Вряд ли требуется много времени на осознание, что никакой 64-битной гонки нет. Это искусственно придуманная гонка, типа гонки вооружений 80-х годов. Было бы ошибочно сравнивать Intel с мощной оборонной индустрией, а AMD - с малобюджетной обороной страны, где и ядерного оружия нет, но сегодня слишком много пустозвонов и социалистов, которые прикрывают AMD, несмотря на все недостатки.

Действительно ли Intel боится 64-битной ОС Microsoft для AMD 64?

Трудно поверить. Трудно поверить в то, что кто-то будет бояться Microsoft. Мне легче поверить, что Intel почувствовала то, что начинают ощущать многие: мир настольных ПК меняется. Миграция с Windows на Linux больше не является чем-то вероятным, а уже вполне возможным. Если вы хотите, вы делаете. Мир "не-Microsoft" открывает себя. И выглядит он отнюдь неплохо.

Он позволяет экономить немалые деньги.

Он ни под кем не ходит. Всё контролируете вы.

Он не для "чайников".

Это мир, которым AMD могла бы завладеть единолично. Ведь термин "ни под кем не ходит" хорошо сочетается с "не-Intel".

Но сегодня индивидуалисты сообщества открытого кода и Linux стали прагматичней. Они поняли, что этому миру нужно распространяться и на массовый рынок. Этому миру нужны ведущие OEM, своего рода, IBM этого мира, и им может стать Intel.

Куда AMD пойдёт сейчас?

Но для AMD не так всё и плохо. Если компания вернётся к стандартной позиции проигравшей стороны при прямой конкуренции с Intel, то она на самом деле быстро проиграет. Если же AMD решит давить аргументом меньшей цены на свои чипы, то может вернуться к ситуации конца 2002. Тоже не слишком хорошо.

Будет ли компания поддерживать свою ценовую политику на основе своей торговой марки и нацеливаться на те сегменты рынка, которые она может получить, или она попадётся на удочку и станет "старой" AMD?

Будет ли AMD чувствовать себя комфортно, зная, что она добилась успеха, или ей будет привычнее нагнетать PR-очки и объявлять, что она сделала это первой?

Для AMD это тест характера, который покажет, сможет ли компания пожинать плоды новатора, или станет вечным отстающим.

Заключение

Есть ли в моих словах какая-либо истина, или я просто раздуваю флейм?

Товарищ Mageek высказал свою точку зрения AMD says Intel pride came before 64-32 fall (AMD утверждает, что гордость Intel взыграла перед 64-32)

Во всём этом есть некая агония. Каждая атака Intel была парирована AMD - и воспринималась как своего рода победа.

Проблема заключается в том, что каждый раз, когда у Intel получается сыграть на собственном поле AMD, наступает финал и, возможно, отображаются результаты.

В то же время, AMD пока держится уверенно и самодовольно.

Я не думаю, что у AMD много уверенности. В конце концов, что лучше - убеждать корпоративных клиентов и лидеров OEM-рынка в своей уникальности и альтернативе Intel в определённых секторах рынка, или

... идти напрямую против Intel и попытаться сразиться один-на-один?

Я знаю, что дешевле и потенциально прибыльнее.

Я знаю и вы знаете, какая компания в итоге обладает меньшими силами.

Сегодня вокруг 64-битных расширений много тумана. Intel уже диктует гонку и, возможно, уберёт с рынка всех остальных. Посмотрим.
 

Copyright @ by Lehach, 2009