Кто мы? Часть 6



Женское же сознание не умеет выйти за рамки бытовой конкретики. Большинство женщин начисто лишены творческих способностей. Это дополнительно подтверждается тем типов конструкций, которые возводили девочки: однообразные маленькие домики, в которых можно просто жить, безусловно, не несут никакой дополнительной смысловой нагрузки. Более всего они доказывают, что женский «идеал» РАВЕН этому конкретному одноэтажному домику и, собственно, полностью исчерпывается этим последним. Однако можно ли говорить в этом случае об идеале? Это просто домик, и все. Нет у женщин ни творчества, ни идеалов. Есть только потребность в счастье, да домике. Идеал по самому смыслу должен быть идеальным, а не конкретным. И реализуется он лишь творческим путем, а не однократным только построением. Ибо творчество - это всегда стремление к воплощению идеала.

Более всего приведенный пример доказывает, что мужчина - это строитель, просто ему не всегда удается полностью реализовать свой замысел, и тогда он рискует: разрушает и строит заново. Творчество, стремление к новому - связано с риском всегда. А вот женщина - это тот самый гоголевский мешок – «что положишь, то и несет». И вовсе не случайно женщины не только не умеют, но и не любят рисковать. Они строят одноэтажные удобные домики, чтобы наслаждаться там миром и покоем. И ни к чему более не стремится. Потому что им – женщинам - так удобно.

Строя новую, оригинальную башню, мальчик создает то, чего не было. Нетрудно видеть, что и само строительство домиков как таковое - по отношению, например, к рытью землянок - также было изобретено мальчиками. А рытье землянок - та же самая «башенка» по отношению к обустройству пещер. И в то время, когда девочки играли в искусственные пещерки и заселяли туда игрушечных человечков, которые «будут жить там долго и счастливо», мальчики уже играли в маленькие земляночки. Рыли их и ломали, и придумывали теплый тамбур, и всячески экспериментировали с многослойным бревенчатым покрытием потолка… И первым, кто начнет вообще что-либо строить, это будет мальчик, а не девочка. Сама по себе девочка никогда ничего возводить не начнет - в первую очередь потому, что не умеет ломать.

Важно то, что мальчик каждый раз начинает с «чистого листа», с пустого места. Важна даже не только способность строительства как такового, а способность начать с нуля, умение не бояться создавать новое, потребность в реализации некоего изначального замысла, некоей смутной идеи. И идея эта зарождается изначально всегда в мужской голове.

А девочка никогда не начинает с нуля. Она строит всегда одно и то же. Она видит первый этаж, который построил мальчик, и начинает строить типа свое, постоянно и монотонно его воспроизводя. Дальнейшее строительство, всяческие эксперименты, неизбежно связанные с разрушением и риском, не интересуют ее вообще: а зачем рисковать? И в одноэтажном домике можно быть счастливым. И если бы не было мальчиков с их способностью разрушать и строить, то девочки были бы точно так же счастливы в теплой землянке или «благоустроенной пещере».

Само начало строительства, как новое действие, которого еще нет, есть (мужской) идеал. У нас в мозгах есть нечто такое, чего в природе нет, чего осязают только умозрительно. Это мы придумали строительство как таковое. Придумали благодаря нашей способности видеть невидимое, благодаря нашей потенции в воплощении идеального: «Он сочинял то, чего никогда не видел, но о чем наверно знал, что оно было» (Булгаков – «Мастер и Маргарита»). И это мы придумали все остальное, пока девочки просто воспроизводили однажды в них заложенное - нами же.

Казалось бы, из этого вытекает, что женщины не нужны, бесполезны, однако давайте, вообразим, что женщин не существует. Что бы тогда было (кроме множества мозолей у нас на кулаке)? Нетрудно видеть, что мужское стремление к новому, наша потребность в достижении невозможного идеала (на то он и идеал, что в реале не достижим), начала бы постепенно вырождаться. И сейчас я скажу вам, куда. В направлении построения все более и более абстрактных конструкций. Мужская деятельность выродилась бы в бесконечную погоню за «чистой идеей». Грубо говоря, мужчины не стали бы строить ничего законченного. Точнее, не так. Они просто строили бы и разрушали, наслаждаясь сами процессом строительства, одним полетом своего духа. А зачем что-то еще и оставлять? Достижение идеала, спортивный азарт, с этим связанный, для нас куда интереснее, чем закрепление готовых (и к тому же не вполне идеальных) конструкций. И здесь мы получаем парадоксальную идею: без женщин с их идиотски-земной, супер-реальной потребностью в (фигурально выражаясь) одноэтажном домике, на Земле не было бы вообще ничего, кроме самого строительства как самоценного процесса для окончательно «сдвинутых» на нем маньяков-мужчин. Строит мужчина, но закрепляет женщина. Она как бы придает некую весомость, основательность нашей деятельности. Благодаря тому, что сознание женщины «ополовинено» одной только категорией бытия, а смерти и разрушения для нее нет - именно благодаря этому женщина существует как эффективный «противовес» мужчине. Она заставляет его хоть что-то оставлять, она уберегает от разрушения самое важное. И должен заметить, что до самого последнего времени женщины были очень неплохим противовесом.




Однако сегодня, в век «Прокрустового равноправия», когда само существование разделения человечества на мужчин и женщин стараются поставить под вопрос, когда пирожнику дают право тачать сапоги, а сапожник вынужден приниматься за испечение пирогов, равновесие Инь и Янь – этого краеугольного камня, на котором собственно, и держится мир, оказалось нарушенным. Женщина перестает сохранять очаг, а мужчины перестают строить «башни».

Нас убеждают в том, что равноправие полов – якобы высшая человеческая ценность. На самом деле все человеческие ценности вытекают из сугубо практической необходимости выживания и прогресса общества. Именно этим – практической целесообразностью и ценны общечеловеческие ценности. Именно этим и можно проверить ценность той или иной идеи. Например, такие ценности, как «Не убий» и «Не укради» - действительно ценны, так как позволяют нашему обществу не состоять из воров и убийц. А вот принцип равноправия полов, не является общечеловеческой ценностью, так как ведет не к прогрессу и выживанию, а к смерти и деградации. Почему любое, феминизированное общество вырождается и гибнет? А потому что мужчина и женщина, в нем, должна идти шаг-в-шаг, причем, не обнявшись, а крепко, по-деловому взявшись за руки. Но мужчины и женщины неодинаковы. Представьте себе, что произойдет, если группу бегунов, в которой будут как олимпийские чемпионы, так и люди, не имеющие спортивных навыков, заставить бежать, взявшись за руки. Как они побегут? Они побегут со скоростью самого медленного. Именно это и происходит, когда пол превращается в среднее арифметическое. Среднее арифметическое торжествует, и подавляет человеческую, а в первую очередь мужскую индивидуальность. Если все бразды правления будут переданы женщинам, если мужчинам законодательно запретят «скучать», то вся планета Земля со временем будет застроена одноэтажными домиками. В конечном счете, такая цивилизация окажется нежизнеспособна. Например, произойдёт какое-либо наводнение - и жители погибнут.

Подведем итог. Быть мужчиной - это способность быть первым, способность быть творцом. Не зря слово «творец» не имеет женского рода, ведь творчество, способность не копировать, а создавать новое - это то, что отличает мужчин и женщин. Вспомним пословицу, которая описывает, три обязательные вещи, которые должен сделать за свою жизнь: настоящий мужчина, за свою жизнь, должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Когда же мы говорим о настоящей женщине, то обычно говорим: «Настоящая женщина должна быть такой-то и такой-то»... Вот она разница: чтобы быть настоящей, женщине достаточно просто «быть», существовать. Чтобы мужчину посчитали настоящим, ему необходимо что-то делать, ибо мужчина виден в поступках, в делах, и плодах этих дел.

Кстати пикап – это также вид сугубо мужского творчества. Чтобы запикапить девушку, нужно уметь конкурировать и доминировать среди себе подобных. А умение конкурировать влияет на мышление, делая его боле качественным. Согласно исследованию, проведенному под руководством шведского ученого Патрика Линденфорса из Стокгольмского университета в Швеции, конкуренция среди самцов приматов за статус и самок влияет на развитие структур мозга. Статистический анализ показал связь между высокой конкуренцией и большими размерами тех областей мозга, которые ответственны за доминирующее поведение и координацию движений. Доля amygdala - структуры мозга, которая имеет отношение к доминантному поведению, составила у шимпанзе приблизительно 0,4 % мозга, а у горилл, среди которых конкуренция гораздо выше – 0,6 % мозга. Neocortex – область мозга, ответственная за мышление и эмоции, более развита у тех видов, где самцу приходиться общаться сразу с несколькими самками.

Именно поэтому я ответил на вопрос «Кто мы», потому что с этого вопроса собственно и начинается превращение обыкновенного парня в мужчину. Я написал эту статью, чтобы мы – мужчины, вспомнили «Кто мы», кем должны быть, к чему должны стремиться. Современная, нежизнеспособная цивилизация, обманывает нас мифами – заставляет думать, будто мы лишь агрессоры и пьяницы, а я говорю, стоп. Общество «лилипутов» всегда было невысокого мнения о Гулливерах, и поэтому оно обречено вымирать. А мы... Мы должны сделать свой выбор. Становиться «как все» - лилипутами, деградировать вместе со строителями «одноэтажных домиков», или все же не бояться строить свои высокие башни, двигать прогресс, одним словом – заниматься нашим, МУЖСКИМ делом.

Кто мы? Мы – строители высоких башен. Мы – ТВОРЦЫ.

P.S. Ух! Ну вот и закончил. Эх, дорогой читатель, ты даже не представляешь, сколько мыслей, сомнений, мучительных размышлений, интересных находок, и радостных озарений, твой покорный слуга получил за время написания этой статьи. Что сказать... трудно отвечать на простые вопросы... Впрочем, говорят, то, что трудно пишется, потом легко читается. Надеюсь, что доставил тебе несколько приятных минут, раскрыл тему, и... и конечно дал пищу для размышлений...

О, чуть не забыл. Вы, до сих пор так еще и не догадались, как просто ответить на вопрос «Почему вода мокрая?» ;-) Да потому что она жидкая. Тот же лед, например, пока не растает, совсем не мокрый (кстати, два места с самым сухим воздухом на планете Земля – это две пустыни: Сахара и Антарктида). Только жидкая вода мокрая, и мокрая именно потому, что жидкая. Виват тем, кто догадался, раньше, чем я объяснил! Желаю вам почаще находить ответы, на все вопросы, которые подкидывает нам.


<< Часть 5 << В раздел "Статьи"  


Оригинал статьи: http://soblaznenie.com/articles.php?id=121

 

Copyright @ by Lehach, 2009