Матриархат. Часть 4

Теория и практика феминизма

Хронологически феминизм зародился в конце 18 века в головах утопистов Сен-Симона, Фурье, Оуэна (последнему принадлежит и честь изобретения термина феминизм). В то же время, как по команде, сначала Олимпия де Гуж, затем Мэри Уолстоун Крафт и Теодор Гипель начинают строчить трактаты о положении женщин и способах его улучшения. Весь 19 век феминизм существовал преимущественно в форме теории, не затрагивая жизнь подавляющего большинства мужчин и женщин. В начале 20 века феминизм закономерно присоединился и стал частью революционных теорий, замешанных на марксизме, целью которых было разрушение старого миропорядка. На Западе феминизм проявил себя в движении суфражисток – женщин, которые боролись за равные избирательные права. Суфражизм был преимущественно представлен женщинами из состоятельных буржуазных семей. Замечу, что и без всяких законов эти женщины имели куда больше прав, чем рядовой среднестатистический американец или англичанин.

Вожди и лидеры суфражизма полагали, что стоит женщинам получить избирательные права, как суфражистки будут вынесены к вершинам власти. Избирательные права женщины получили, но голосовать стали за политиков мужчин. Крушение надежд суфражисток на власть привело к кризису и сходу на нет первой волны феминизма. Вторая мировая война, последующее восстановление хозяйства, дефицит мужчин сделали идеи феминизма неактуальными. Но феминизм, для которого вопрос о власти так и не был решён, никуда не делся. Он ждал своего часа. Этот час пробил в 60-е годы, на которые пришлась, так называемая, "вторая волна феминизма". Эти годы можно считать победой матриархата на законодательном и ментальном уровне. Идеи феминизма пошли в массы.

Родоначальницей второй волны феминизма принято считать Бетти Фридан с её книгой "Женская мистика" (1963 г.). Почву феминизму подготовила сексуальная революция, замешанная на нигилизме, мистике и гениальных идеях "морали нет" и "бери от жизни всё!"

В 70-х феминизм пошёл в наступление по всем фронтам. В 1964 г в Гражданский кодекс США был внесён как один из разделов пресловутый Sexual Harassment. Поначалу предназначенный для пресечения непроизводственных отношений, он непрерывно пересматривался и произвольно расширялся, пока не превратился в то, что он есть сейчас – законодательную дубину для непокорных мужчин и документ, легализирующий женщину как жертву "мужской гегемонии".

В 1967г в США была образована "Группа за освобождение женщин", в 1969 г аналогичная группа была создана в Великобритании. К тому времени феминизм обогатился революционным "открытием" Мишеля Фуко о том, что пола нет, а есть гендер или социальный пол.

80-е годы ознаменовались требованиями феминисток бесплатных контрацептивов, квотирования для женщин мест во властных структурах, абортов по требованию (в части западных стран они запрещены), прекращения дискриминации лесбиянок и гомосексуалистов, свободы от сексуального угнетения и мужской агрессии. Пол, семья и гетеросексуальность были объявлены изобретениями патриархата для угнетения женщин.

Лидеры феминизма, такие как Андреа Дворкин, Камила Паглия и другие открыто декларируют свою лесбийскую ориентацию. Был выдвинут лозунг "Феминизм – теория, лесбиянство – практика!" "Гомосексуализм сияет в сексе как дерзкое выражение свободы!" (Б. Еринрайх). "Гомосексуализм революционен. Каждый миг его существования – борьба с репрессивными законами и моралью" (Д. Ричи). К началу 90-х феминизм прочно обосновался при университетах, образовав там около 30 000 ячеек. Он занял в идеологии господствующее положение, не встречая практически никакого достойного и организованного противодействия.

Как теория феминизм не мог обойтись без демонизации мужского начала, диффамации образа мужчины. В книгах "Против нашей воли" Сьюзан Браунмиллер, "Мужчины: тёмный континент" Хезер Формейни, "Мужские обряды" Розалинды Майлс мужчина представлен как насильник и opressor (угнетатель). В последнее время в США усиленно мусcируется тема мужчины, как совратителя собственных детей. В России свои национальные особенности: российские СМИ представляют мужчину как безвольное, беспомощное существо, не способное и часа продержаться без алкогольного допинга.

В общеполитическом плане феминизм через подконтрольные СМИ развёртывает одну за другой мужененавистнические кампании, вбрасывая в общество сфабрикованные данные о количестве изнасилованных, страшные цифры смерти женщин от недоедания (анорексии) и домашнего насилия.

Вторая волна феминизма прошла под знаком радикального, гендерного, андрофобского, сепаратистского и лейсбийского феминизма.

Если в России доминантную роль женщине через одномоментный слом системы патриархата навязали советская власть и коммунистическая идеология, на Западе матриархат утвердился "естественным", эволюционным путём. Придя к власти разными способами феминизм демонстрирует похожие результаты. Каковы же итоги победного шествия матриархата?

1. Повсеместно и резко снизилась рождаемость.

В 50-х американка в среднем за свою жизнь имела 3,7 ребёнка. Спустя 30 лет этот показатель сократился вдвое. В 1990 г суммарный коэффициент рождаемости составил 1,9 ребёнка, что ниже цифры простого замещения поколений в 2,2 ребёнка. По России цифры менялись с 5,41 детей на 1 женщину в 1890 г. (энциклопедия Брокгауз и Ефронт, статья "Рождаемость") до 2,42 (1960 г.) и 1,17 (1999 г.). Но центры российской эмансипации выделяются даже на этом катастрофическом фоне. Так суммарный коэффициент рождаемости составил в 1999 г. по Московской области – 1,05, по Санкт-Петербургу -0,95.

Для сравнения число родившихся детей на 1 женщину по странам Европы:

  1960 1985
ФРГ 2,37 1,3
Австрия 2,69 1,47
Франция 2,73 1,82
Великобритания 2,69 1,8
Италия 2,41 1,51
Швеция 2,17 1,73
Дания 2,54 1,43

Данные - Р.Зидер "Социальная история семьи".

А вот данные за 2001 год по странам с минимальными размерами семьи:

Швеция – 2,2 чел
Германия - 2,3 чел
Дания – 2,3 чел
Норвегия – 2,4 чел
Швейцария – 2,4 чел
Финляндия – 2,5 чел
Чехия – 2,5 чел
США – 2,6 чел
Франция – 2,6 чел
Россия – 2,8 чел

Итак, за какие-то 30 лет феминизм ввел европероидную белую расу в состояние прогрессирующей депопуляции! И это в период небывалого материального благополучия! Практически эти цифры – смертельный приговор целой цивилизации. Сложившая ситуация более чем напоминает аналогичную ситуацию в коротком и поучительном анекдоте:

Тук – тук – тук!
- Кто там?
- Писец!
- Что надо?
- Пришёл...

По прогнозам к 2010 г. население Германии сократится с современных 85 млн. человек до 81 млн. Это несмотря на интенсивное замещение коренного населения эмигрантами. Уже сейчас в Германии проживают 4 млн. турок. А Париж уже сейчас претендует на звание мусульманской столицы Европы! В США часть населения, традиционно обозначаемая аббревиатурой WASP (белый, англосаксонец, протестант), сократилось с недавних 80% до современных 50%.

2. Катастрофически выросло число разводов.

В ФРГ, Австрии, Швейцарии распадается каждый третий брак, в Швеции и Дании – 45 % браков (1990 г.).

В США для женщин вероятность развода выросла c 20 % в 1960 г. до 45 % в 1990 г. Вероятность распада брака, заключённого сегодня – 70 %. С 1960 г. по 1990 г. уровень разводов вырос в США в 15 раз!

В России в 1913 г. на 95 млн. православных, Синодом было зарегистрировано 4 тысячи разводов. К 1990 г. население страны выросло примерно в 3 раза, а число разводов в 240 раз!

Изменения в демографической ситуации, вызванные приходом матриархата, отличаются выраженной динамикой. Вот изменения, произошедшие за 10 лет в США с 1970 по 1980 год:
  • число нестандартных семей выросло с 18 % до 27 %
  • число одиноких мужчин на 107 %
  • число семей с одним родителем с 10 % до 21 %
  • число семей с одним родителем, никогда не вступавшем в брак, выросло на 349 %
"Эти перемены кажутся невероятными!", пишет демограф Н. Смелзер.

3. В мирное время стало актуальным понятие "безотцовщина".

Изгнание из семей мужчин породило вал преступности. Ещё раз подтвердив, что лишь отец способен сформировать у ребёнка способность к инициативе и противостоянию групповому явлению.

Женщины не стали в большей безопасности, напротив! Писатель Торкевиль писал об Америке эпохи освоения Дикого Запада: "В Америке женщина в одиночку может предпринять долгое путешествие в полной безопасности". Сейчас в современной "цивилизованной" Америке в центре Нью-Йорка одинокая женщина не сможет прогуляться по Центральному парку без риска быть избитой, ограбленной или изнасилованной.

Результаты исследований в США показывают какой эффект оказывает на детей отсутствие в семье отца (таких семей в США 20 % от общего числа):
  • 63 % подросткового суицида совершается детьми, растущими без отцов (Source: US Bureu of the census)
  • 90 % всех бездомных детей и детей регулярно совершающих побеги из дома – из семей без отца (Source: US Bureu of the census)
  • 85 % детей с асоциальным поведением растут в семьях без отца (Source: Centre for Disease Control)
  • 80 % изнасилований мотивированы гневом, источник которого проистекает из семей, в которых не было или нет отца (Source: US Criminal Justice and Behaviour 1978г)
  • 71 % детей, бросающих школу, растут в семьях без отца (Source: National Principles Association Report on the State of High Schools)
  • 70 % детей, попадающих в государственные специализированные учреждения, из семей без отцов (Source: US Dept of Justice Special Report 1988г)
  • 85 % всех подростков, находящихся в тюрьмах, росли в семьях без отцов (Source: Texas Dept of Corrections 1992г)
В результате разрушения патриархальной семьи миллионы подростков пополнили ряды криминалитета или приняли для себя асоциальный образ жизни.

Так, по расчётам учёных, в семьях, где нет отца, чем в семьях, где отец есть, дети:
  • в 35 раз более вероятно сбегут из дома
  • в 5 раз более вероятно совершат самоубийство
  • в 20 раз более вероятно будут иметь проблемы с поведением
  • в 14 раз более вероятно совершат изнасилование (мальчики)
  • в 5 раз более вероятно покинут школу недоучившись
  • в 10 раз более вероятно станут наркоманами
  • в 9 раз более вероятно закончат жизнь в нищете
  • в 15 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме
  • в 4 раза более вероятно станут матерями-подростками (девочки)

<< Часть 3 << В раздел "Статьи" >> Часть 5 >>



На правах рекламы. Если вым регулярно приходится перекапывать почву на дачном участке, то может пора упростить этот процесс? Мы поможем выбрать мотокультиватор, работа с которым будет доставлять удовольствие.
 

Copyright @ by Lehach, 2009