Философия доминанта. Часть 3



Эту философию нужно выдавить. Новой философией доминанта. А именно: все в этом мире ваше. Все, что вы пока не получили - это недоразумение. Все лучшие особи противоположного пола принадлежат вам, финансовые средства и имущества этого мира принадлежат вам, вам просто нужно это взять. Никто ничего просто так не отдает.

Говорят "На чужом несчастье счастья не построишь". Единственный фундамент, на котором строится счастье - чужое несчастье. Например, если вам нужна благосклонность какой-то особи противоположного пола, и если эта особь годна к использованию, привлекательна, значит, наверняка, кроме вас есть еще желающие. Т.е. вы будете строить свое счастье на чужом несчастье.

Но в отношении всего окружающего мира, запомните одну пословицу, которая в свое время была очень популярна у американцев: Niger's problems don't fuck sheriff. В политкорректном переводе: "Проблемы афроамериканцев рассматриваются шерифом не в первую очередь". Когда вас начинает интересовать, что же подумают о вас другие, вспоминайте ее.

Мир четко делится на две категории: вы и все остальные люди. Вы эксклюзив, потому что вы присутствуете в своем сознании. Но с детства нам внушали: ты поставь себя на его место, а если бы тебя так. И всевозможное понижение самооценки. Ты что лучше всех? Ты что, самый умный? Я помню, что в детском садике я плакал и кричал воспитательнице, что я самый умный. Где-то к аспирантуре меня в этом разубедили. До этого я шел с этой верой по жизни.

Все эти установки, которыми нас накачивали все вокруг - установки низкоранговых особей.

Есть выражение: "Кто думает о последствиях - тот не герой". Доминант не думает о последствиях, он живет в 2 раза дольше низкорангового самца, в 1,5 раза дольше субдоминанта. Просто потому, что его прет от жизни. Он создал себе условия, в которых его прет от жизни. Здесь дело не в том, что ему все лучшее, он самый сильный. Конечно, определенное влияние эти факторы оказывают, но это совершенно не главное. Главное - что его прет. К тому же он подавляет всех. Кто-то теряет, а раз кто-то теряет, значит, кто-то находит. Как правило именно он находит все, что потеряли другие (ведь вспомните, все все несут ему, его никто не подавляет, зато он подавляет многих…).

***

В мире существует одно преступление: преступно попадаться. Никого и никогда не осудили за то, что он совершил, осуждали за то, что попадались. Есть отягчающее обстоятельство вину обстоятельство - сознаваться.

Одному политическому деятелю говорят:
- Да вы же вор!
- Зато мне президент доверяет.

У вас извлекли между футболкой и туловищем волос не того цвета. И говорят:
- Это чей волос?
- Мой.
- Но у тебя меньше сантиметра на голове.
- Значит твой.
- Но у меня волосы другого цвета.
- Значит мой.
- Но у тебя меньше сантиметра.
- Значит твой.

Так может продолжаться до бесконечности и до тех пор, пока вы не признались - вы невиновны.

Согласно философии доминанта, вы всегда правы, вы имеет право на все. Если вы имеете право на любые действия, разрешения на это от самого себя, значит, вы всегда будете побеждать.

С этим миром у вас может быть 2 типа отношений. Первый - вы имеете этот мир, второй - этот мир имеет вас. Другого, увы, нет. Либо вы прогибаете этот мир под себя, либо этот мир начинает прогибать под себя вас.

Когда я рассказал эту философию общения с миром одному поэту, барду, у него появилась песня, имеющая определенное сходство с этой философией. Я не буду называть имен, я их практически никогда не называю, кто-то, возможно, догадался, о чем идет речь. Если вам говорят, что ни вы не прогибаетесь под этот мир, ни мир не прогибается под вас, это значит, что кто-то в это время прогибается за вас под этот мир (вы не имеете, значит вас должны поиметь, но кто-то взял эту ношу на себя - такое бывает редко). Но на самом деле мир устроен т.о., не я его придумал. Я процитирую вам слова из замечательной песенки. Был очень хороший фильм, я его очень люблю: "Не бойся, я с тобой", появился в начале 80-х. Там есть песня:


Он безоружен, я всегда вооружен,
Сидел бы тихо - нет, он лезет на рожон.
Он хочет переспорить пистолет.
Такой большой, а как дитя - интеллигент!


Но он противник - лучше не бывает,
Ты упадешь, а он не добивает.
Ударишь в спину, и не ждешь ответ.
Интеллигенту от себя спасенья нет.


Не я его, так он меня - закон таков.
Барашек травку ест для сытости волков.
Законам жизни исключенья нет.
Не я законам враг, а он - интеллигент!


Интеллигент у нас в округе - редкий вид.
Берег бы шкуру - он под пули норовит.
Мог бы долго жить - умрет в расцвете лет.
А жаль, прекрасный человек - интеллигент!

***

Доминанта отличает от низкораноговой особи также осанка и пластика.

Плечи отведены назад, развернуты, спина прямая - это правильная осанка. Я сутулился 20 лет, т.к. долгое время занимался борьбой. Практически все, кто занимаются борьбой, сутулятся. Это у них профессионально.

Для того, чтобы расслабиться, взбодрить тело и исправить осанку я рекомендую следующее упражнение.
Поднимите правую руку вверх и что есть сил потяните руку вверх, тянитесь сильно. Медленно опускаете руку, поднимаете другую, то же самое. Медленно опускаете руку, поднимаете обе, то же самое. Медленно опускайте руки. Далее, разводите руки в стороны и тянитесь одной туда, куда не дотянуться, тянитесь сильно, что есть сил. Потом то же самое другой, затем обе вместе. Тяните вверх темя. Выведите плечи вперед, вверх к ушам и отведите назад вниз. Теперь встаньте ровно и запомните вашу осанку. Вот такая должна быть постоянно.

Теперь. Сядьте на левую ягодицу, правую ногу приподнимите и тянитесь за носочком.



То же самое на правой ягодице с левой ногой. Сядьте прямо на стуле и потяните темя вверх. Вот такая должна быть ваша осанка, когда вы сидите. Так вы можете долго работать за компьютером, писать, сидя на простой табуретке и не уставать, спина перестанет болеть. Как только вы почувствовали зажатость, усталость - сделайте это упражнение, оно у вас займет считанные минуты.

Это упражнение избавляет от зажимов, освобождает суставы. Следствие этих упражнений - вы чуть-чуть прибавите в росте. Я начал делать эти упражнения некоторое время назад и с удивлением обнаружил, что я прибавил в росте 2,5 см, на 5 см увеличился размах рук. Когда я рассказал об этом одной коллеге, ее первый вопрос был: "А ноги?". "Ноги я не померил, измерил рост и размах рук".

Кому доводилось ходить в походы, тот знает, что спина должна быть обязательно прямая, чтобы таскать тяжести. Восточные женщины носят тяжелые кувшины на головах, из-за этого осанка хорошая. Гораздо лучше, чем если бы они носили сумки высотой до колен.

Оружие

Кто из вас всегда носит при себе нож? Какой нож - это неважно. Вы можете носить маленький швейцарский ножик на брелке, а можете боевой нож американского морпеха (нож на самом деле довольно длинный - лезвие около метра, но считается как нож хозяйственно-бытового назначения, малый разделочный). Я всегда ношу с собой нож.

Нож - это символ свободы. Во все времена у всех народов были рабы, были свободные люди. Раб не имел ничего, у него не было ни имущества, ни чести, ни достоинства. Раб был вещью, предметом. У свободного человека всегда были честь и достоинство, имущество, ну и частенько женщины. На все это всегда хватало посягателей. Поэтому у свободного человека всегда был при себе клинок - защита от посягателей. Это мог быть кинжал, ножик, меч, сабля, шпага - неважно. Но клинок был символом свободного человека. Раб не имел оружия никогда. Обретя свободу, раб первым делом обзаводился оружием. Покупал, уркадывал, изготавливал, неважно

Так вот почему вы не носите с собой нож? Многие боятся ответственности перед законом? Перед законом никакой ответственности нет, потому что нож является предметом хозяйственно-бытового назначения. В крайнем случае, сертификат на самый серьезный боевой нож будет стоить 40$, что на самом деле это не боевое оружие, а предмет хозяйственно бытового назначения. Все это обойти можно.

Человек вооруженный и человек безоружный - это один и тот же человек? Абсолютно разные люди. Можно возразить: "Если умеет обращаться с оружием". Но что значит "умеет обращаться"? Где рукоятка, где лезвие отличить можно? Можно. Движение рукой вперед сделать можно? Можно. Но нужна психологическая готовность. А эта готовность могла быть только у кого? У свободного человека. Если на раба бросалась, оскалив зубы собака, раб должен был терпеть ее укусы, потому что собака могла быть ценнее раба. Если на свободного человека бросалась собака, то он что делал? Мог всадить в нее нож. Но мы привыкли к совершенно другой позиции в жизни.

Если есть возможность иметь пистолет, лучше иметь пистолет. Любое оружие меняет ваше внутреннее психическое состояние радикально.


<< 2) Философия доминанта. Часть 2 << В раздел "Статьи" >> 3) Система самопрограммирования >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009