Куда идем? Часть 2



Рост радикализма привлекает пристальное внимание СМИ и политической жизни. Толкает молодежь в радикализм всеобщая несправедливость, всеобщее воспевание несправедливости.

Наши СМИ почему-то убеждены, что если на белое 30 раз сказать что это черное, высказать мнение компетентных людей, то люди начнут верить, что белое это черное.

Но это далеко не так. Несмотря на всеобщее снижение интеллектуального уровня, не только среди молодежи, но и вообще в обществе, люди не настолько легковерны, как это представляется руководителям СМИ. Вот это бесконечное размахивание убитой таджикской девочкой в средствах СМИ естественно вызывает у всех цивилизованных людей неприятие деятельности экстремистов. Хотя с другой стороны каждый, кто читал газеты или смотрел телепередачи, знает, какое количество русских девочек изнасиловано, зарезано в Таджикистане. И может быть как раз там, откуда приехала семья этой девочки, совсем недавно насиловали и убивали русских девочек. Это прекрасно понимают представители радикально настроенной молодежи. Они прекрасно так же понимают и то, что подсобные рабочие совершают, по крайней мере, 15% изнасилований и ограблений в той же самой Москве - это мигранты и рабочие, приехавшие из Таджикистана и Узбекистана.

Но, тем не менее, эти здравые моменты замалчиваются, факты всегда подтасовываются. Естественно, это вызывает неприятие в молодежной среде, и как следствие рост радикализма. Не одна тенденция в молодежной среде, да и в любой среде, не возникает сама по себе. Для возникновения любой тенденции есть определенные предпосылки. Те самые предпосылки, которые создают эти тенденции. У каждой тенденции есть определенные заказчики.

Почему, например, в Чечне, Ингушетии, Дагестане правительство могло сказать "Нет!" и строжайше запретить игровые автоматы?

Почему игровых автоматов нет в Пакистане, почему, тем не менее, даже в последнем шушарском совхозе стоят игровые автоматы в одном из немногочисленных магазинов? Тенденция возникает в том случае если она:

а) Кому-то выгодна,
б) Есть объективные предпосылки ее появления.

Проявление тенденций, развитие этих тенденций, безусловно, не утешительно. Анализ негативных тенденций в молодежной среде за последние 5 лет имеет откровенно пессимистичный характер.

Это все касается тенденций в среде автохронной молодежи - аборигенов, то есть нас с вами, наших детей, тех, кто родился и вырос на этой земле. Попробуем проанализировать ситуацию совершенно другой молодежной среды, которую почему-то обычно принято не выделять и всячески замазывать имеющуюся грань. Мигрантской молодежной среде.

Мигранты из Исламского Мира, мигранты из Китая. Но возможности изучать жизнь мигрантской молодежи из Китая у меня практически нет. Но проанализировать жизнь мигрантской молодежи из Исламского Мира, тем не менее, я могу. За последние 5 лет тенденция такова: все большее молодежи делает установку на материально-имущественный рост и развитие, данная установка становится в мигрантской среде основополагающей, снижается значимость национальных традиций мигрантов, наблюдается рост агрессивности в отношении аборигенов - вот это самая главная негативная тенденция. На фоне некоторого культурного смешения, на фоне некоторой окультуризации мигрантской молодежи, тем не менее, происходит четкий всплеск обособления.

Негативное отношение к аборигенам (местным), прежде всего, опирается на факторы, в которых аборигены уступают мигрантам. То есть любой абориген, ставший жертвой произвола, произвола кого угодно (правоохранительных органов и т.д.), как правило, беспомощен. Потому, что у него нет никакой опоры, даже среди ближайших его родственников, не говоря о ком-то еще. Тогда как любой мигрант из Исламского Мира эту опору имеет, то есть его будут отстаивать, защищать, даже если он неправ, за него будут мстить. Именно поэтому представителя криминальной среды, правоохранительных органов, стараются не допустить беспредела в отношении мигрантов. Опять-таки, реализовывая этот беспредел в отношении юных аборигенов, автоматически подразумевая то, что за них никто не будет мстить, оценка будет заниженной, потому что и у самих юных аборигенов и у их родителей понятия о чести и достоинстве совсем другие, нежели у представителей мигрантов.

Одна из важных тенденций в среде юных мигрантов - это стремление проникнуть в органы власти и стремление перекрасится под местных, при этом проводя четкое самоотделение от них. Следующий момент, это подтягивание к себе наиболее перспективных аборигенов, особенно женских особей. Подтягивание к себе юных женщин, наиболее перспективных с точки зрения мигрантов. Это может быть связано как социально-имущественным положением семьи юной аборигенки, так и с ее внутренними задатками, талантами и способностями.

Вот данная тенденция, безусловно, присутствует. Рост агрессивности, рост обособления, здесь происходит несколько иное явление, пожалуй, самая близкая параллель - это жизнь волков и собак в таежных селах. Волк мало опасен для человека. Во-первых, он мало понимает, идет человек с ружьем или идет без него, далее волк за века приучился опасаться человека. Но самыми ужасными являются помеси волков и собак, это настоящие бедствие во многих таежных поселках. Перемешавшись с собаками, помеси волков и собак, во-первых, значительно умнее волков, они четко видят - вооружен человек или нет, у них нет векового страха волков перед человеком, они не боятся человека, и они являются куда более агрессивными и опасными. Вот нечто подобное, заранее прошу прощения за параллель, происходит с юными мигрантами в их среде. Происходит рост цинизма, жестокости и обособление юных мигрантов. Вот это был краткий анализ происходящего. А теперь небольшая экстраполяция вперед на 5-10 лет, какие изменения нас ждут в молодежной среде.

Тут опять надо сделать четкое расслоение: молодежная среда мигрантов и молодежная среда аборигенов.

В молодежной среде мигрантов нас ждет рост агрессивности в отношении аборигенов, рост пренебрежения к ним, рост пренебрежения к органам власти, рост того, что в середине 20 века называлось ПЯТОЙ колонной. Пятая колонна набирает силу, и будет набирать силу. Внутри общества будет формироваться особый клан мигрантов, который уже имеет те же права, что и аборигены, но, тем не менее, себя с ними не идентифицирует, опираясь на поддержку мигрантских кланов, развивается и растет. Мы видим явные захваты жизненного пространства, захват служебного положения, продвижение по всемирной служебной линии мигрантов. И на фоне этого рост агрессивности, аналог событий в Париже, но аналог немного другой.

Если Парижские события в основном были направлены против имущества, и выражались протестом бедных людей против богатых, то есть мигрантов находящихся на уровне нищеты к более обеспеченным аборигенам, то Россию ждет совершенно иная картина.

Протестное движение мигрантов будет иным. Во-первых, эти люди через 5-10 лет будут значительно более обеспеченные, социально более значимые, нежели местные. Их негативно деструктивная активность будет иметь не имущественный характер как во Франции, то есть поджоги автомобилей, погром магазинов, уничтожение собственности, поджоги церквей. Нет! Будет иметь личностный характер, то есть характер избиений, убийств и насилия. Вот основные направленности тенденции действия в мигрантском обществе. Та средняя общеобразовательная школа, которая есть на данный момент, только усиливает эти тенденции. Эти тенденции усиливает и будет усиливать СМИ, особенно телевидение.

Что же ждет молодежь аборигенов?

Дальнейшие тенденции еще перспективней. Все больше и больше молодежи с высоким интеллектуальным уровнем все больше и больше будет уходить в виртуальную реальность, всевозможные компьютерные игры, интернет общение. Будут находить там, в виртуальной жизни, удовлетворение, в том числе эротическо-сексуальное, ставшее для них максимально доступным через огромное количество порносайтов. Наиболее интеллектуально развитая часть молодежи будет уходить в глубокую зависимость от компьютерных игр в различным формах замены объективной реальности реальностью виртуальной. Молодежь со средним интеллектуальным уровнем будет находить себя в залах игровых автоматов, которых становится все больше и больше, невзирая но то, что их уже сейчас больше чем достаточно, бизнес этот процветает, он очень прибыльный, все большее количество молодежи будет увлекаться в него. Молодежь и так не самая обеспеченная категория населения, будет терять все новые и новые финансовые средства при вовлечении их в игорный бизнес. Соответственно, за счет молодежи повысится многократно уровень уличной преступности. Не профессиональной, а именно уличной.

Общий рост преступности еще в большей степени будет развивать рост привязанности к легким, а затем к более тяжелым наркотикам среди молодежи. Естественно, большая криминализация среди аборигенов, так как криминальная деятельность их не профессиональна, то они естественно довольно быстро выявляться и переправляться в места лишения свободы. Всевозможные радикальные молодежные организации будут по-прежнему преследоваться правоохранительными органами, будут по-прежнему преследоваться средствами массовой информации. И во многом именно благодаря этому будут набирать силу, будет создаваться максимальный образ привлекательности.

Образ скинхеда будет усилиями наших СМИ и среди всего прочего более притягателен для подростков, в большей степени романтизирован. Мы видим для аборигенов здесь совершенно неутешительную картину. Все большее и большее расслоение молодежной среды, противопоставление радикальной молодежи друг другу. Это на общем фоне тенденции озлоблению, настраиванию против аборигенов все большего количества мигрантской молодежи.


<< Часть 1 << В раздел "Статьи"  


Источник: http://www.shlahter.ru/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=55
 

Copyright @ by Lehach, 2009