Пример, который нужно обдумать, понять и запомнить. Пользоваться мы им будем до конца рассказа



Представим двух детей. Первый - Вася (блондин, в красных шортиках и белой майке, любит кататься на трехколесном велосипеде). И Петр (в черных штанишках и без майки).

Бегают себе резвятся, познают мир, каждому из них лет по 5… И все бы клево, все прекрасно вся жизнь впереди. Вася спотыкается, падает и ладошкой правой руки ударяется об бордюр. Больно… неприятно. Мальчик испугался, зажал кулачек… хочется подальше боль спрятать. Ну, вы понимаете. Коленку в детстве разбивали? Что сразу делаете? Ранку хочется закрыть, спрятать. Инстинкт такой. Вася ладошку зажал и не разжимает.

Следом бежит Петр. Тоже спотыкается, тоже падает, но ударяется уже не об бордюр, а о разбитую бутылку… Рука поранена, кусок стекла ушел под кожу и остался там. Пётр тоже пугается, зажимает кулачек, так и не вытащив стекло. Со временем кровь идти перестает, но боль остается, стекло до сих пор внутри. Идут годы. Оба парня так никогда и не разжимали свой кулак.

Годам к 20 оба понимают, что что-то с их рукой нужно делать… Идут к Манкубусу (ник Филлипа Богачева – автора РМЭСа), платят деньги и говорят: «Филипп, сделай из нас самых лучших и успешных боксеров». И тут Манкубус говорит: «Да без проблем ребята» и начинает давать задания. Говорит Васе: «Ударь по мешку (боксерская груша)». Вася раскрывает ладошку, подергал пальцами, сжал обратно в кулак и ударил по мешку… и вроде мир не перевернулся… «Ну вот видишь, а ты боялся. Идем дальше. Сделай 10 ударов снизу, 10 справа и 10 прямых ударов. Убедись, что бояться нечего, рука твоя давно уже не болит»… Вася с опаской бьет по мешку. И вправду не больно. Вася в восторге. Еще раз. Уже сильнее и далее по нарастающей. Проходит время он уже, разучивает всякие техники, отрабатывает связки ударов, считает Манкубуса богом...

Очередь доходит да Петра. То раскрывает ладошку. В середине гнойная рана. Болит… Как и Вася пробует одеть перчатку и ударить по мешку. Но блядь больно! Но как же так?! Вася же скал что все нормально. Может это и есть нормально? Пытается что-то делать. Но со стеклом в руке сложно что-то делать. Может быть Петру хватит настойчивости, чтобы через боль делать все то же что делает Вася (теоретически можно себя надрочить до такой степени, что и на костылях играть в теннис лучше, чем Шарапова), может быть Петр сольется через день и перестанет даже пытаться, может быть, Петр найдет себе какую-то отмазку сразу же… но рано или поздно боль возьмет своё… До тех пор пока Петр не вытащит стекло из раны, не сможет он делать те вещи, которые делает Вася.


<< 2) Зачем все это и для кого << В раздел "Статьи" >> 4) Суть проблем пикапа и пикаперов >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009