Матриархат. Часть 6



Причина – в законах патриархата, по которым за свои повышенные права мужчина платил повышенной ответственностью. Платил, в том числе, и своей жизнью. Патриархат признавал половое неравенство как естественное природное качество. И именно с борьбы за "равные права" началось его разрушение. XX век ознаменовался принятием массы законодательных актов на государственном и международном уровне, утверждающих равноправие. Равенство мужчин и женщин перед законом отражено в большинстве западных конституций, а так же в статье 19 Конституции РФ. И казалось бы чего-чего, а равноправия у нас навалом! Но так ли это? Исходя из принципа Основного закона, факты свидетельствующие о неравноправии, следует трактовать как дискриминацию по половому признаку. О "равноправии" в семье и преимущественных правах женщины на детей и имущество сказано выше.

По российскому пенсионному законодательству мужчина имеет право претендовать на пенсию на 5 лет позже, чем женщина. Почему? Ответа нет. Я не говорю уже о том, что закон никак не учитывает сложившуюся разницу в 12 лет в продолжительности жизни у мужчин и женщин. Учитывая, что средняя продолжительность жизни мужчины в России составляет 59 лет, а пенсионный возраст – 60 лет, складывается впечатление, что пенсионная система в РФ существует только для одного из полов!

Статья 59 Конституции РФ говорит о том, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Исходя из принципа равенства прав и обязанностей, логично предположить, что женщина, обладая всей гаммой гражданских прав, должна иметь равные с мужчиной обязанности. В том числе в области военной службы. Могут возразить, что физически женщина менее чем мужчина подходит для военной службы. Однако, в современной армии достаточно, мест, где физическая сила не является определяющим фактором. Да и по опыту чеченской войны нежные женские руки плюс хорошая снайперская винтовка значат немало! На самом деле, конкретная женщина может быть физически сильнее конкретного мужчины. Но обязанность несения военной службы определяется именно по признаку пола. И если какой-то молодой человек физически и психологически не готов к тому, что называется "тяготы и лишения воинской службы", это, ни в коей мере, от этой службы его не освободит. Каждый год сотни тысяч молодых людей лишаются свободы и вырываются из нормальной жизни только потому, что они граждане мужского пола. Обязательность военной службы по призыву для молодых людей мужского пола вынуждает их терять 2 года жизни, ставит под угрозу их безопасность и неприкосновенность, ограничивает их право на образование и возможность получения работы.

В случае войны граждане мужского пола рассматриваются государством в рамках понятия "живая сила". Если женщина стремится к безопасности – это законно, если мужчина стремиться к безопасности – это будет караться по закону как дезертирство. Хотя статья 20 Конституции РФ утверждает что "Каждый имеет право на жизнь", не ставя это право в зависимость о половой принадлежности.

Принципиальная разница в правах и обязанностях мужчин и женщин ещё более усугубится с введением закона об альтернативной службе. До вступления в силу этого закона, ещё существуют хлипкие оправдания исключительности воинской повинности для мужчин по принципу половой принадлежности на том основании, что воевать не женское дело. После введения альтернативной службы, фактически законодательно будет признан более низкий социальный статус мужчины по сравнению с женщиной. Каждый гражданин мужского пола будет рассматриваться как рабская сила, которую государство может использовать на протяжении 3–4 лет там, где сочтёт нужным, без согласия самого гражданина на том основании, что его угораздило родиться мужчиной. Хотя статья 37 Конституции утверждает, что "Принудительный труд запрещён".

Принцип равенства прав и обязанностей является одним из основополагающих в современном праве, однако, реально обязанность несения военной службы для женщин существует лишь в государстве Израиль.

Несколько лет назад в Швеции заговорили о целесообразности призыва в армию женщин. Замечу, что в Швеции феминизм добился законодательного квотирования мест для женщин в правительстве и парламенте. Сейчас там хотят уравнять, опять же посредством квотирования, количество мужчин и женщин в науке и бизнесе. Странно, но равенство обязанностей полов в рамках несения военной службы не вызвала у борцов за равноправие никакого энтузиазма и законопроект был провален!

Аналогичные результаты дал и референдум о целесообразности призыва в армию девушек в Швейцарии. Между тем, именно сейчас западные и российские женщины с помпой получили право случить в армии. В ряде стран женщины стали министрами обороны, что феминистическими СМИ представляется как апофеоз государственной мудрости! Именно так, в русле феминизма, в отличие от мужчин, не обязанность служить в армии – а право в ней служить! Так что теперь, дослужившиеся до высоких чинов женщины, будут командовать подчинёнными мужчинами, которые, в отличие от женщин, по закону не имеют права на выбор!

Повторюсь, патриархат повышенные права мужчины уравновешивал повышенными обязанностями. Матриархат, утверждая на словах равноправие, реализует псевдоравные права и разные обязанности для мужчин и женщин, что исходя из буквы и духа законов, является дискриминацией по половому признаку.

Перейдём к понятию репродуктивных прав, с позиции которых современный мужчина – это никто или почти никто! Он напоминает мне тень отца Гамлета: в солнечный день он практически не заметен!

Матриархат рассматривает деторождение через призму желанности или нежеланности ребёнка. Право решать является ребёнок "желанным" или нет – является правом доминирующего пола. Женщина после зачатия ребёнка имеет право отказаться от материнства либо посредством аборта, либо отказавшись от ребёнка при рождении. Мужчина же не имеет права не только (другого не приходится ожидать) помешать рождению нежеланного ребёнка, но и не имеет права отказаться от ребёнка после рождения. Так же мужчина лишён возможности спасти своего ребёнка, если мать решила сделать аборт. Кроме того, существует запрет на усыновление для одиноких мужчин, что так же лишает их равных с женщинами возможностей.

Продолжим перечень случаев, где мужчина поставлен по отношению к женщине в неравноправное положение.

В современном УК существует более 13 льгот и привилегий, предназначенных исключительно для женщин. Хотя тот же УК утверждает, что все граждане России равны перед уголовным законодательством, независимо, в том числе, и от пола.

Например, закон запрещает применять к женщинам высшую меру наказания, заключать женщин в тюрьму строгого режима, а девочек в колонию строго режима. Часть женских привилегий связана с материнством. Так, при наличии у женщины детей до 8 лет, она не может быть арестована за не очень тяжкие преступления. Исходя из правоприменительной практики, при прочих равных условиях, карательные органы предпочитают работать с мужчинами, потому что для них нет ни привилегий, ни судейского смягчения.

Наконец, женщины раньше мужчин могут выйти на свободу по условно-досрочному освобождению. Как пример – последняя амнистия, когда освободили всех женщин, независимо от тяжести совершённых ими преступлений, лишь на основании наличия у них малолетних детей. Но у мужчин тоже есть дети! Почему же данный факт в постановлении об амнистии никак не был отражен?!

Не буду перечислять привилегии, связанные с беременностью. Они справедливы. В этом случае закон учитывает и оберегает биологические особенности женщин. Вопрос в том, почему закон никакого внимания не уделяет биологическим особенностям мужчин, таким как меньшая продолжительность жизни?

Наконец, все фонды, выделяемые государством на программы, так или иначе связанные с понятием "пол", всегда предназначены для женщин. Ни одна программа, которую можно было бы назвать программой, предназначенной для мужчин, никогда не создавалась и не финансировалась.

Назад в будущее

В период разложения первобытнообщинного строя патриархат создал то, что называется моногамной семьёй. Это изобретение сопоставимо с освоением огня, изобретением денег и организацией государства. Женщины получили стабильность и безопасность, мужчины – стимул работать и создавать материальные ценности, дети – устойчивую двуродительскую семью. Патриархат заставил секс работать на цивилизацию. Сублимированная мужская сексуальная энергия – это та сила, которая подняла человечество из холода и голода матриархальных пещер к современной цивилизации.

Суть сделанного феминизмом – это замена цивилизационного кода. Суть матриархата – разрушение, распад, деградация. При сохранении современных тенденций, вопрос исчезновения западной цивилизации, зараженной матриархатом – это вопрос времени. Через сколько поколений это случится? Через 3, 5, 10? Не буду давать свой прогноз, поскольку жизнь не раз убеждала меня в моем излишнем оптимизме. Первой деструкции подвергнется переферия Запада, к которой в полной мере относится и Россия. Богатый центр будет экспортировать бремя матриархальной деградации в бедные страны, где патриархат сохранился законодательно или в форме традиции, вывозя из них женщин и детей. Преступность, коррупция, аморализм, дезорганизация общественных структур выйдут на качественно новый уровень. Эмансипация женщин продолжится эмансипацией детей и мужчин. Сокращение, деградация населения вызовет к жизни абсолютно новую и беспереспективную реальность.

Современный западный мир напоминает мне "Титаник" в трагическую ночь 14 апреля 1912 года. Звучит смех, играет музыка, безукоризненные джентльмены и холеные дамы изучают меню, но ледяная вода Атлантики уже заполняет трюмы...


<< Часть 5 << В раздел "Статьи"  


Источник: http://site-leo.narod.ru/
 

Copyright @ by Lehach, 2009