Нечестные игры. Часть 2



Рассмотрим каждый из этих казусов по отдельности. Первый случаи чаще всего имеет место быть, когда малознакомая или вовсе не знакомая женщина “раскручивает” мужчину в ресторане. Совершенно не поддаться ее влиянию бывает трудно, если она вам нравится. Надо только ясно понимать, что чем больше вы дадите сейчас, тем меньше получите потом, ибо женщина, как многие из современных бизнесменов, подучив 100% “предоплаты”, после с вами не рассчитается. Поэтому тратьте деньги в основном на спиртное (спаивайте ее), говорите о себе, как о Рокфеллере, и обещайте, обещайте, обещайте. Только так вы покажетесь ей “серьезным человеком”. В противном случае она, с внутренней насмешкой поглощая дорогие яства, будет считать вас дураком и все более склоняться к мысли, что с вами не стоит расплачиваться. Говоря все это, я имею в виду малознакомых вам женщин, но нелишне понять, что и старые знакомые в любую минуту могут повести себя так же. Не идеализируйте их. Женщина, даже любящая вас, всегда ощущает себя дорогим товаром. Она, бедная, воображает себя лакомым кусочком.

Однажды двух моих друзей (на ресторан одного и на такси другого) “раскрутила” некая девица. Казалось бы, что поделаешь. Усовещивать таких женщин напрасный труд - глас вопиющего в пустыне. Однако надо знать: если женщина использовала вас один раз и все сошло благополучно, т.е. вы ей в гневе не кричали “Зачем обманула? Ты же обещала! Ты мне должна!” и пр. (на это она вам сразу скажет: “Я ничего тебе не должна” - ибо благодарность ей так же знакома, как китайская письменность), то она захочет и во второй раз, как выразилась одна рептилия, “поесть государственного”.

И отлично - поиграем в нечестные игры ее же методами. Пригласите ее, закажите богатый стол, по-лукулловски закусите и… оставьте ее наедине с официантом, перед уходом символически забыв на столе газету “Все для вас”, пачку сигарет и спички. Пусть покурит, почитает. Только не стесняйтесь, закажите от души: тогда она подумает, что вы вообще от нее без ума. Пускай примерит колпак гаера на себя. В случае, если она откажется повторно пойти с вами в ресторан (опытная “динамистка”), не настаивайте. Пригласите ее на “светский раут”.

Так мы с друзьями, о которых я чуть выше поведал, и поступили. Коварная девица была приглашена с подругой в Малаховку к 19 часам (была осень, слякоть, освещение, как в Дантовом аду). Пригласили ее на дачу к “одному крупному журналисту”. Туда на “Мерседесах” должны были съехаться А. Бовин, А. Пугачева, Б. Леонтьев и пр. людишки.

Мы сидели в теплой квартире и с интересом прислушивались к телефону. В 19.50 по московскому времени раздался звонок. Разъяренным голосом дрянная девчонка вопрошала, где мы есть, и поведала, что они с подругой уже час находятся по указанному нами адресу, а “Мерседесы” все не едут. На это ей было сказано, что скоро все съедутся, не волнуйтесь, обождите. Надо заметить, что любая самая смешная прокурсетка стремится к бомонду, точно дворняга к вязке. Поэтому желательно повести дело так, чтобы она захватила с собой подругу, лучше двух, перед которыми ей было бы вдвойне стыдно, и дабы они, рассказавши о случившемся дюжине общих знакомых, потешались над ней еще долгое время.

Очередной случай нечестной игры - это когда женщина желает, чтобы и овцы были целы, и волки сыты, т.е. ничего мужчине окончательно не обещает и вместе с тем хочет добиться от него всего. Она дразнит его своим кокетством, возбуждая его до тех пор, пока он не пойдет у нее на поводу. Мужчина опытный понимает, что его могут провести, но и он думает: “Чем черт не шутит!” и надеется на лучшее. По крайней мере, никто не знает, что делать.

Здесь нужно спросить себя со всей прямотой: “Чего я хочу? Любой ценой ее завоевать? Даже пойти на унижения? Ведь она мне ничего не обещает! Или же пресечь ее коварное кокетство у приличной для мужчины черты?” Если вы выберете второе, то можно предложить следующее. Поскольку женщина просит Вас выполнять одну услугу за другой, а сама продолжает играть с Вами, словно с мальчуганом, примите решение и преподнесите ей сюрприз в ее нечестной игре.

Однажды мне позвонила такая особа и попросила отвезти ее на машине за 40 км: она хотела набрать у подруги на даче антоновских яблок. Я с товарищем ровно в назначенный срок подъехал к ее дому. Через 10 минут она вышла Ж в спортивном костюме с мешками, и мы поехали, чтобы захватить подругу. Через 10 минут и подруга вышла из своего подъезда. Когда добрались до места, я спросил у своей знакомой, можно ли нам будет слегка полакомиться антоновкой. На что она ответила, что сейчас все денег стоит. Если раньше я еще сомневался в своем простом плане, то после этих слов уже нет. К нам подошла тетка хозяйки и сказала: “Возьмите с собой, мальчики”. Это была женщина старшего поколения, хотя я понимаю, что дело не в поколении, а в возрасте женщины: годы хоть немного, а все-таки что-то в голову заносят. Мы стали собирать и трясти. Тут выскочила из дома хозяйка (они нас не пригласили даже в сени) и сделала нам замечание, чтобы мы прекратили. Под удивленными взглядами товарок набрав сумку, мы сели в машину и уехали, предоставив возможность умным женщинам в спортивных костюмах и с мешками яблок возвращаться самим. Через некоторое время я позвонил ей и справился, как они с подружкой тогда доехали. Она мне довольно мягко отвечала, что если первое время она на меня обижалась, то теперь уже нет. Сказав ей пару фраз, которые давно у меня для нее были заготовлены, я повесил трубку.

После того как ее “умыли”, женщина зачастую становится чище, праведнее (не из пробудившегося нравственного чувства - из страха), чем была до того, хотя ненадолго. Точно так же, как наказывают кошку или собачку, тыкая их мордой в неуместные экскременты, необходимо “цурипопить” провинившуюся женщину после каждого ее проступка для закрепления в ее голове условного рефлекса.

Не вызывает сомнения, что подобных любительнице антоновских яблок и ее подруге, надо “умывать”, как трубочистов. После того как женщине “вправили мозги”, она с большим уважением начинает относиться к мужчинам вообще, и у вас есть шанс, если вы пожелаете, не только восстановить с ней отношения, но и улучшить их. Конечно, восстанавливая отношения, сперва придется поизвиняться, но смею вас уверить, что в глубине души она вас зауважает, хоть и будет злиться.

Еще один пример, когда одна “не в меру кокетливая” утомила своими претензиями и глупостью. Я с ней прогулялся раз, на второй - был в ресторане, а на третий, ни слова не говоря, хотя мы мирно беседовали, вдруг развернулся посредине улицы и пошел домой (до того она мне надоела). Когда через некоторое время я ей позвонил, то услышал, как трубка просто зашипела. Она сказала, что такого хама еще не видала, что не надо после этого ей звонить. Я дал ей выговориться и скорбно сообщил, что у меня слабый желудок и мне неудобно было ей об этом сказать, а потом было неудобно из-за того, что вовремя не сказал. В таком разрезе. Постепенно разговор успокоился, и после, когда послышалось: “Я такая женщина, что если ко мне хорошо, то и я хорошо”, “Я не такая женщина, которая не понимает” и прочая ересь, я неожиданно и с глубоким чувством удовлетворения послал ее вдаль с соблюдением лучших традиций. За нечестные игры надо наказывать!

В третьем случае, когда женщина начинает вам угрожать, что бросит Вас, если вы не потратитесь на какую-то ее прихоть, следует быть твердым, как алмаз, иначе впоследствии вам несдобровать. Как-то раз, когда я выпивал с друзьями в спокойной обстановке, раздался телефонный звонок. Позвонившая знакомая сказала, что желает приехать с подругой. Не имея особого желания, я ответил, что не могу. Она очень удивилась (о самомнении женщин мы писали) и заявила: “Гони всех - мы едем!” Тогда я еще раз отказался от ее услуг. На что было сказано: “Или всех выгонишь сейчас, или больше я никогда не приеду”. Я ответил просто: “Можешь не приезжать”. Трубка была, конечно, брошена. Впоследствии она мне призналась, что это ее задело за живое. Потом было много другого, когда ее ставили на место в более строгой форме, но этот случай она запомнила.

Еще случай. Две девушки собирались домой после бурной ночи. И тут одна из них схватила со стола пакет с пирожными, принесенными с вечера (надо сказать, что работала она кондитером и стащила их с работы), и, отдавая второй девушке, сказала: “Забирай, они им все равно не нужны”. Зачем она это сделала? Ведь ее, наверное, учили, что со стола не уносят, к тому же накормили и напоили их на совесть? Да просто, чтобы пофорсить перед подругой. Другие, более снисходительные хозяева, конечно, закрыли бы на это глаза. Но здесь им сказали так: “Девушки, вы должны вести себя по-человечески: вы ведь обижаетесь, когда говорят: курица не птица - женщина не человек”. После этого пирожные были оставлены.

Одна женщина неожиданно в кинотеатре потребовала купить какой-то ситный пряник, но приятель не захотел, и она устроила истерику, сказав ему: “Тогда я в кино не иду”. - “Не иди”, - сказал приятель и пошел к своему месту в зале. Лишь только погас свет, она пришла и села со словами: “Почему я должна пропускать фильм?!” Таких случаев можно привести немало. Всем известно, как рвущаяся без очереди женщина чуть не плача причитает, что у нее дома остался больной ребенок и как она моментально успокаивается и исчезает, как только находятся “твердые” граждане, которые без очереди ее не пускают.

Присутствие же подруги распаляет женщину, ей хочется показаться перед ней во всей красе своего безобразия: “Вот, дескать, как я обращаюсь с мужиками!” Особый женский шик. И тогда она ведет себя еще хуже, чем гайдаровский мальчиш-плохиш. Я думаю, эти нечестные игры по окраске сродни женскому воровству, когда оно, по замечанию Ломброэо, трактуется женщиной не более, чем смелый поступок. Явное сходство с невоспитанными детьми.

К женским проступкам можно отнести также называние мужа или мужчины по фамилии. Женщина не понимает, что таким образом начальник обращается к подчиненному. Этим выражается холодность, официозность. Особенно, если это совершается среди посторонних. К тому же муж-то называет ее по имени, иногда даже ласкательно. Тех мужчин, которых это вовсе не волнует, мы не смеем неволить. Но вообще-то женщине надо разъяснять, что если она стремится к равенству, то выказывать свое превосходство даже в таких мелочах не стоит. А то - неровен час - если серьезный мужчина рассердится, то, как писал Иоанн Богослов, для нее и “солнце станет мрачным, как власяница, и луна станет, как кровь”.

У женщин на все случаи жизни есть в запасе сильный аргумент, которым они привыкли почем зря стыдить мужчин, если те пытаются сопротивляться их диким причудам, а тем более, если начинают с ними спорить. “Ты мужик, а ведешь себя хуже бабы!” - кричит какая-нибудь фарья, и мужчина тушуется.

Что этот перл выражает по сути? Следующее: “мужик” - существо достойное ведет себя хуже “бабы” - существа недостойного, т.е. ведет себя хуже худшего. Но ведь справедливо предположить, что у недостойного существа, т.е. у бабы (по их же определению), должны быть и недостойные намерения, иначе, почему бы это существо было так неуважаемо? Но ведь достойному существу, т.е. мужчине (по их же определению), не пристало, раз оно действительно достойное, выполнять недостойные прихоти. Стало быть, вы ни под каким видом не должны тушеваться при этих словах и выполнять ее желания, идя у женщины на поводу, а обязаны, чтобы оправдать возложенные на Вас надежды, действовать наоборот. Все это можно при случае объяснить женщине: раз они сами себя не уважают (”ведешь себя хуже бабы”), то почему же от мужчин требуют уважения? В то же время это не значит, что вы должны быть несамокритичны и, смотря на собственную физиономию в зеркало, не спрашивать себя: “А не уподобляюсь ли я действительно бабе, когда боюсь дать наглой женщине отпор?”


<< Часть 1 << В раздел "Статьи"  
 

Copyright @ by Lehach, 2009