Царство амазонок или мрак за закрытыми дверьми. Часть 6



Многие наверное знают мужчин, которые не родились алкоголиками, а стали ими под давлением жизненных обстоятельств. Но применительно к алкоголизму никогда эти самые "обстоятельства" серьезно не прослеживались. Он, алкоголизм, всегда рассматривался сам в себе, то есть существовавшим без каких-либо видимых причин, а только как бы по вине самого мужчины, и все меры лечения предполагали и предполагают "перевоспитание" мужчины и отстранения его от бутылки, а не от тех условий существования, которые часто и толкают его к этой бутылке. Более того, обычно цель излечения каждого конкретного мужчины так и озвучивается "вернуть в семью и к работе", но вовсе не к жизни в подлинном ее значении, к той самой жизни, какой хотел бы жить этот мужчина, а не современное антимужское матриархальное общество и его хозяева (хозяйка) женского пола.

Вот поэтому-то и проваливались все антиалкогольные компании, вот поэтому в холостую работают все так называемые современные методы излечения от алкогольной зависимости, ибо они пытаются лечить следствие, а не причину.

Это и не удивительно, ведь современная идеология не допускает представления, что алкоголизация и другие антисоциальные формы жизни мужчины могут быть вызваны внешними причинами, например, его бесправием, подобная прерогатива сейчас принадлежит только женщине. Но поскольку в данной статье речь идет не об алкоголизме, а о различных проявлениях женского насилия, ведущих к ухудшению, разрушению и в конце концов краху мужской жизни, следует заметить, что не менее половины настоящих алкоголиков стали таковыми "благодаря" своим горячо любимым подругам.

Конечно, алкоголизм - трагическая цепь, которая часто бьет вторым своим концом и по самим женщинам. Так, например, стараясь "приручить" мужа, жена вместо приручения делает из него алкоголика. В дальнейшем она может сколько угодно ныть о своей "женской доле": получила - что заслужила! Но в их семье растет дочь, которой по вине ее матери приходится жить с отцом-алкоголиком. Непростой, мягко говоря, опыт, тем более что девочка и не догадывается, что причиной пьянства ее папы является не сам папа, а ее мать.

Девочка впоследствии поклянется, что не за что не в ступить в отношения с потенциальным алкоголиком и примется неистово искать мужчину без в/п, найдет его и спустя не очень длительное время приложит все усилия, чтобы сделать из него… алкоголика (и ведь сделает!). Отныне это проклятие будет передаваться из поколения в поколение. Мужчине в этом случае можно лишь дать совет поскорее прервать подобные отношения, ибо есть достаточно примеров, когда мужчины, становившиеся алкоголиками в рамках отношений с дочерьми из алкосемей, сбежав оттуда, возвращались к нормальной здоровой жизни. Это была не их проблема. Вообще надо сказать, что как наследственный (генетический) алкоголизм, подобно гемофилии, так и психологический передаются исключительно по женской линии.

Впрочем, не удивительно, что алкоголизм в современных российских семьях часто является своего рода бегством от невыносимой ситуации или некой формой протеста против матриархата. Обесценив мужское достоинство и мужскую жизнь, последний дал женщине право превратить семью в театр военных действий. Фактически такую ситуацию можно сравнить с крупномасштабной изменой в собственном тылу. Увы, но у мужчины больше нет тыла, и спереди и сзади него – враги. Даже если ему кажется, что в настоящее время у него на работе и особенно дома все в порядке, то это скорее всего, лишь временно и никто не даст гарантии, что эта ситуация не изменится в самый неожиданный и неподходящий момент, а "восстание" в тылу часто в такие моменты и происходит, например, когда у мужа начинаются нелады и финансовые затруднения на работе. Вместо того чтобы сплотиться вокруг проблемы, поддержать своего мужчину, жена, теща и даже дети набрасываются на него, словно гарпии, недвусмысленно демонстрируя, что все эти годы он был для них всего лишь ходячим кошельком - и ничем больше, и фраза "ты - мужчина, ты - должен" всего лишь плетка лицемерия, которой домочадцы взнуздывают своего раба.

Конфликты могут инициироваться по любому поводу, например, муж уже надоел жене, но честно признаться в этом она не может, и потому ищет всякий повод, чтобы задеть своего мужа. Что и говорить согласно опять же все той же пресловутой статистике жены инициируют конфликты, многие из которых заканчиваются физическим насилием, приблизительно в 4-5 раз чаще, чем мужчины (это о том, кто на кого чаще нападает). Когда некоторым из них указываешь на этот неоспоримый факт, они отвечают "ну и что, разве это оправдывает…" - понятно, что они хотели бы оставить за собой право на любое давление на мужчину, на любые формы насилия в отношении него, не боясь никаких ответных шагов. Собственно этим сейчас озабочен феминизм на Западе, правда, у него это пока не совсем получается, ибо уже довольно много женщин, а не только мужчин, подвергаются арестам, но то ли еще будет впереди!

Женская уверенность, что мужчина не даст сдачи, что он не должен оказывать сопротивления, что он не имеет на это право - является одним из наиважнейших двигателей женского насилия. И действительно социализация запрещает мужчине вступать в поединке с женщиной, независимо от обстоятельств, запрещает жаловаться на женщину ну и так далее, но было бы неплохо, если бы подобному хоть в какой-то мере следовали женщины, но количество обращений в полицию, например, в США свидетельствует, что тамошние женщины вовсе не обременены вопросами чести, в итоге устроив настоящий террор против своих мужчин, не удивительно поэтому, что их мужики сами стали все чаще и чаще отходит от своих мужских правил и заявлять на своих взбесившихся половин туда, куда следует.

Однако хоть и медленно, но американские мужчины начинают понимать, что они также имеют право на безопасность, у нас ничего подобного нет и в помине. Наши российские женщины, вопреки утверждениям феминисток, обращаются в милицию не так уж редко и нередко их мужья отправляются в тюрьму, но вот что бы русский муж подал заявление на свою насильственную жену - такое можно представить только в фантастике, так что современным валькириям опасаться нечего. Но это другой разговор.

Безнаказанность через закон и социальные установки, запрещающие мужчине защищать себя в случае женских атак, одним словом, полная безнаказанность лишают женщину всяких тормозов. Она осыпает мужа бранью, часто беспричинно, используя его в качестве сливного бочка, она одаривает его пощечинами, в конце концов она бьет его по-настоящему, в том числе и с применением сподручных предметов. Особенно женщины не упускают возможности пройтись по мужниному телу, когда тот пребывает в состоянии алкогольного опьянении и не в силах ответить. Но, поскольку большинство бытовых преступлений в России происходит на почве алкогольного опьянения, то некогда "пушистый" и покладистый мужчина под шофе может совершенно неожиданным образом превратиться в страшного зверя, выплеснув на доставшую его супругу все то, что он не решался обнародовать в трезвом состоянии.

Как вам вот такой примерчик?

Итак, муж возвращается пьяным домой. Все эти годы в нем копились обиды на жену, на свою семейную жизнь, острое чувство неудовлетворенности, что его используют, гнетущее ощущение того, что фактически он в семье тряпка, никто, единственными моментами, когда он мог отвлечься, расслабиться, почувствовать себя человеком были минуты встречи с бутылкой и с такими же своими друзьями. Накопившийся груз таков, что под ним трудно дышать, с ним не с кем поделиться, его тяжесть давно превысила "предельно-допустимую норму", но сам он в этом признаться боится, а жена так и вообще не имеет об этом никакого представления, ей, напротив, всегда кажется, что ее муж недогружен, чем перегружен. Что, вернее, кто его встречает у порога?

Хорошо, если его собака, но, скорее всего, его жена, как всегда, недовольная, а в этот раз негодующая втройне оттого, что он где-то так долго шлялся да еще и явился "на бровях". Сразу же с порога она обрушивает на него целый шквал упреков и оскорблений, она начинает его пилить да так, что кажется, этому не будет конца. Будь он трезвым, он бы просто вжал плечи и попытался бы отшутиться, уйти к себе в комнату, сказать, что, мол, да, виноват, как это и было все годы их совместной жизни. Но сейчас все, что накопилось в нем, всколыхнулось самым естественным образом, ему просто неохота больше терпеть эту ежедневную бабскую наглость, алкоголь дал ему порцию храбрости или подобие ее. Он просит, он требует, чтобы она прекратила его оскорблять и попрекать. Но это приводит лишь к обратному результату. Как, мол, так, он, виновный по факту своего рождения, требует к себе человеческого обращения от нее, от "лучшей половины", которая отдала этому "паразиту" "лучшие годы", которая его…

В общем жена приходит в еще большее бешенство и буквально кидается на своего мужа. Тот, инстинктивно защищаясь, отталкивает ее, несильно, что лишь приводит к кульминации ее "праведного" гнева, словно к ней прикоснулся нечистый. Она, уверенная, как всегда, в своей полной безнаказанности, бьет мужа по лицу ладонью, так сильно, как может, она это делала много раз и раньше и полностью уверена, что имеет на подобное полное свое право. Одним ударом дело не ограничивается. Она в неописуемой ярости, чтобы ее разрядить, ей необходимо ни один раз пройтись по его физиономии, голове и другим частям тела. Пусть неумело и не слишком сильно, но все же больно и муж начинает уже отбиваться по-настоящему.

Жена в сверепой ярости царапает ему ногтями лицо и тогда… муж не заметил, когда его пассивная самооборона перешла в активную фазу. Дальше уже сказалось естественное превосходство в физической силе, разница в социализации, ведь мужу приходилось драться в детстве, он служил в армии, пока его жена бегала по дискотекам. Возможно, он ее не убил, и даже не покалечил, возможно, он вообще не причинил ей сколь-нибудь серьезных повреждений, но для всего общественного мнения только она будет отныне считаться жертвой, ибо мужчина жертвой семейного насилия не может быть по определению, только потому, что он мужчина, вследствие того, что его жизнь и здоровье, моральное и нравственное достоинство не имеют значимой ценности в современном царстве матриархата.


<< Часть 5 << В раздел "Статьи" >> Часть 7 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009