Суть проблем пикапа и пикаперов



ВАЖНО: то, что я буду писать дальше, многим может не понравиться. Однако не делайте преждевременных выводов. Дочитайте до конца. Обратите внимание на то, что пишет все это человек, который прошел в пикапе через огонь, воду и медные трубы.

В чем основная проблема пикапа? История появления пикапа обязана очень успешным Мачо-менам. Лучшим самцам, которых можно только было представить или выдумать. Самцам, которых обожают девки. Однако кого больше всего пикап привлекает? Кого больше всего привлекает идея «Ты будешь иметь столько женщин, сколько захочешь»? Кого привлекает фраза «Ты станешь успешным самцом»? Она привлекает тех, у кого с этим проблемы. И чем больше проблемы, тем больше все это привлекает.

Собственно пикап – это магнит для проблемных молодых людей. Огромное заблуждение, что пикап предлагает реальные методы избавления от психологических проблем, которыми напичканы почти все пикаперы. Пикаперы с проблемами пытаются быть похожими на идеал, который обожествляется в пикапе, но из-за своих внутренних проблем все их действия превращаются в убожество.

Самое большое заблуждение в пикапе – это практика. Практика НЕ РЕШАЕТ проблем, вопреки расхожему мнению. Практика НЕ избавляет от страхов. Практика на время прячет проблему и иногда кажется, что она и вправду решена. Вместо решения проблемы, как правило, пикапер получает очередную порцию эмоционального допинга (у меня все получается, я на правильном пути) и творит еще больший неадекват (погоня за следующей порцией допинга).

Когда допинг перестает действовать, пикапер, как правило, сливается и возвращается на тот уровень, с которого начал свое «пикап восхождение». У кого-то этот период длится месяц (месяц позажигал, а потом все вернулось на свои места), у кого-то год, у кого-то больше. Многие компенсируют эмоциональный допинг, допингом спиртным или химическим, чтобы хоть как-то удержаться на занятой «высоте». Сколько я видел примеров РМЭСовцев, своих знакомых… Сколько активных людей было среди читателей и писателей ру.пикапа и других пикаперских форумов. Огромное число людей рано или поздно слилось на тот уровень, с которого начали. А уж за 7 лет в пикапе я видел много и многих. Только, пожалуйста, не надо мне говорить, что «я получил что хотел и ушел». Человек, который получил что хотел, не будет со слюнями смотреть на охуенных девок и говорить что ему это не нужно, втихаря подрачивая. Человек который получил что хотел не будет смотреть на Lexus IS 250 и пытаться себе доказать, что его устраивает ВАЗ 2104. Есть очень узкая группа людей, которые действительно добились чего хотели, но это не ты.

Вот и получается, что теории и задания пишут те, у кого проблем нет (и они чаще всего о наличии проблем подобных и не подозревают), а пользуются теориями те, у кого проблемы есть. Учат боксировать физически здоровые тренеры, а учиться пытаются те, у кого в ладонях гнойные раны. И все технологии, и все приемы, вместо нормального использования превращаются в черти что. Вот и думайте теперь, почему вместо клевых боксеров на ринге, мы видим толпу убогих, вызывающих смех молодых людей, мнящих из себя Костю Дзю. Среди пикаперов есть уверенные адекватные парни, но их очень мало. А пикаперы (боксеры), чтобы себе не признаваться, что у них есть какие-то изъяны постепенно сливаются и убеждают себя, что они получили все, что хотели и теперь «это не мое».

Пикап – это теория, которая говорит как нужно себя вести, что нужно делать, чтобы нравится девушками. Она пропагандирует определенный образ мыслей. Однако все это предназначено для психологически здоровых людей. Если в эту среду попадают психологически проблемные люди, то они, как правило, либо творят неадекват, либо просто сливаются со временем, так и не сумев влиться в эту систему. Вдобавок у людей, у которых всегда были проблемы с девками, в голове есть куча обид на них, больное самолюбие и еще куча всяких проблем. Поэтому и появляется столько ебнутых на всю голову отморозков, которые пикапят на грани изнасилования, сажают девок на мусорки, орут «жопа» на улицах и кричат на весь мир, что так они развиваются. Как вы думаете, почему негхиты превратились у большинства «пикаперов» просто в способ унизить девку, вместо способа её заинтересовать?

А следующая партия проблемных парней с больным самолюбием читают их филдрепорты и говорят себе: «Я тоже хочу этих сучек так пиздить! Сажать на мусорки!».

Почему пользоваться автомобилем запрещают душевно больным людям? Да потому что в его руках благое средство может стать хер поймешь чем. Мало того, что сам убьется, так еще и народу с собой захватит. Увы, в пикапе такого ограничителя нет. И сюда может попасть любой и, что чаще, сюда приходят люди с проблемами. И теперь подумайте, почему в обществе такой негатив к пикаперам? Сборище комплексов, которым в голову втемяшивают, что они образец для подражания.

В принципе так не только в пикапе. В обычной жизни так же. Сколько одноклассников, гипер активных в школьные годы, слились и сейчас из себя представляют полный аморф. Их тараканы несовместимы с занимаемой ранее ролью. Когда окружение меняется и уже нет необходимости быть тем, кем тебя привыкли видеть, они обычно сливаются.

Еще одна важная ошибка пикапа – он прививает все снаружи, а не изнутри. А это никогда не будет работать, если внутри у человека нет необходимого.

Единственное приятное во всем этом то, что эти психологические проблемы лечатся. Но чтобы избавиться от этих проблем, нужно понять, что в них ничего общего с тем, что ты «знаешь» о них на данный момент. Многое может сразу не укладываться в голове, но если вы проанализируете, то вы поймете, что на самом деле так и есть. Будьте готовы к тому, что картина сути вещей в голове у вас кардинально поменяется.


<< 3) Пример, который нужно обдумать, понять и запомнить << В раздел "Статьи" >> 5) О сути проблемы. Часть 1 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009