Специальный комплект для прессы - платформа 955X со всеми соответствующими компонентами.



Разные спецификации для разных двуядерных процессоров.

Кодирование видео: минимальный приоритет на машине AMD?

Интересной темой для разговора является распределение нагрузки четырёх приложений на двух системах. Как и раньше, система AMD установила минимальный приоритет кодированию фильма про Джеймса Бонда в формат DivX. Мы должны отметить, что ощутимая разница с системой Intel никак не связана с оптимизацией кодека. Распределение вычислительной мощности на системе Intel осуществляется лучше из-за технологии Hyper-Threading. Поэтому выключение Hyper-Threading на системе Intel ухудшает результат.

Следует также упомянуть, что мы пожелали выставить автоматическое распределение нагрузки на обеих системах: в конце концов, в типичном домашнем или офисном окружении пользователь не будет вручную выставлять приоритеты. Если же вы желаете самостоятельно распоряжаться вычислительной мощностью, то мы рекомендуем воспользоваться соответствующей утилитой THG.

Текущие значения производительности

Давайте оценим ситуацию, не считая простоя системы Intel в первые четыре дня. Мы записали среднюю частоту кадров в 3D-игре Far Cry. В режиме SLI система AMD немного вышла вперёд, выдав среднее значение 38,13 fps по сравнению с 34,76 fps на системе Intel. Даже при выключении SLI система AMD смогла выдать 35,4 fps, в то время как машина Intel показала 31,56. В результате система AMD без технологии SLI оказалась такой же быстрой, как система Intel со SLI. Данные, которые вы наблюдаете сегодня в онлайне, отличаются, так как оба компьютера работают без SLI.

Обе системы дают одинаковый результат в других приложениях - кодировании MP3 и архивации с помощью WinRAR. До тех пор, пока мы не переходим к кодированию видео. Но следует учесть, что система Intel работает на более высокой частоте 3,2 ГГц по сравнению с 2,4 ГГц у AMD. В общем, следующие дни покажут, как распределяется общая производительность по четырём параллельно запущенным приложениям.

Как мы уже упоминали раньше, приоритеты, выставленные операционной системой для отдельных приложений, сильно различаются и меняются в процессе тестирования. Это хорошо заметно, например, по частоте кадров в Far Cry.

Предыдущая статистика: смена коробочных кулеров

Среда, 8 июня 2005. Во время напряжённого поиска источника ошибок на машине Intel мы всё же смогли найти решение. Примерно в 5.20 утра система перезапустилась, а тесты были перезапущены около 10 утра. Но через несколько часов мы смогли найти существенную ошибку: вентилятор коробочного кулера Intel работал слишком медленно, в результате чего CPU нагревался до 89 градусов по Цельсию. Кулер был включён в комплект поставки материнской платы Intel D955X, которая специально разработана для двуядерных процессоров. Наше измерительное программное обеспечение и утилита Asus для материнской платы дали идентичные значения температуры. С 19.00 часов обе системы работают без проблем, учитывая, что у системы AMD не было никаких неприятностей с самого начала стресс-теста.
 

Copyright @ by Lehach, 2009