Уже привычными тестами по измерению скорости рендеринга в нашем ассортименте являются Newtek Lightwave 7.5, 3D Studio Max 5.1 и Cinema 4D XL 8.1. Последняя версия программы была совсем недавно обновлена. Также мы запускали архиватор WinRAR 3.11, чтобы проверить скорость работы системы по сжатию файлов, что является довольно популярной задачей в компьютерном мире.
Тест Sysmark 2002 использовался для определения офисной производительности. Новым стандартом в нашем репертуаре стала SiSoft Sandra 2003 SP1. PC Mark 2002 будет интересен любителям "разгона" тем, что помогает сравнить производительность систем между собой.
Quake 3 Arena




Игры DirectX 8: Unreal Tournament 2003

Игры DirectX 8: Comanche 4 Demo

Движок DirectX 8.1: Splintercell

3D Mark 2001 SE

Движок DirectX 9: 3D Mark 2003


MP3 Maker Platinum 3.04

Xmpeg 5.0b и Divx 5.05

Кодирование аудио/видео и рендеринг: Pinnacle Studio 8.5

Кодирование аудио/видео: Mainconcept MPEG Encoder 1.3.1

Архивация: WinRAR 3.11

Распределённые вычисления: Seti 3.03 (текстовый клиент)

Рендеринг: Cinema 4D XL 8

Рендеринг: 3D Studio Max 5.1

Рендеринг: Newtek Lightwave 7.5

Офисные приложения: Sysmark 2002



Офисные приложения: PC Mark 2002


SiSoft Sandra 2003



Заключение: Athlon XP3200+ - не хит, а "бумажный тигр"
Athlon XP 3200+ претендует на звание самого быстрого настольного процессора. Однако горькая реальность разбивает притязания: некогда могучий чемпион "бюджетного" рынка превратился в дутого "бумажного тигра". Впрочем, наши инженеры нашли, по сути, лишь один недостаток- слишком агрессивную систему модельных номеров.
Результаты тестов, с другой стороны, не оставляют почвы для сомнений: наклейка XP 2800+ была бы куда более правдоподобной, она на самом деле отражала бы текущее положение дел в соревновании между AMD и Intel P4. Значение 3200 можно признать слишком агрессивным - особенно после того, когда вскоре Intel выпустит младшие модели процессоров с повышенной частотой FSB.
Если быть честным, Athlon обладает лишь половиной пропускной способности FSB и намного меньшей тактовой частотой ядра, чем P4. Впервые обе платформы оснастились быстрым двухканальным интерфейсом памяти DDR400 (задержки CL2), что позволяет достичь пиковой теоретической пропускной способности памяти 6,4 Гбайт/с. В нашем тестировании P4 на 3 ГГц получает явный прирост производительности благодаря технологии HyperThreading и оптимизированному программному обеспечению, а также FSB200 (с учетверённой скоростью передачи). В качестве примеров можно привести популярный архиватор WinRAR 3.11 и новое обновление 8.1 Cinema 4D XL. Новая 3D-игра Splinter Cell (версия 1.2b), которую нам предоставили исключительно для нашего тестирования, тоже кажется нам не менее интересной. Кстати, там AMD существенно повышает свои результаты в связи с увеличенной FSB.
Если новый Athlon и является новым флагманом, AMD больше не может приводить аргумент "модернизации процессора". Если вы желаете использовать Athlon XP 3200+, вам понадобится не только плата с двухканальным интерфейсом памяти и поддержкой 200 МГц FSB, но и новая быстрая память DDR400. Конечно, вы всегда можете использовать старую плату и установить Athlon с 166 МГц FSB, но тогда зачем покупать новый процессор? Athlon XP 3200+ достигает своей максимальной производительности лишь при оптимальной аппаратной конфигурации. Впрочем, то же самое можно сказать и про Intel Pentium 4, хотя он станет более тяжёлой нагрузкой для вашего кошелька. А вообще, мы не видим никакого смысла для запуска Athlon XP 3400+. Конец первого акта. Пришло время для Athlon 64. Начало второго акта.
Мы также хотели бы встретить более корректное использование модельных номеров. Иначе покупатели потеряют доверие к продуктам AMD - ведь то, что они покупают, не соответствует тому, что указано на коробке.
 

Copyright @ by Lehach, 2009