О русском мужчине замолвите слово. Часть 1



Маленький мальчик спрашивает у мамы: «Мама, а вот
мне в книжке попалось: что такое минет?».
Мама говорит: «Это когда член берут в рот».
Папа кричит из соседней комнаты: «Дура! У нас сын! Не берут, а дают!»

Предупреждение!

Этой статьей автор не хотел никого оскорбить. Было желание высветить проблему и рассмотреть ее с различных точек зрения. Все сказанное здесь - опыт жизни и размышлений автора. Если кто-то из читателей счел себя оскорбленным, автор приносит им свои самые искренние извинения.

Как развивается и растет русский мужчина? Или европейский мужчина, это одно и то же. Чем он отличается от понятия «мужчина» других культур и традиций?

Как только он родился, с первых же дней на него начинает орать мама. Продолжается это до тех пор, пока он чуть-чуть не подрастёт. Когда он немножечко подрос, на него уже орёт воспитательница в детском садике. Он еще чуть-чуть подрос, на него орёт школьная учительница. Ему нужно во всём уступать девочкам. Более того, ему внушается, что девочке надо всё уступать, но девочка никаких ущемлений в правах иметь не должна. Она имеет всё то же самое, что и мальчик, только он ещё должен ей почему-то всё уступать. В результате создаются условия для формирования неполноценной личности. Когда это бедное существо вырастает, на него начинает вполне заслуженно орать его жена.

В результате такого воспитания возникает устойчивый стереотип подчинения женщине и реакция подчинения на окрик. Как у Павловских обезьян на удар электротока.

Женским окриком русский или европейский мужчина управляется всю свою жизнь. Более того, он постоянно находится под определенным прессингом. Прессинг такого плана: ему постоянно приводятся в пример инородцы, и у него начинается развиваться определённый комплекс расовой и мужской неполноценности. В результате зашуганный, задавленный мужчина отказывается брать на себя какую-либо ответственность за семью, видя печальный опыт семей окружающих и собственной семьи, в которой он рос.

Что происходит, когда мужчина отказывается брать на себя какую-либо ответственность за семью? Старается получить все мыслимые и немыслимые удовольствия, помимо создания семьи.

И тогда идёт распад института семьи, как раз тот, что происходит в России и Европе. Умирает институт брака. Вслед за ним умирает институт воспроизводства. Потому что такого мужчину уважать очень трудно. И женщины России и Европы начинают настолько презирать своих мужчин, что детей от них иметь не хотят. Более того, страх перед повиновением женщине толкает русских и европейских мужчин на всевозможные отклонения от норм, анализировать которые автор в данной статье не собирается.

С самого детства русского или европейского мужчину чморят за любую драку или любое проявление силы и агрессии, необходимой для формирующегося мужчины.

Драки запрещены, потому что воспитанием занимаются исключительно женщины. Раз драки запрещены, то наказание, которое следует за дракой, воспринимается куда более тяжело, чем полученные в результате драки побои. И теперь русский мужчина, если и может драться, то только с большим трудом, превозмогая все результаты воспитания. "Драться плохо, драться не хорошо, драться нельзя".

Однажды в одном ВУЗе провели эксперимент. Два аспиранта на одной из московских улиц взяли за руки аспирантку. Естественно, эксперимент проходил с согласия всех сторон. И она стала громко кричать: «Помогите, помогите, помогите!!!" Два аспиранта, рослые спортивные парни, тащили её по улице.

Большинство русских мужчин, покосившись, переходили на другую сторону улицы, шарахнувшись. Какая-то женщина стала кричать, но её тут же успокоили, объяснив ей, что это эксперимент и поблагодарили за проявленную храбрость и неравнодушие.

Вмешался лишь один мужчина. Правда, сказал он примерно так: «Эй, ви, шакалы, а ну дженчину оставьте в покое, а!?». Тогда ему тоже было объяснено, что это эксперимент. Его спросили: «Вы первый вмешались. А скажите, пожалуйста, как вас зовут и откуда вы родом?». Человек, усмехнувшись, не назвался, но сказал: «С юга, брат, с юга». Почему такое происходит? Как такое могло произойти? Как таким образом сформировался сей удивительный психологический феномен, который назван «русским мужчиной»?

Вот об этом стоит, пожалуй, поговорить. О формировании. Но, прежде чем перейти к формированию, ещё один важный момент. Собственно, отношение мужчин в России друг к другу. Для начала небольшое сравнение. Один знакомый автора, этнический татарин, по делам бизнеса оказался в Афганистане. И там был он задержан по подозрению местными властями, и брошен в тюремную камеру. Помимо него было полтора десятка представителей движения Талибан. Три года провел человек в камере с этими людьми. За три года он полностью выучил Коран. Стал, как говорят мусульмане, хафизом. Мало того, он с теплом вспоминает людей, с которыми он был в одной камере. Отношения поистине братские. Каждый глоток воды или кусочек пищи либо по очереди, либо делятся на всех. Вся работа выполняется тоже либо по очереди, либо всеми вместе. Отношения между людьми поистине братские, и даже обращение друг к другу «брат». Можете ли вы себе такое представить в любом российском месте лишения свободы, где одни угнетают и унижают других, подвергают их насилию?

Ну что можно сказать? Дикари-с! Никакого русского воспитания у них нет. Другой знакомый автора, этнический еврей, провел какое-то время в Израильской тюрьме. Здесь, в России, он занимался созданием финансовых пирамид. Там он пытался заниматься тем же самым, но местные власти довольно быстро его деятельность по личному обогащению пресекли, и оказался он на нарах. Кроме него сидело ещё несколько высокообразованных мошенников, и, проведя вместе с ними год, он легко сдал кандидатский минимум и подготовился к диссертации по получению ученой степени здесь, в России, вернувшись спустя год. Так он вспоминает отношения те же самые, братские. Любая работа выполняется всеми вместе или по очереди. Каждый кусочек пищи и глоток воды делились на всех или по очереди достается каждому. Можно ли такое представить в России или в Европе? Крайне сложно. С чем это связано? С тем, что идёт особое формирование людей.

Можно ли представить, например, чтобы из Германии выслали этническую немку, которая замужем за немцем – гражданином Германии, просто потому, что у неё неправильно оформлены миграционные документы? Бред, да?

А в России точно также выслали в Туркменистан русскую женщину, которая была замужем за русским мужчиной здесь, в России. Просто потому что она иммигрантка, и неправильно оформлена там какая-то бумажка. Или, например, выслали бы из Турции этническую турчанку, которая замужем за этническим турком, просто потому что у неё неправильно оформлены миграционные документы. Полный бред!

Такое возможно только в России. Факт не новый и достаточно известный. Я думаю, что в подобном случае, немецкий мужчина подал бы на собственное правительство в суд. Ну а как поступил бы турецкий мужчина, ответ очевиден. В суд бы подавать, скорее всего, не стал. Разобрался бы с местными властями сам или через своих знакомых.

Как-то я спросил одного этнического мусульманина с Кавказа: «Скажи, Салман, если ты идешь по улице и слышишь голос женщины, зовущей на помощь, на твоём языке. Неважно где, у себя на родине или здесь. Видишь двух мужчин, которые держат женщину, слышишь голос женщины, зовущей на помощь. Как ты поступишь?». Отметил я только одно рефлекторное движение – человек коснулся рукоятки ножа, висящего на поясе. Усмехнулся и сказал: «Ну, конечно же, я вмешаюсь».

Спрашиваю одного жителя славного города Иерусалим, военного раввина:

- А скажи, Хайм, ты же знаешь многих геров? (Гер – это этнический нееврей, принявший иудаизм).
- Да, - говорит Хайм, - многих геров знаю.
- Скажи, а что ты скажешь о русских герах? Они чем-то отличаются от остальных?
- Русские геры? – переспрашивает Хайм – да, конечно. Очень сильные люди, гордые, независимые, как правило, умные и очень-очень порядочные. Русские геры, пожалуй, из всех тех, с кем мне доводилось сталкиваться, самые достойные люди.

Странно.

Отзыв члена иудейской общины, этнического еврея об этнических русских, русских герах. Искренний отзыв. Хайм говорит искренне и говорит правду. Это видно, читается по его глазам, в его словах звучит искренность. Разговариваю с одним уроженцем далеких южных гор.

- А скажи, Ахмед, сталкивался ты с русскими мусульманами?
– Да, сталкивался.
- Что за люди? Расскажи мне о них.
– Ну, сильные люди, жёсткие. И знаешь, какие-то они такие дерзкие. Смерти не боятся. Но это настоящие мусульмане. Многих из них можно было бы, как это пресса ваша называет, назвать «ваххабитами», но это тоже будет неправильно. Это русские мусульмане. Сильные, гордые, дерзкие люди.
– Отличаются от обычных русских людей?
– Да небо и земля! Обычно русские похожи на баранов, можно подходить и резать любого, остальные будут только тихо блеять. А русские мусульмане нет, брат, русские мусульмане это совсем особая статья!

И в голосе Ахмеда читается такая же искренность, как в голосе Хайма.

Значит, не такое уж мы говно, как хочет нас представить вся лживая и подлая мировая общественность.

А вот с чем связан наш особый уклад, наша особая патриархальная сущность? А может быть, она связана с религией нашей? Или с образом жизни? В чем особенность исконно русского образа жизни?

В том, что надрывная работа идет только два коротких периода в году. Сев и уборка. А всё остальное время – пьянство, тупость и бездарное времяпровождение. Сев и уборка! Вот здесь напряжение на грани срыва всех сил, истеричное, надрывное, авральное напряжение. А вот всё остальное время лень, апатия, тупость, пьянство. Наложило это отпечаток на характер? Безусловно.

Какое-то время автору статьи довелось провести с пастухами овец на стыке Волгоградской и Астраханской области. Работа с утра до вечера. Выпасы, выгулы, объезды стад. Сколько времени в году проводит пастух в кочевничестве? Да все 365 дней с загрузкой. Наложило это отпечаток на кочевника-скотовода? Безусловно. Можно ли кочевнику-скотоводу позволить себе проявить хоть один день лень, тупость и пьянство? Наверное, можно, но этот день будет одним из последних дней его жизни, потому что потеряет он все стада, всё имущество, и, конечно же, уважение окружающих.

А в чём же тогда дело? Искони давали рабам оружие только в том случае, если надо было умирать. За что же гнали умирать рабов? Рабов гнали умирать за "веру, царя и отечество"! Манифестации «За Советскую Родину!», «За Иосифа Виссарионовича Сталина» и так далее и тому подобное.

Вера, царь, отечество.

Что же нас сделало такими? Вера, царь или отечество?


  В раздел "Статьи" >> Часть 2 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009