Новый коробочный кулер Intel для двуядерных процессоров - его медный сердечник значительно больше, чем у "старого" коробочного кулера, да и скорость вентилятора возросла до 3500 об/мин.

Оба кулера: слева показана модель, виновная в высоких температурах, а справа - кулер, который даёт лучшее охлаждение. Похоже, Intel по-прежнему рекомендует оба кулера, так как в комплекте поставки с материнскими платами можно найти обе модели.

Различия между двумя коробочными версиями Intel: кулер справа оснащён более крупным медным сердечником.

Чтобы гарантировать стабильную работу системы Intel, мы заменили блок питания Turbo-Cool 850 SSI абсолютно новым Enermax EG485AX-VHB с мощностью 480 Вт. Все остальные ошибки теперь уже будут связаны только с процессором Intel.

Теперь пара слов о реальной доступности процессоров на рынке. Следует отметить, что AMD и Intel планировали начать поставки двуядерных CPU в июне. Однако июнь уже в самом разгаре, но двуядерных процессоров мы так и не видим.

Мы подстраховались: установили 480-Вт блок питания Enermax.

Предыдущая статистика: сумасшествие с заменами

Вторник, 7 июня 2005. День в лаборатории THG удался. Наша команда потратила немало усилий на то, чтобы запустить систему Intel.

В понедельник вечером мы обновили BIOS на материнской плате Gigabyte, используя утилиту "@Bios" от этой компании, которая работает под Windows XP. Обновление должно было решить проблему продолжающихся крахов системы, которые мы наблюдали в последние дни. Поэтому мы возлагали на него большие надежды. К сожалению, реальность оказалась не такой радужной. После обновления BIOS плата отказалась запускаться вообще - и функция двойного BIOS не помогла.



Система Intel доставила нам немало проблем: мы поменяли несколько материнских плат.

После обновления BIOS система Intel отказалась запускаться. Что делать, пришлось поменять материнскую плату.

Материнская плата Gigabyte убрана, после чего установлена модель Epox.

Мы получили новую плату Epox EP-5NVA+SLI версии 1.0, также использующую чипсет nForce4 SLI. Поэтому проблем с заменой не возникло. Плата позволяет установку двуядерных процессоров, так что всё получилось замечательно. Но после замены платы мы вновь столкнулись с проблемами. После начального запуска наша материнская плата начала испускать не слишком приятные запахи, хотя мы всего лишь вошли в BIOS. После 10 минут работы плата выключилась и "умерла" насовсем.

Сумасшествие с заменами, продолжение

Наш диагноз: неисправный стабилизатор напряжения, который не смог справиться с нагрузкой двуядерного процессора. Мы обнаружили это по отличающемуся цвету контактов - он говорит о разнице в выдаваемой энергии. В то же время, руководство пользователя указывает на поддержку двуядерных процессоров Pentium.

Причина выхода из строя материнской платы Epox EP-5NVA+SLI: из-за высокой нагрузки цвет контактов изменился.

Но в руководстве Epox указана поддержка двуядерных процессоров.

После 10 минут работы плата вышла из строя: Epox EP-5NVA+SLI.
 

Copyright @ by Lehach, 2009