Пикап и моя жизнь. Часть 2

 

Решение

И вот однажды вечером сидя за моим компьютером, я стал задумываться о том, чего же мне все-таки так не хватает. Получился парадокс. Деньги у меня появились, свой угол тоже, я работал и учился и вроде бы даже не считал себя олухом. Часик размышлений прояснил отсутствие двух вещей: времени и, как вы уже догадались – женщин. Роясь в инете в поисках решений я случайно перешел по ссылке на один сайт, по-моему, «Ловер.ру» и стал его внимательно изучать, сначала улыбаясь, а потом все серьезнее. Все, что там было написано, казалось сказкой. Уж так все было складно. С «Ловера» я перешел на сайт «РМЭСа» и увидел, что оказываются этому еще и обучают, и есть даже семинары по соблазнению. «Круто», подумал я, «жаль, что у нас в Германии такого нет. Не добрались, наверное, еще, а то бы может быть и съездил бы» - ловил я себя на мысли. Прикола ради решил просмотреть списки городов и вот тут чуть не упал со стула от удивления. В разделе Европа стояло: «РМЭС во Франкфурте-на-Майне». Конечно, там я еще не был, но почему-то почувствовал, что скоро мне такая возможность представится. Как сумасшедший я стал выискивать остальную информацию, пытаясь прикинуть, чему там учат, есть ли еще места и сколько это стоит. После звонка на следующий день немного успокоился: места есть и стоит вроде бы тоже не так и много.

Но все же, ехать или нет? Что там будет, может быть это просто развод?! Мой мозг пытался все разложить по полочкам, но у него ничего не получалось. Решение пришло, как всегда, немного неожиданно. В книге Бодо Шеффера, которую я вечерами читал, автор недвусмысленно давал читателю понять, что необходимо ежегодно посещать один-два семинара и развиваться, выходя за собственные рамки и пределы возможностей, даже если эти семинары и стоят больших денег. Он объяснял это тем, что цена невежества, заплаченная за их отсутствие, всегда будет несоизмеримо выше. Эти слова, по сути дела, и стали той последней маленькой гирькой на весах раздумий. Даже если и нагреют, подумал я, то от пары сотен евро я не обеднею, а если нет, то, может быть, узнаю много интересного. На следующий день, договорившись о моем приезде и купив по интернету билеты на поезд, я с удвоенной силой засел за учебу…

Франкфурт, первый семинар

 

Шаг в сторону… забудь истоки сын, контакты с прошлым порваны.
Взгляни по-новому на мир, над трупами твоих врагов кружатся вороны,
Стальные цепи сорваны и все пути свободны.
Теперь ты вправе двигаться куда угодно,
Любые направления твои. Ну что же ты стоишь? Теперь уже не стой, иди!
Зачем же ты молчишь? Теперь уж не молчи, кричи!
Расточены в пески твоей темницы кирпичи.
За поручни держись крепче, с непривычки после сладкой лжи
Потоки правды отдают горечью желчи.
Сбылись твои мечты, оправданы надежды,
Сменились кандалы раба на новые одежды,
Как снег после зимы уходит прошлое и нам уже не быть прежними…

НТЛ. Шаг в сторону



Это мартовское утро 2005 года выдалось прохладным и серым. Ужасно не хотелось вылезать из своей кровати в четыре утра. Как-то с трудом верилось в то, что это не сон, и я действительно сейчас куда-то поеду. Вскоре, правда, белоснежный немецкий поезд помчался во Франкфурт. Моя прошлая жизнь подошла к концу…

В гостиничном дворе я увидел много ребят, которые приехали сюда за тем же, что и я. Но тренера нигде не было видно. Когда же он показался, то я честно сказать, даже не мог подумать, что чувак так будет жечь. Все началось с безобидной анкеты про то, чего мы хотим достичь, и что нам в этом мешает, а вот продолжение снесло мою крышу раз и навсегда. Приветы, взятия телефонов, Элвисы, первый поход в клуб в моей жизни (в России не ходил, потому, что был маленьким, а после переезда так и не решался), коллективные знакомства и все остальное оставили ее так до сих пор там и лежать.

Мне было очень тяжело, причем и физически и эмоционально. После каждого полевого создавалось ощущение того, что проработал целый день на работе, хотя гулял по улице я часа два с половиной, не больше. Мне хотелось провалиться сквозь землю, копать совочком котлован, снова работать на мясокомбинате в ночную смену, короче делать что угодно, но только не общаться с девушками. Только из-за того, что я не хотел быть неудачником, и мне было жаль впустую выброшенных денег, я делал все, что было в моих силах. Помню как на первом полевом по раздаче приветов, я набрал их всего лишь штук семь или восемь из тридцати необходимых и думал, что буду, как лох, один из последних. Оказалось, что многие набрали и того меньше. Это меня, конечно, обрадовало, но я понял так же, как далеко я откатился в общении с противоположным полом. Как же я могу с ними заниматься сексом, когда я даже боюсь с ними поздороваться, не говоря уже о том, чтобы поговорить?! Эта мысль повергла меня в шок и заставила глубоко задуматься об истинном положении дел. Три года без женщин сделали свое гнусное дело. Я твердо решил, что это будет мое первое и последнее, не до конца выполненное, полевое. Да, тогда ведь я еще не понимал, на ком мы тренировались. Немок на порядок сложнее пикапить чем русских, а еще если и плохо говоришь и не выглядишь с иголочки, то они вообще проходят мимо. У них не принято, как в России, знакомиться на улице, а уж тем более оставлять свои телефоны. На подаренные мною цветы, например, они смотрели, как на фалоимитатор в моей руке с выражением полного непонимания по поводу того, что им с ними делать. Поэтому, позже в Москве на Интенсиве мне было жалко смотреть на ребят, которые у себя в стране и на родном языке не могут заговорить с незнакомыми девушками. Здесь в Германии мы играли против правил, но желание присунуть пересиливало эти предрассудки и несправедливости системы.

Коренной перелом произошел на следующий день, когда нужно было за 2 часа собрать 5 телефонов. Это было самое мое тяжелое пикаперское задание. Идя в центр города, я выкурил чуть ли не пол пачки сигарет и напряженно размышлял на тему того, как я начну знакомство. С одним из участников на пару решили купить в ларьке охапку роз и раздавать их девушкам, меняя на телефоны. Мы думали схитрить, но немки нас раскусили. Они не хотели брать их ни в какую, думая, что их, наверное, разводят для скрытой камеры или еще чего-нибудь в таком духе. Я оббегал главную площадь раз десять или пятнадцать, пока не закончил. В это время одни наши гаврики сдавались сразу или после взятия хоть одного телефона, другие же просто направлялись с первыми попавшимися барышнями в какие-нибудь кафе и бакланили с ними остаток полевого. Не помню как, но четыре телефона я все-таки собрал за полтора часа. Скоро надо было уже идти назад, чтобы не опоздать. У меня оставалась одна роза и четверть часа времени на последний телефон. Было дикое желание выкинуть ее и пойти в отель, набрехав на отчете о выполненном задании, все равно ведь набрал номеров больше многих других, но я остался и решил, что буду ходить до конца. После очередной пары неудачных попыток я подошел к одной немке и уже слегка уставшим голосом сообщил ей о том, как она замечательно сегодня выглядит, и как я не смог так просто пройти мимо ее не подарив ей эту розу. Наступила пятисекундная пауза и казалось, что все вокруг замерло. Она посмотрела на меня, потом на цветок, опять на меня и… заплакала. Моя челюсть от ахуя удивления слегка коснулась мостовой. Девушка рассказала, что сегодня с утра ее парень ушел от нее, предварительно жестко поругавшись с ней. Поэтому она совсем не знала, что делать дальше и бесцельно бродила по городу. И тут я, прямо как ангел, подошел к ней и успокоил ее, подарив такой красивый цветок. Она просто не смогла сдержать нахлынувшие чувства. Конечно же, взять телефон после этого оказалось нетрудно и я, окрыленный таким успехом, поспешил назад в отель. Рассказав эту историю на разборе полетов, я услышал аплодисменты всего зала и понял, что постарался не зря. Таким взволнованным и одновременно опустошенным я себя не чувствовал уже долго. Присутствие адреналина чувствовалось еще долго. Только сеанс вечерних медитаций помог успокоиться и прийти в себя.

Зато на следующий день мы отожгли. Разделившись в боевые тройки, мы ходили по городу и цепляли всех, кого мы хотели. Женщины были от нас в шоке, мы, кстати, тоже, но нам это нравилось. Насобирав кучу телефонов, довольные мы возвращались домой. Когда же вечером, попрощавшись со всеми, я приехал на вокзал, то в тишине перрона почувствовал, как меня накрывает. Шум и суета города остались позади, и я впервые за 3 дня остался наедине с самим собой. Мне хотелось плакать, смеяться, погрузиться в размышления и напиться. Сидя в полупустом вагоне скорого поезда, я смотрел на мелькающие огни, проносящиеся за окном и, неспешно куря сигарету, понимал, что моя новая жизнь началась...


<< Часть 1 << В раздел "Статьи" >> Часть 3 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009