Primary VGA BIOS (основной BIOS VGA): эта функция используется, только если в ваш ПК установлены две графические карты: одна AGP (accelerated graphics port) и одна PCI (peripheral component interconnect). Система должна знать, какую карту инициализировать первой и считать основной. Если у вас одна видеокарта, то, скорее всего, она поддерживает интерфейс AGP. Для большинства случаев настройка по умолчанию не верна и её следует изменить на AGP VGA Card. Если у вас действительно две видеокарты, то выбирайте из них основную. На неё будет выводиться информация теста POST и загрузки ОС.
USB Controllers (контроллеры USB): функция позволяет ограничить функциональность контроллеров Universal Serial Bus (USB) вашего ПК. Можно выбрать "только USB 1.1", "USB 1.1 и 2.0" и выключить USB вообще. Для большинства пользователей лучшим вариантом будет настройка USB 1.1 и 2.0.
USB Legacy Support (поддержка наследственных устройств USB): эту функцию следует включить, если ваш ПК оснащён USB-клавиатурой, и вы желаете использовать её в DOS-окружении или до загрузки ОС (в меню загрузки, к примеру). Если настройка выключена, то после загрузки с дискеты или CD-ROM клавиатура работать не будет. И войти в BIOS вы тоже не сможете. Если ваш ПК использует USB-клавиатуру (прямоугольный в сечении разъём), то установите настройку в "Enabled". Если же у вас клавиатура PS/2 (круглый в сечении разъём), выставите "Disabled". Помните, что включение этой функции может привести к проблемам пробуждения из режимов "Standby" или "Hibernate", либо вызвать неправильное выключение ПК. Другими словами, активируйте функцию только при необходимости.
USB Mouse Support (поддержка USB-мыши): верно то же самое, что и для предыдущего пункта. Лучше всего эту опцию отключить.
Onboard AC97 Audio Controller (встроенный звуковой контроллер AC97): если ваш ПК оснащён дополнительной звуковой картой, например Sound Blaster Audigy, либо ваша система не имеет колонок, то отключите встроенную звуковую карту ("Disabled"). Тогда вы освободите драгоценные ресурсы и предотвратите потенциальные конфликты. Впрочем, многие компьютеры используют интегрированные звуковые решения, поэтому там следует оставить опцию включённой ("Enabled").
Onboard AC97 Modem Controller (встроенный модемный контроллер AC97): у некоторых материнских плат используется встроенный модем для коммутируемого доступа. Если модемного гнезда нет, модем не нужен вообще, либо используется отдельная карта-модем, то опцию следует отключить ("Disabled"). В противном случае - включить ("Enabled").
Onboard LAN (nVidia) (встроенный контроллер LAN): опция позволяет включать или отключать встроенную сетевую карту. Возможны варианты "Auto" или "Disabled" (отключено). У используемой для нашего обзора материнской платы ASUS есть две встроенные сетевые карты, которые особенно полезны в случаях, когда ПК используется в роли маршрутизатора для раздачи подключения к Интернету: одна сетевая карта подключается к кабельному/DSL-модему, а вторая - к коммутатору вашей сети. Если вы используете только один сетевой порт или сеть не нужна вообще, то выключите контроллер, чтобы освободить ценные ресурсы.