Рендеринг: Cinema 4D XL 8



Рендеринг: 3D Studio Max 5.1



Рендеринг: 3D Studio Max 5.1 и Mainconcept



Рендеринг: Newtek Lightwave 7.5



Распределённые вычисления: Seti 3.03 (текстовый клиент)



Процессор и мультимедиа: SiSoft Sandra 2003







Офисные приложения: PC Mark 2002





Офисные приложения: Sysmark 2002







Заключение: Prometeia Mach 2 - лучшая компрессорная система охлаждения, однако рекорда по скорости мы не поставили!

Когда мы начали наше тестирование, мы ожидали большего: наши инженеры надеялись получить 4,3 ГГц на 3 ГГц P4 при помощи системы охлаждения. Условия были идеальными. Хотя дизайн системы Mach 2 аналогичен протестированному нами в декабре варианту, Chip-Con добавила автоматическую систему управления. Другими словами, пользователю необходимо просто нажать на кнопку включения, а система автоматически выполнит остальное. Перед включением компьютера хладагент R134a охлаждается ниже -30°C.

На основе нашего опыта работы с 3 ГГц P4 и платой на базе Intel 875P мы смогли достичь температуры -52°C при низкой загрузке процессора. При полной загрузке, учитывая максимальное тепловыделение процессора 135 Вт, температура кристалла находится на уровне -37°C. Такая отметка является рекордом нашей лаборатории для компрессорных систем. В соответствии с данными Chip-Con, система Prometeia Mach 2 может справиться с тепловыделением процессора вплоть до 200 Вт.

К сожалению, высокие летние температуры вплоть до 32°C, да и сам процессор не позволили нам достичь высоких скоростей с 3 ГГц P4. Скорее всего, большинство 3 ГГц P4 подойдут к своему физическому пределу уже при разгоне на 37% - до 4,1 ГГц. По крайней мере, если вам требуется стабильно работающая система, а не двухминутная запись в таблице рекордов, которую "разгонщики" получают при использовании жидкого азота.

Для инженеров THG стабильность является обязательным условием. При этом Prometeia Mach 2 позволяет обеспечить производительность в любом отношении выше, чем мы можем ожидать даже от преемника ядра Pentium 4 Northwood, Prescott, на частотах 3,4 ГГц или 3,6 ГГц.

С этой точки зрения трата денег на систему охлаждения действительно имеет смысл, тем более что она прекрасно работает и с процессором AMD Athlon XP. Chip-Con сможет оправдывать себя довольно долгое время, особенно если производитель будет продолжать выпускать охлаждающие головки для будущих процессоров AMD Athlon64, Opteron и Intel Prescott, которые будут использовать новые сокеты. Характеристика системы по максимально отводимой мощности в 200 Вт кажется нам достаточной на ближайшие несколько лет.

Слабость системы Prometeia очевидна. Несмотря на вес около 27 кг, она не имеет каких-либо ручек для переноски, так что вы вполне можете порезаться об острые кромки в нижней части. Хотя общее качество изготовления системы достаточно высоко, некоторые мелочи всё же необходимо доработать.

С другой стороны, преимущества тоже очевидны. Никакая другая система сегодня не может обеспечить ту же степень охлаждения и автоматическую работу. Благодаря нагревательному элементу предотвращается образование конденсата. Существуют и другие преимущества: смена процессора занимает около пяти минут, а смена материнской платы - около 30. В целом, система заслуживает наших рекомендаци
 

Copyright @ by Lehach, 2009