Блестящая изоляция (или об одиночестве на пути к далекой цели). Часть 2



Продолжение первой части...


А ведь именно посреди поля нам и будет предоставлена возможность подумать о жизни, не дергаясь на очередное «прощупывание», пересмотреть что-то из прошлого, прикинуть перспективы, побыть наедине с собой.


Вот здесь-то мы как раз и оказываемся в изоляции. Тех, кто «без-умен» всегда будет понимать мало кто. Да, есть на свете люди, способные принять любого (такой тип попадется среди проституток, причем, сами они внутренне при этом часто способны сохранять куда большую внутреннюю чистоту, чем многие «культурные» - сам видел), но таких попадается один на тысячу. Да вы еще сами подумайте – если ЛЮБОЙ у них будет принят, то сколько ж вас таких будет на каждого принимающего?


Кроме того, если в один прекрасный день вы явитесь в зал единоборств или студию, движимый исключительно неким внутренним желанием, не делая загодя каких-либо расчетов, наметив цель, но зная лишь примерно (а как еще, если далеко?), как к ней попасть, то, скорее всего, и поговорить с окружающими (особенно на первых порах) вам будет не о чем. Поверхностное легче вербализуется.


- Можно все заранее продумать? – скажете вы.


Не соглашусь. Все дело в том, что дальний путь имеет свойство менять самого человека, а если это касается каких-либо духовных практик (САМЫЙ дальний), то в этом и состоит его основная суть. Так, если вы никогда не держали в руках карандаш, то, возможно, вам как раз и следует отправиться в худ. студию, ибо количество открытий на новую душу здесь будет куда больше, нежели для профессионального художника или даже просто «таланта».


Таким образом, картинка из американского фильма, где глав. героя на новом месте поначалу шпыняют, а потом он становится лучшим ученым (бойцом, певцом, магом), становится вполне актуальной. И, кстати говоря, то, что далее у него появляются именно НАСТОЯЩИЕ друзья – тоже. Это, как в любви, когда людям нет необходимости каждую минуту таращиться друг на друга, а есть возможность посмотреть вдаль, где есть Цель, по поводу которой не возникает разногласий. И, как следует из вышенаписанного, это будут не «тактические» «друзья», которые на самом деле – «товарищи», а именно друзья душевные, ибо скорость чьей-то работы, наносы характера, комплексы для движущей в Деле Души уже едва ли будут иметь какое-то значение.




На правах рекламы. Все вышесказанное целиком относится ко многим людям, которые делали мировые открытия. Неважно, большие ли они (теория относительности, например) или нет (изобретение преобразователь 24 24).
 

Copyright @ by Lehach, 2009