Выдержка из журнала Cooler01.log.

Несколько читателей предположили, что система AMD работает в одноканальном режиме. Это не так, поскольку новые платы Gigabyte подразумевают установку модулей рядом друг с другом. В общем, обе системы работали в двухканальном режиме.

Мы также должны сказать пару слов о тестовых приложениях. Поначалу в тестирование закралась ошибка программирования: во время кодирования MP3 графики не были видны. Мы решили эту проблему (помните, что запрограммировать подобное стрессовое тестирование не очень легко).

Ещё одна проблема - очень медленное сжатие DivX на системе AMD. Обе системы, от AMD и Intel, работают с одинаковым программным обеспечением, которое запускается в одном и том же порядке. Система Windows самостоятельно выбирает приоритет, выдаваемый каждому приложению. Мы не использовали какого-либо программного обеспечения, которое меняет приоритеты приложений.

Ваттметр: тоже "умер" вскоре после начала тестировании.

Наконец, случилась неприятность и с измерительными приборами. Ваттметр "умер".

Стрессовое тестирование в онлайне: Athlon 64 X2 4800+ против Pentium 840 EE



Последнее стрессовое тестирование Tom's Hardware Guide в конце 2004 года подняло немалый шум. Причём, оно ознаменовало собой конец гонки мегагерц раз и навсегда. На этот раз мы взяли два самых мощных двуядерных процессора x86 от AMD и Intel и свели их друг с другом. Мы продержим два процессора в системах неделю при полной нагрузке. Посмотрим, насколько качественны и стабильны окажутся новые процессоры. Стоит ли тратить на них деньги? Подобные характеристики особенно полезны для бизнес-окружения, поэтому мы сфокусируемся на задачах с интенсивной вычислительной нагрузкой.

Сегодня AMD и Intel смогли упаковать на один кристалл два вычислительных ядра, назвав эту систему двуядерной. Производители обещают почти удвоение производительности в некоторых приложениях. Посмотрим, так ли дела обстоят на самом деле.

Нам предстоит ответить на следующие вопросы: как ведут себя эти мощные процессоры под максимальной нагрузкой и как они справляются с высокими температурами, связанными с большим количеством выделяющегося тепла. Мы также обратим внимание и на энергопотребление, ведь счёт за электричество - тоже важный элемент уравнения. Поэтому мы вывели новый критерий - соотношение вычислительной мощности и потребляемой энергии. В результате наших измерений мы сможем выявить победителя в стрессовом тестировании. В каждую систему мы установили две карты в конфигурации SLI, которые обеспечат высокую графическую производительность.

Стрессовое тестирование в онлайне: Athlon 64 X2 4800+ против Pentium 840 EE, продолжение



Мы запустили параллельно четыре приложения, обеспечив высокую нагрузку на обе системы. Как вы понимаете, процессорам и графическим картам скучать не приходилось. Хотя оба CPU двуядерные, Intel может похвастаться ещё и технологией Hyper-Threading. В результате на системе с Pentium 840 EE мы получаем четыре виртуальных процессора!
 

Copyright @ by Lehach, 2009