О том, что такое понт

А теперь, обсудив относительно честные рекламные средства, давайте перейдем к не менее честным -- спекуляциям, неотъемлемо присущим любому торговому пространству, в том числе и сексуально-брачному рынку.

Полтора десятка лет назад слово спекуляция имело антиобщественное, даже криминальное звучание. За спекуляцию товарами можно было попасть в тюрьму.

Времена сменились -- на арену вышла рыночная экономика. Выражения “биржевой спекулянт”, “спекулятивный капитал” уже давно никого не смущают. Нормальный рынок не может существовать без спекуляций.

На сексуально-брачном рынке, который существовал и при плановой экономике, и сейчас, спекулировали и будут спекулировать всегда.

Давайте разберемся, что такое спекуляция? В широком смысле слова ее суть в том, чтобы продать товар за цену более высокую, чем его себестоимость, включая издержки. Если торговая накрутка не превышает типичного для данного рынка размера, то это нормально, и спекуляцией это никто не обзовет.

Нас же интересуют случаи злостной спекуляции, когда наивному покупателю необоснованно дорого продают совершенно средний товар под видом высококачественного, убеждая его, что именно этот товар ему и нужен.

Вернемся к нашей теме. Почему же большинство людей спекулируют собой на сексуально-брачном рынке?

Чтобы понять это, вспомним наш основной тезис. Чтобы купить (выменять) дорогостоящий и качественный товар, надо иметь чем расплатиться. А поскольку все индивиды, вне зависимости от собственного качества и объективной стоимости, желают купить (обменяться на) самых высококачественных индивидов противоположного пола, им нужно иметь собственную высокую цену. Добиться же последнего можно только двумя путями: либо действительно иметь множество достоинств в самом себе (а еще лучше вместе с этим располагать ликвидными факторами доплаты) либо, если всего этого нет, а заключить выгодную сделку хочется -- построить не соответствующий действительности фасад (имидж), ввести привлекательного потенциального партнера по сделке в заблуждение по поводу собственных достоинств и стоимости.

А поскольку реально высокими достоинствами, даже если посмотреть на это сквозь призму нормальной кривой распределения, обладают немногие (большинство обладает средними), а о хорошем партнере мечтают все, большинство еще не самоопределившейся по нашему профилю, находящейся на стадии поиска и выбора молодежи сильно злоупотребляет набиванием цены и спекуляциями.

Подавляющее большинство индивидов выставлено в продажу (в обмен) не по Объективной, а по завышенной цене. И только в процессе торга удается прощупать ту цену, за которую индивид действительно готов продаться. И если б все умели правильно выстраивать политику торга при покупке партнера-Т, то количество сделок, построенных на злостной спекуляции, сократилось бы; но не все умеют торговаться. И больше всего страдают (оказываются в невыгодной сделке) те, кто не признает в отношениях полов элемент рынка и торга. Такие люди чаще всего становятся жертвами манипуляций и нечестной торговли.

Когда мы слышим, что молодой человек или девушка много из себя строит, мнит, набивает себе цену и пр., можно сразу вспомнить то, о чем мы здесь говорим.

Можно спросить: а зачем индивиды выставляют за себя цену выше, чем они стоят, неужели они не понимают, что, скорее всего, цена сделки будет ниже первоначальной?!

Я думаю, что индивиды пытаются таким образом отыскать среди населения тех, кто объективно стоит дорого, но при этом плохо смыслит в торговле. И, как показывает практика, довольно часто неравноценные объективно партнеры договариваются заключить сделку на условиях равноценности (равноценность договорных цен).

С другой стороны, набивать цену и играть на нашей бирже надо умело и лабильно. Наибольших успехов добиваются истинные специалисты по практической психологии и торговле -- те, кто чутко чувствуют рынок, его тенденции, веяния. Тем же, кому эти умения недоступны, лучше вообще не браться за спекуляции. Известно, что прием завышения цены не всегда сулит спрос и выгодную сделку, а только когда, он виртуозно сочетается с тактикой скидок и быстрых конъюнктурных решений.

А сейчас мы рассмотрим одну из важнейших техник, используемых молодыми людьми и девушками в процессе выбора и подготовки к сделке.

Наиважнейшим тактическим ходом в процессе любого торга на любом рынке являются манипуляции с заинтересованностью сторон в сделке. Если стороны торгуются (ведут переговоры) -- значит, каждая из них заинтересована в сделке, вопрос только в ее условиях и ценах. Если одна сторона заявляет, что теряет интерес к сделке (блефует или нет -- пока непонятно), другой остается либо согласиться с завышенной ценой (доплачивать со своей стороны) либо объявить, что она выйдет на сделку только на своих условиях. А второй стороне придется либо их принять, либо действительно отказаться от сделки.

Вышеуказанные манипуляции с заинтересованностью сильно мешают процессу знакомства. Если бы потенциальные партнеры не скрывали факт заинтересованности в сделке и ту стоимость, за которую они готовы продаться, знакомство и подготовительные к сделке переговоры проходили бы проще. А поскольку многие индивиды переигрывают с набиванием собственной цены и незаинтересованностью в контактах, к ним часто не хочется подходить и что-либо предлагать. В результате при вроде бы активном использовании спекулятивных техник эффективность их торговли очень невысока.

Резюме:

Цена индивида на сексуально-брачном рынке, определяющая и его ликвидность, и его покупательскую способность (бюджет покупки), определяется его качествами, возможностями, обязательствами, умениями.

Качества, достоинства и недостатки, определяющие цену индивида -- факторы самоценности (внешние данные, свойства ума, души, потенциал, социальный статус).

Ценности, идущие в ход, чтобы компенсировать разницу в стоимости партнеров -- факторы доплаты (наличное имущество или его денежный эквивалент, частично или полностью передаваемый в пользование или в собственность, принятые обязательства, готовность к неравным правам и обязанностям в паре).

Доплачивать или брать на себя обязательства по улучшенному отношению к партнеру берется тот, кому больше надо, кто больше заинтересован в сделке (кто больше любит). Квалифицирующий признак любви заключается в том, какое значение придает субъект любви своему объекту, как высоко ценит, какое место занимает “любимый” в иерархии ценностей “любящего”. Любовь -- это высокая (или завышенная по сравнению с рыночной) субъективная оценка партнера-Т данным партнером-П. Тот, кто больше хочет любимого -- больше его ценит (согласен купить его за высокую цену). Кто больше ценит, тот заинтересован доказывать свою любовь на деле: заботиться о любимом, хорошо к нему относиться, отдавать, дарить себя, только бы удержать желаемого.

Во взаимно любящей паре есть тот, кому эти отношения более важны, то есть тот, кто любит и, следовательно, платит больше. Любовь (не в смысле субъективного переживания, а в смысле заботливого действия (хотя второе в любви является следствием первого)) может рассматриваться в нашей системе как одно из средств доплаты при мене неравноценных партнеров друг на друга.

Покупательскую способность индивида также определяет фактор рекламы и торговых спекуляций. Этот фактор состоит в умении выгодно приподнести и продать содержание факторов самоценности и доплаты.

Самореклама может быть пассивным представлением себя как товара на рынке (с целью сексуально-брачной саморекламы люди ходят на танцы, посещают развлекательные мероприятия и пр., прогуливаются по вечерним улицам и пр). Самореклама может быть активным предложением себя потенциальным партнерам (знакомством). Также рекламой является улучшение своего товарного вида одеждой, косметикой, престижными предметами быта.

Спекуляция -- это набивание цены и обман потенциального покупателя на предмет качеств себя-товара. Злостная спекуляция состоит в том, что покупателю необоснованно дорого продают совершенно средний товар под видом высококачественного, убеждая его, что именно этот товар ему и нужен. Подавляющее большинство индивидов выставлено в продажу (в обмен) не по Объективной, а по завышенной цене. И только в процессе торга удается прощупать цену, за которую индивид действительно готов продаться (пойти на сделку).



<< 11.5) Фактор рекламы, торговли и спекуляций<< В раздел "Статьи" >> 12) Последствия неравноценной сделки >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009