Вторник, 14 июня 2005. Новый день начался с нескольких интересных событий. Intel, проверившая материнскую плату из нашего тестирования (D955XBK), связалась с нами утром. По информации компании, эта плата работала в лаборатории безупречно. Intel выслала инженера в лабораторию THG, чтобы получить детальную информацию о проблемах, которые мы испытали неделю назад. Через несколько тестовых запусков проблема была обнаружена: плата просто не работала с некоторыми модулями DDR2, что и не позволило Intel найти ошибку. Часть наших модулей DDR2, некоторые из которых являются инженерными образцами, не работали на плате Intel D955X.

Что касается наших тестов, то мы вновь сбросили счётчики до нуля, чтобы и дальше исследовать проблему. Кроме того, позвольте вернуться к результатам производительности предыдущих дней. В тестах сжатия файлов система AMD лидирует: она создала 6435 архивов против 4906 архивов системы Intel. Кроме того, AMD также лидирует и в тестах Far Cry. В то же время, Intel ведёт в тестах по кодированию MP3: система Intel смогла сжать 894 звуковых CD, в то время как счётчик у AMD показал 837. Мы также наблюдали существенное преимущество системы Intel по кодированию DivX. Intel лидирует со значением 3950, а AMD отстаёт на 300 минут.

Результаты нашего тестирования представлены в следующих таблицах.



Как мы уже объявляли раньше, мы исследуем причины неравномерной нагрузки системы AMD по кодированию DivX. Мы перезапустили обе системы и включили Hyper-Threading на системе Intel, оставив только два физических процессора, как у системы AMD. Возможно, мы получим ответ, почему система AMD отдаёт меньший приоритет кодированию DivX. Возможно, этот эффект связан с операционной системой и планированием задач (разное число ядер).

Произошло ещё одно изменение конфигурации системы Intel. Поскольку плата Asus не поддерживает отключение Hyper-Threading, мы взяли ещё одну плату Intel (D955BK). К сожалению, эта плата не позволяет узнать скорость вращения вентиляторов и напряжение питания. Поэтому эти данные отсутствуют в графиках.

Наши тесты продолжаются, и с каждым днём мы получаем всё больше опыта работы с двуядерными системами. Что мы сделаем в ближайшие дни? Во-первых, в течение нескольких часов мы полностью нагрузим обе системы с помощью одного приложения. Это позволит нам узнать, насколько хорошо каждая из платформ справляется с такими приложениями, как игры, кодирование аудио и видео, а также сжатие файлов. Затем мы проведём последовательность тестов с одновременной работой четырёх приложений. На этот раз максимальный приоритет получит кодирование DivX. Спасибо за ваш интерес, письма и комментарии!

Уроки стрессового тестирования двуядерных систем

Наше тестирование двуядерных систем от AMD и Intel, которое продолжалось больше недели, отняло немало сил и энергии. После многочисленных неудачных замен и ошибок мы приобрели достаточно большой опыт. И хотя сравнение нельзя назвать полностью честным, так как продукт AMD уже находится в производстве, а система Intel - всё ещё в состоянии ранних образцов, из тестирования можно извлечь много полезной информации.

 

Copyright @ by Lehach, 2009