Немного о РМЭСах и тому подобному


Тренинги типа РМЭСа – это хороший пинок. Офигенные теоретические знания и отработка навыков. На конкретных примерах показывается, как все это работает. Парень с тренинга часто более адекватный, нежели парень, просто прочитавший пикап тему и начавший делать что-либо самостоятельно. Тут можно понаблюдать за тренером, посмотреть, как все это делается, и моделировать успешное поведение.

У каждого человека в силу набора своих фиксаций из прошлого есть свои рамки комфортного для них поведения. Например, одному будет стремно подойти к девке начать разговор, но при этом будет себя хорошо чувствовать, когда находится в центре внимания, на публике. Другому наоборот. Подойти к девке – это запросто, а вот в центре внимания хрен там. Третьему будет стремно и то и другое. Я использую такие простейшие описания, чтобы стало понятнее, все на самом деле гораздо сложнее.

Повторюсь, у каждого есть свои границы комфортного поведения. Если тренинг лежит в пределах этих границ и не заставляет заходить за них, то в этом случае результат может быть суперским. Если то, что позиционируется на тренинге лежит за пределами границ комфортного поведения – тут сложнее.

Все зависит от того, насколько сильно придется раздвигать эти границы. Чем уже границы, тем больше эмоциональных сил необходимо вложить в то, чтобы их раздвинуть до нужного уровня, и тем сильнее они будут давить обратно.

Границы нашего комфортного поведения НЕ МЕНЯЮТСЯ на тренингах (да и в принципе они не меняются по жизни), они лишь на время раздвигаются. Устроены они так, что рано или поздно они вернутся на свои места. Как только перестанешь прикладывать усилия к их удержанию. Это типа резиновых границ, которые на время можно растянуть и удерживать в таком состоянии, но как только перестанешь прикладывать усилия они спружинят обратно на свои места.

Простыми словами. Ребята с несущественными тараканами будут жечь. Среднезатараканенные либо останутся середнячками, либо тоже начнут жечь на тренинге. Все зависит от вложенных усилий. Так же от объема вложенных усилий зависит, как долго он в этом состоянии будет оставаться. Постепенно, спустя время такой парень перестанет активно знакомиться, потом его активность еще спадет. И так далее до изначального состояния.

Не спорю, он поимеет много опыта и прочего, но по большому счету спустя время все его поведение вернется на свои изначальные места. Как правило, для среднезатараканенных это продолжается от нескольких месяцев до пары лет. Многие, ощущая, что скатываются вниз, снова идут на тренинг или компенсируют допинг чем-то еще. Опять же простое правило: если в человеке что-то изменилось, то оно изменилось раз и навсегда без всяких отмазок про откаты и про то, что нужен еще один тренинг, чтобы вернуться на «занятую высоту». Если проблемы вернулись, значит причина их осталась нетронутой а лишь на время были убраны симптомы.

Сильнозатараканенные люди даже если будут вкладываться в 100 раз сильнее всех остальных, вряд ли что-нибудь смогут сделать. Как правило, таких парней зажатых сразу видно. Задания выполнить не могут, результата особо не имеют. Собственно пикап привлекает, как правило, тех, у кого есть проблемы, по моим оценкам на тренингах 80% - это средне и сильно затараканенные

Понятное дело, что везде есть исключения, это наиболее общее описание. Например, у меня есть один хороший друг, который, на мой взгляд, весьма сильно затараканен, но гипер настрой и гигантские усилия воли сделали свое дело на мастерском тренинге. Он жег по самое нихачу. Более того, ему дали титул ДЧ (Достойный Член). Все РМЭСовцы знают насколько это понтово. Признание его лучшим на мастерском тренинге. Но спустя время все те же проблемы: «Не могу подойти к девке без пинка», «Не могу комфортно общаться», «Парят многие вещи». Зажимы и страхи то никуда не делись.

Успех после тренинга, как правило, имели те, у кого и до тренинга особых проблем не было. Те, у кого до тренинга были серьезные проблемы, после него все так же и оставалось. На тренингах и какое-то время после него успех имели и многие проблемные люди, но спустя время их рамки фиксаций вернули их обратно. Кого-то быстрее (в силу того, что рамки меньше, либо усилий меньше прикладывал), кого-то дольше (возможно изначальные рамки шире либо больше усилий для их удержания прикладывается).

Если вы хотите найти тренинг, который действительно изменит границы вашего комфортного поведения и избавит от проблем, то это будет самый неприятный тренинг в мире. Ты все еще хочешь платить за него деньги? (с) Я.


<< 9) И еще раз о сути! Часть 2 << В раздел "Статьи" >> 11) Как избавиться от этой заразы >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009