Athlon 64 FX-60: заключение
За исключением пары тестов аудио и кодирования видео, процессор Athlon 64 FX-60 можно назвать лидером по производительности, чему немало способствуют два вычислительных ядра. Своё превосходство Athlon 64 FX-60 демонстрирует и в тестах многозадачности. Если же вы планируете использовать платформу ATi или nVidia с двумя GPU (CrossFire и SLI, соответственно), то Athlon 64 FX-60 является прекрасным выбором для наилучшей игровой производительности.
Вместе с тем, энергопотребление нашей тестовой системы оставалось на приемлемом уровне. При полной нагрузке система на nForce4 потребляла, максимум, 223 Вт. Сравните с 300 Вт, которые требуют сравнимые процессоры Intel Pentium D или Pentium Extreme Edition. Хотя в режиме бездействия под Windows разница уменьшается, AMD сегодня вполне определённо предлагает продукт с более эффективным энергопотреблением.
Но есть, конечно, и недостатки. Athlon 64 FX-60 сегодня является не только самым дорогим процессором AMD для настольных ПК, но и самым "короткоживущим". В первой половине 2006 года AMD представит новую платформу Socket M2. Кроме того, AMD в этом году перейдёт с 90 на 65-нм техпроцесс, что позволит вывести на рынок новые скоростные процессоры. Будет ли переход на новый техпроцесс синхронизирован с выходом новой платформы, пока ещё трудно сказать. Но в ближайшие месяцы FX-60 под Socket 939 может устареть за одну ночь. Ну, а пока копите заветную $1000 и вы получите самый скоростной процессор.
Сводная таблица процессоров AMD