Царство амазонок или мрак за закрытыми дверьми. Часть 1

Что мы имеем?

Мы имеем ток-шоу "Основной инстинкт", состоявшееся в марте этого (2003) года на Первом канале под руководством Светланы Сорокиной и прошедшее в лучших традициях феминистского трепа, дескать, несчастные женщины, которых всячески бьют, угнетают, обижают только потому, что они женщины. Наиболее обильные слезы вызвала история главной героини, у которой муж забрал ребенка, вот, мол, какое несчастье, какой муж негодяй. И это на ежегодном фоне полумиллиона мужчин, которых автоматически лишают их детей только потому, что они мужчины! Там же присутствовала и наша главная феминистка, то бишь Мария Арбатова, отличившаяся тем, что озвучила уже затасканный на Западе лозунг о войне против женщин. Надо сказать, это не единственная передача на телевидении, радио, не считая бумажной прессы, где поднималась тема насилия против женщин со звучащим подтекстным призывом начать репрессии против мужчин. Но речь пойдет не об этих передачах. Речь о насилии.

Тема насилия против женщин довольно широко развернута на Западе во всех кругах - от СМИ до правительств. Российские феминистки пытаются раскрутить этот маховик и на просторах необъятной. Им так плохо спиться оттого, что СМИ изо дня в день не изображают мужчин дикими варварами, которые только и занимаются тем, что пьют и бьют своих женщин. Легко представить, какое моральное удовлетворение, какую потеху своим комплексам неполноценности получат они, когда правительство, обирая его главных налогоплательщиков, то есть мужчин, начнет выделять огромные фонды на разного рода программы для женщин, например, на организацию убежишь, и на строительство контрационных лагерей, куда будут направляться голословно обвиненные мужчины (видимо после того, как заплатят налоги). Ну и так далее и тому подобное.

Но вы спросите, а разве такой проблемы не существует - разве женщины не страдают? Подобный вопрос может задавать только де… или, скажем мягче, не очень интеллектуально развитый человек, который считает, что мужчины не испытывают физической, моральной и душевной боли. Или тот, в отношении кого подобная форма обращения является нормой, и он искренне полагает, что так и должно быть. В связи с этим могу сказать лишь одно: кампания против насилия в отношении женщин преследует одной из основных своих целей скрыть размах семейного насилия в отношении мужчин.

Чувствуете, где горячо? Современная бытовая идеология была полностью прихватизирована феминистками и понятие "бытовое насилие" или "насилие в семье" прочно (и единственно!) ассоциируются только с насилием против женщин. В чем основная причина такого отношения всех "заинтересованных сторон", понятно: направленность любого общества на защиту интересов, жизни и здоровья женщин и детей, и оценка мужчин всего лишь в качестве расходного материала (пушечное мясо), чья жизнь и здоровье стоят очень мало. Но также мало стоят и личное достоинство, душевное равновесие и авторитет. Правда, в основном уже в нашу эпоху.

Вспомните, когда тонул "Титаник" у мужчин не было вопросов, кого спасать себя или женщин. В ту "мрачную" эпоху патриархата мужчины уступили место в лодках женщинам, потому что им было легче умереть, чем снести позор быть спасенными при том, что могло погибнуть какое-то количество женщин. Да-да, речь идет о том времени, когда мужчины еще были "господами", а женщины их "рабами" (вы можете себе представить, чтобы рабовладелец ценой собственной жизни спасал своих рабов?). Патриархат давал женщинам и детям такую защиту, какую было только можно, и в то время, надо сказать, женщины это еще понимали и ценили: так спасенные женщины "Титаника" поставили в Нью-Йорке памятник своим погибшим мужьям (но в эти дни, говорят, этот памятник стоит заброшенным и малопосещаемым, что не удивительно). А что было бы в наше время? Спасали бы, конечно, как и прежде, только женщин и детей, но вот в последствии женщины принялись бы, в первую очередь, требовать и делить компенсации за мертвых мужей, во вторую, принялись бы этих самих мужей поливать грязью.

Ну да ладно, кажется, я немного отвлекся. Самое главное, что в гуманном, правовом и человеческом в отношении мужчин не произошло каких-либо заметных перемен, все бури кампаний за права человека и либерализацию пронеслись мимо них, они как были пушечным мясом и расходным материалом, так ими и остались (а еще они стали донорами спермы), только теперь они еще и во всем виноватые, во всех бедах человечества. Сбылась самая главная мечта многих женщин: брать у мужчины все, что душе угодно, пиная его при этом вместо благодарности каблуком сапога в лицо. Но, разумеется, все это было бы невозможно без фактического согласия на то самих мужчин. Конечно, мужчины не привыкли вступать в поединки с женщинами, даже сейчас, когда они находятся в смертельной опасности, им легче "пойти на дно", как в случае с "Титаником", чем твердо сказать женщине "я мужчина - и у меня есть свое собственное самосознание", женщины же лишены этих глупых условностей.

Далее. Для многих мужчин ощущать свое превосходство даже посредством того, что их опускают в грязь (пусть насильник, но все равно типа сильнее женщины), является жизненной необходимостью, мысль, что они могут быть в чем-то слабы, дискриминированы и тому подобное представляется им чем-то вроде изнасилования. Все вышесказанное в полной мере характеризует ситуацию с восприятием темы о насилии в семье. Типа, мужчина должен выглядеть хозяином, то есть не всегда ему охота таковым быть на деле, но вот выглядеть таковым в глазах - святое дело, но, а женщине, естественно, жертвой, какая же женщина без "плача Ярославны" по пресловутой "женской доле"! Какой мужик признается, меня бьет моя баба, даже самому себе? А если и бьет, что возмущаться, ведь он же мужик, "мальчики не плачут" и вообще его жизнь не представляет такой ценности, чтобы озабочиваться ею.

При таком подходе к насилию виновным всегда будет только мужчина, и он, мужчина, всегда будет это с радостью признавать, хотя бы только для того, чтобы хоть в этом ощущать свою силу. Возьмем для примера США. Уж сколько там было исследований на тему семейного насилия - больше сотни, сколько раз было доказано-передоказано, что ихние бабы посвирепее ихних мужиков будут, в конце концов и число арестов женщин уже достигло четверти (так они затюкали своих мужиков, что даже полиция не может их не арестовывать), но нет же, общество в целом, СМИ, правительство и суды, несмотря ни на что, воспринимают семейное насилие только в одном ключе: мужчина против женщины - и знать не хотят ни о чем другом.

Ну а что я все о заокеанском опыте талдычу. У нас есть и свои циферки. Не далее как в прошлом (2002) году было издано очередное феминистское "исследование" на тему домашнего насилия под эффектным титулом: "Россия: насилие в семье, насилие в обществе", как написано, при поддержке ООН, в общем все как полагается. Документик, надо заметить, представляет из себя ярчайший образчик мужененавистнического шовинизма в самом крайнем его проявлении. Существенная часть "исследования" основана на ответах респондентов, которым задавались наводящие на ответы вопросы, предположительного или чисто субъективного характера и, конечно, в основном однополой направленности, например: "Существует ли в нашей стране насилие над женщиной?" или "Что может стать с женщиной, если она откажет начальнику?", далее следуют варианты ответов, типа "может потерять работу, не сможет сделать карьеру" - то есть отвечавшим предлагалось выбрать из уже готовых вариантов "однополярного" развития событий в ситуации, о которой подавляющее большинство респондентов наверняка не имело ни малейшего представления, так что им оставалось только гадать в заданном направлении. Что касается первого вопроса, то с таким же успехом можно было бы спросить, случаются ли в нашей стране наводнения.

Насилие - фактор универсальный в своей распространенности, вне времени и пространства, был и будет. Подобная постановка вопроса, то же самое что шарлатанство карточного шулера, ибо 1 случай - это насилие и 1000 случаев - тоже насилие. Кроме того, подобный ответ предсказуем, поскольку является результатом многолетнего феминистского зомбирования, когда, как я уже указывал выше, термин "насилие в семье" прочно ассоциируется исключительно с женщинами как жертвами. Но в этом вопросе речь идет даже не о семье, а обо всем обществе, поэтому этот вопрос еще и расистский по своей сути, ибо хорошо известно, что мужчин - жертв насилия, по меньшей мере, в два раза больше, чем женщин, в шесть раз больше среди них самоубийств, в десять раз больше смертей на производстве.

Однако я бы даже не стал упоминать подобное "исследование", если бы с удивлением не обнаружил среди его результатов, цифры, которые уже сами по себе сводят на нет весь мужененавистнический обличительный пафос данного документа, причем, речь идет собственно о самых главных цифрах, ради которых по идеи все это и затевалось. Итак, мужчинам и женщинам был задан один и тот же вопрос: как часто вас бьют, дают подзатыльники, толкают (заметьте, серьезное и незначительное насилие свалено в одну кучу): часто - ответили 1.8% мужчин и 3.9% женщин; нечасто - 21.3% мужчин и 13.3% женщин. То есть если суммировать оба этих показателя, выходит, что мужчин, которые испытывают на себе насилие в семье - 23%, в то время как женщин только 17%, то есть мужчин на 35% больше (больше, чем на треть)!

Вот такие вот пироги, что называется, мордой в лужу. Однако замечу, что авторов "исследования" подобное обстоятельство нисколько не смутило, во всяком случае, не помешало предложить на страницах своего ххххххх широкий круг полурепрессивных мер в отношении… мужчин, да-да, тех самых мужчин, которых, согласно данному до мозга костей профеминистскому документу, жены избивают на треть больше, чем мужья бьют жен. Что и сказать - у сильного всегда бессильный виноват!

Ну да хрен с этой феминистской писаниной, я привел ее в пример просто для того, чтобы проиллюстрировать, что даже среди дерьма нет да нет и прорежется живой росток. С другой стороны, к сожалению, по России нет достоверной и исчерпывающей статистики и исследований на эту тему, в отличие скажем от Запада, поэтому приходится хвататься за все, что не попади. Тем не менее, нельзя обойти вниманием цифру, которую при случае любят повторять доморощенные феминистки, речь идет об якобы 14000 ежегодно убиваемых в семейных баталиях жен (была еще цифра - 12000), как любит повторять М. Арбатова, это столько, сколько за девять лет погибло в Афганистане. Некоторые американские феминистки в свою очередь любят повторять, что в США за год гибнет женщин столько же, сколько за всю войну во Вьетнаме - отсюда, кстати, родилась аналогия о войне против женщин - к чему я это упомянул, вы узнаете позже. Судя по всему, это внушительное число должно, простите за тавтологию, внушать ужас перед царящим в российских семьях "женоциде".


  В раздел "Статьи" >> Часть 2 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009