Материал, от которого переворачивается в душе... Часть 1



Пролистав и просмотрев ссылки, которые я помещу ниже, сложно вообще что-то говорить или о чем-то писать. Не знаю, почему это вдруг меня стало заботить, может быть, потому что у меня маленький ребенок и я начал задумываться о том, в каком мире она будет жить. И вообще о том, что будет с нами и вообще с людьми.

Это, наверное, все очень глобально, но если не думать и не писать о чем-то настоящем, то жизнь становится просто животным урчащим желудочным существованием. Факты нашего мира, в котором мы живем, так сильно запутаны и переплетены, что невозможно определить то, на чьей стороне правда.

"Чеченский солдат (первая чеченская война), на документальной кинопленке расстреливает молодого русского солдатика, который мог спасти жизнь тем, чтобы снять крестик и принять ислам. Но этого не сделал и в итоге стал святым христианским великомучеником на одной из икон одного из монастырей в русской глубинке. Чеченец, перед тем как расстрелять пленника, заверил командира, сказавшего "стрелять только раз" - "я дважды не стреляю" и со словами "за погибших ребят" нацеливает ствол... Мать, которая искала этого солдатика - своего сына, для того, чтобы получить назад тело, и разыскать эту пленку - завела знакомства с большинством известных авторитетных террористов первой чеченской войны, пропуском по тылам которых служила её фотка с Хоттабом."

{youtube}0_Q8Wzk8VSk{/youtube}
Скачать видео: "О героях России, истиных и мнимых".

Вот хотя бы один из тех сложных тугих узлов, в которые скручен мир, в котором мы живем... Но ролик не только об этом. Если поглядеть этот ролик до конца, то можно узнать вещи и поинтереснее. Материал из незаконченной статьи Политковской, незаконченной из-за её убийства. И т.п.

Можно ли как-то распутать эти узлы в принципе, чтобы понять суть происходящих в нашем мире глобальных процессов? Можно ли что-то изменить? Интересную фразу я прочитал где-то недавно и начал уже её цитировать довольно часто:

Глобальные события в основном происходят естественно, искусственно сделать глобальное может только объект соответственного масштаба.

Настолько велик ли наш масштаб, чтобы на что-то повлиять? И настолько ли мал, чтобы отказаться от того, чтобы оказывать это влияние?

Большинство народа это


которое не верит, что может что-то изменить. Хотя что-то очень малое может сделать каждый, и в совокупности из этого малого - может получится очень много.

Возвращаясь к тому, можно ли вообще что-то в этом мире изменить, если ты не понимаешь что и куда менять? Вот это и есть наиболее сложный вопрос в этом тугом узле. Как в самую слабую точку - сюда и направлен самый мощный и самый высокоточный удар тех, кто обладает достаточным могуществом, чтобы влиять на глобальные процессы не очень большим числом людей и действий.

Достаточно испортить навигацию самого мощного оружия сегодняшнего дня - термоядерной ракеты, и она полетит не туда и её мощь станет бесполезной. Вот именно в систему наведения людей - и направлен этот высокоточный удар. 80 процентов успеха в правильном усилии - достигается 20-тью процентами затрат. СМИ - это в сегодняшнем мире самое главное оружие, как не крути. А журналисты - боевые генералы, направляющие людские мысли, словно боевые подразделения на информационную войну за владение миром.

Вы можете не ходить по ссылкам и не смотреть то, что увидел я. Моими мыслями сейчас управляют те, многих из которых уже нет в живых, некоторые из которых погибли ради того, чтобы эти мысли передались мне. А через меня - возможно вам. Кто-то свою жизнь положил на то, чтобы докопаться до правды, который, как я уже показал выше, наверное, нет. Есть просто сражение за мир, за умы, за чувства и наши мысли.

От этих чувств, мыслей, и решений - зависит то, куда мы направим свои усилия, и значит и то, куда покатиться и весь мир, являющийся очень сложной, невероятно сложной громадой, который подчиняется только равновеликим фигурам, или естественным процессам. То, что мы называем естественными процессами, это и есть то, что в наших головах. В головах большинства людей. Которое по совокупному среднему арифметическому - заставляет мир катится туда, куда он собственно и катится.

Нет ни злодеев, ни героев. Есть геройство и злодейство. И люди способны и на то и на другое. Причем даже один и тот же человек. И история имеет тому немало доказательств. Люди иногда думают, что совершают малое (или немалое) зло, ради справедливости или ради чего-то полезного. Но иногда им не удается оказаться никому полезными. И в результате их жизнь, оказывается жизнью злодея. Хотя у них и был шанс для чего-то хорошего тоже. А другие ради выгоды, иногда могут совершить что-то полезное, возможно даже геройское, и по итогам их жизни можно сказать, что они герои, хотя они всего лишь хорошо старались сделать свою работу, или просто поступили по совести.

Я пишу - потому что не могу это сейчас не написать. После просмотра материала, который совершенно случайно попался мне на глаза, из-за чего я остановился и собственно задумался обо всем об этом.

В ленте у френда в ЖЖ наткнулся на это:

"На двух улицах и в подвалах некоторых домов были вырыты коридоры, к концу которых ставили расстреливаемых и, когда они падали, их присыпали землей. На другой день на том же месте расстреливали следующих, затем опять присыпали землей и так до верху. Потом начинался следующий ряд этого же коридора. В одном из таких коридоров лежало до 2 000 расстрелянных. Некоторые женщины расстреляны только потому, что не принимали ухаживаний комиссаров. В подвалах находили распятых на полу людей и привинченных к полу винтами. У многих женщин была снята кожа на руках и ногах в виде перчаток и чулок и вся кожа спереди."



Очень тяжело было читать и глядеть на эти документы и фотки, обличающие большевиков 1917-18 годов в невероятных зверствах. Я-то в детстве воспитывался на героях революционерах, как это не банально звучит. Я смотрел хорошие фильмы, читал, безусловно, талантливые книги, которые прославляли то, скрываемые задворки чего - я увидел на этих снимках. Но почему-то я не мог оторваться от этого материала, хотя конечно в общем и целом ничего особого нового я не узнал (про зверства того времени). Просто этот материал как-то существовал где-то там, и я об этом не думал. Но одно дело слышать об этом какие-то слова, а другое дело увидеть документы...

Это надо увидеть, чтобы понимать, что к власти тогда пришли люди, которые были готовы платить за эту власть кровью. Чужой кровью. И чужими мучениями.

Увидел я в этих документах и фамилию Саенко. Я однажды уже встречал эту фамилию в рассказе талантливого писателя Аркадия Аверченко, которого мало кто читал и мало кто знает (в отличие от аналогичного по сатирическим циклам своих рассказов писателя Зощенко), потому что в СССР Аверченко был под запретом (ведь в результате революции он принял другую сторону против большевиков). А рассказы у него чудесные, о детях, о людях, характерах. Очень советую. И особенно актуален рассказ с участием этого палача - фамилию которого второй повторять не хочется. Рассказ посвященный мужеству и силе характера. Рассказ на 5 минут чтения – кликнете по ссылке ниже. На фоне проглянутого выше материала, вы сильнее прочувствуете суть рассказа.



  В раздел "Статьи" >> Часть 2 >>



На правах рекламы. Если вы любите Чехию, то почему бы там не жить? Иммиграция в Чехию, недвижимость в Чехии, а также много других интересных услуг от компании Europa Capital spol. s.r.o.
 

Copyright @ by Lehach, 2009