Unreal Tournament 2004 - очень популярный шутер. Наш тест использует собственное timedemo. Вполне понятно, что для этой игры не стоит рекомендовать процессоры Intel, поскольку в лидеры вышли 24 процессора AMD.
DirectX 9
В шутере FarCry мы тоже использовали собственное timedemo. Опять же, здесь доминирует AMD.
Futuremark 3DMark05 является синтетическим тестом. Он почти полностью привязывается к карте GeForce 6800 GT, что объясняет результаты. У Athlon Thunderbird 1400 возникли проблемы с запуском, поскольку этот процессор не поддерживает технологию SSE.
Благодаря поддержке 3DMark05 двуядерных процессоров, соответствующие модели от Intel и AMD выходят на первое место.
Видео
В этом тесте мы преобразовывали DVD объёмом 182 Мбайт в более экономный формат XviD. AMD здесь определённо лидирует, а Intel пришлось отойти на второй план.
В Microsoft Windows Media Encoder мы преобразовывали файл в формат WMV. Данная программа поддерживает двуядерные процессоры. AMD здесь вновь победила.
С помощью кодировщика MainConcept мы преобразовывали файл DV в MPEG2. К сожалению, кодировщик не поддерживает двуядерные процессоры. Поскольку Athlon Thunderbird не поддерживает набор инструкций SSE, он практически в четыре раза отстаёт от современных процессоров.
Мы преобразовывали VOB-файл с DVD в формат DivX. Кодек DivX поддерживает различные наборы инструкций. AMD вновь выходит вперёд, даже несмотря на "старую" технологию памяти DDR.
Pinnacle Studio 9 Plus является программой для монтажа видео, в полной мере использующей двуядерную технологию. Как видим, здесь оба производителя чипов идут голова в голову.
Звук
С помощью кодера с открытым исходным кодом мы преобразовывали звуковой CD в формат Ogg Vorbis. Двуядерные процессоры не дают какое-либо преимущество в этом тесте. Процессоры AMD можно назвать лучшим выбором для данной задачи.
С помощью кодека Lame мы преобразовывали звуковой CD в формат MP3. Даже сегодня Pentium 4 3,06 с технологией RAMBUS неплохо себя здесь показывает, обгоняя современный AMD Sempron 3400+.
Приложения
WinRAR является широко распространённым архиватором. Здесь лучшая архитектура AMD очевидно себя оправдывает.
С помощь CloneDVD версии 2.0 мы перекодировали фильм "Терминатор II" из оригинального однослойного DVD (4,3 Гбайт). И снова AMD смогла отобрать первое место у Intel.
Этот тест, разработанный в недрах лаборатории THG, запускает четыре программы одновременно и определяет время, которое потребовалось процессору для выполнения задач. Как наглядно видно по результатам теста, двуядерные процессоры дают ощутимый прирост производительности по сравнению с одноядерными моделями. Самые скоростные процессоры AMD справились с задачей более чем на минуту быстрее Intel Extreme Edition 840.