Царство амазонок или мрак за закрытыми дверьми. Часть 5



"Равноправие" предоставило женщинам право требовать от мужа всего и уже ничего не требовать от себя. Большинство женщин типа работают, но при этом всю материальную ответственность при любых обстоятельствах стараются свалить на мужа. Муж у них всегда должен, он всегда виноват и часто совершенно не имеет значения, сколько он зарабатывает, ибо для одной он "козел", потому что семья перебивается с хлеба на воду, у другой "козел", потому что заставляет ее уже второй год ездить на одном и том же мерсе.

Постоянные придирки, обвинения, нытье с утра до ночи сведут с ума кого угодно, но в России оно чаще всего приводит к инфаркту. Замечу лишь, что этот довольно верный способ убийства своего мужа также является легитимным и, следовательно, безнаказанным. Как и то, что под давлением своих ошалевших баб, мужчины вынуждены устраиваться на опасные для жизни, вредные для здоровья и просто тяжелые виды работ, часто полностью опустошающие и калечащие их, с одной единственной целью удовлетворения потребностей жены, с целью сделать ее жизнь счастливой и прекрасной. Но в то же самое время подобный образ жизни ведет мужчин к пьянству и деградации, ибо карьеру способны сделать лишь единицы, да и та не панацея.

А с каким презрением современная псевдомораль относится к мужчинам, которые занимаются не той работой, которой они "должны" заниматься по воцарившемуся в наши дни представлению, а той, которая им нравится, соответствует их интересам! У мужчины сегодня нет на это прав, тело женщины - это ее дело, а тело мужчины принадлежит государству и жене. Да и, кстати, меня нисколько не удивило, когда какое-то время назад из уст некой феминистки я услышал такую ругательную в адрес некого абстрактного мужа фразу, что дескать "денег не дает и секса требует", то есть денег давать обязан, секса получать нет (кстати, подобную же мысль я нашел и в упоминавшемся выше "исследовании"). Как и о мужской роли добытчика, так и о способах сексуального манипулирования мужем, можно писать отдельную книгу.

Пресловутая "больная голова", это еще не самый тяжелый случай. Во всяком случае, такое поведение характеризует право нынешних женщин забирать назад любые обязательства в любое удобное для них время. А что касается морально-сексуального состояния мужчины, который выглядит в таким случаях почти всегда, как побитая собака, которому надо умолять, выпрашивать, стоя на коленях… Является ли это насилием, одним из бесчисленных способов женского насилия, которыми как паутиной, опутана современная семья? Если судить по уголовному кодексу, то, как раз наоборот, то есть муж, конечно, обеспечивать семью обязан и в случае чего его можно принудить к этому через суд, а вот требовать секс нет, за это самое желание, его снова можно отправить под суд.

Забавно (но не для конкретного мужчины), когда сексуальный террор сопровождается необузданной ревностью, типа не себе не людям, частая ситуация и в советские времена и в наши тоже. Понимаю, что мы все воспитывались на сказе о ревнивом Оттело, но в жизни женщины ревнуют куда чаще мужей и нередко с неистовым безумием. Практически ревность выливается в элементарный контроль над мужем: туда не ходи, с теми не встречайся и лучше сиди дома. И вот муж, запертый на замок, как собака при своем хозяине, до смерти боящийся эмоциональных залпов своей госпожи, срывающийся от них в запой и бессмысленные связи на стороне, после которых наступает разъедающее чувство вины… А всегда виноватый муж - это то, что жене и дрессировать не надо, оно и так всегда само будет выполнять все команды.

Почему же так невыносим этот психологический женский террор, что многие самые сильные мужчины ломаются под его напором и замолкают? А по той причине, почему во многих по-настоящему культурных обществах эта самая культура и религия регламентирует количество и время, когда женский язык может свободно разгуливать между зубов. Увы, но природой так устроено, что по вербальным и ряду эмоциональным качествам мужчина уступает женщине; если ее язык "срывается с цепи", мужчине очень трудно противостоять подобному натиску, женщины, в отличие от мужчин, по-другому воспринимают то, что они говорят и, как правило, их разум не успевает за их языком.

Прибавьте сюда еще мужененавистническое воспитание женщин, которое отнюдь не способствует деликатности, и теперь представьте, как эта картина воспроизводится в миллионах семей каждый божий день. На свете существует мало мужчин, которые выдержат подобное издевательство, но современная общественность следит лишь за тем, чтобы мужчина не сделал или сказал что-нибудь плохого в ответ женщине, когда у него кончатся силы терпеть подобное с собой обращение. Из моего личного опыта общения, в том числе и в сети, я не раз убеждался, что женщины довольно спокойно воспринимают факты третирования своих мужей и любовников и часто делятся с другими женщинами технологиями по их осуществлению, зато практически не переносят, когда мужчина в ответ "стучит кулаком по столу". Сколько раз приходилось слышать вопли типа: "Он меня ударил ладонью по лицу", и следом негодующую реакцию "общественности", однако впоследствии, почти всегда выяснялось, что до этой самой роковой пощечины, дама выливала на мужчину такое количество ушатов помоев, что приходится просто удивляться, как тот ее вообще не убил.

Вообще надо здесь раз и навсегда расставить все точки над "I": мужчина, если он психически не болен, редко прибегает к насилию для того, чтобы, по словам феминисток, контролировать и доминировать (и то и другое - женская прерогатива). В абсолютном большинстве случаев примеры мужского насилия являются актами самообороны или, если хотите, вынужденными ответными действиями, как правило, всегда запоздалыми и явно недостаточными. Другое дело, что поскольку официально женское насилие не признается, то мужчине вроде как и не от чего оборонятся… да нет, есть от чего!

Но когда женщине начинаешь указывать на ее разнузданный язык и скверный характер, который просто не может не довести всякого мужчину до "крайней черты", часто слышишь в ответ, что де мужчина всегда может уйти или эдак легонько "встряхнуть" женщину. Воистину она не видит ни цены, ни смысла того, что выскакивает из ее рта или, глупая, не понимает, что после того как она назвала своего мужа козлом, то хоть уходи, хоть встряхивай ее, слово не воробей, вылетит - не поймаешь.

А количества и вариации этих слов и фраз не имеют границ. Их женщины узнают сначала от своих матерей и учителей, когда последние называют мальчиков из их класса тупицами, ослами и прочее. Затем они пополняют свой словарный запас от подруг, затем из женских журналов и популярных теле- и радиопередач, общая направленность которых одна: терроризировать мужчину, управлять им всегда и везде, а, в случае необходимости, знать как эффективно выбросить его на помойку и не испытывать при этом угрызений совести.

Последнее, надо сказать, не такое уж сложное в наше время, ведь если женщина получила мандат на убийство беззащитного нерожденного ребенка, что ей мешает получить определенную индульгенцию на убийство своего мужа - физическое или психологическое - и часто в наше время женщина его получает, и не только от подруг! Достаточно просто сказать, что за физическое убийство своего мужа жена получает, как правило, небольшие сроки: один-два года, часто условно, но в среднем примерно в три раза меньше, чем муж за убийство жены. То есть частичное право на убийство своих мужей женщины уже имеют, осталось только сделать это право полным.

Тактика психологического террора женщиной мужчины начинается, как правило, еще до замужества, женщина как бы прощупывает почву, пытаясь угадать, можно ли манипулировать данным мужчиной и, если можно, то как. Здесь все зависит от самой женщины и самоиндефикации мужчины. Если женщина видит, что последняя у мужчины находится на низком уровне, то ее действия принимают прямые и жесткие формы, женщина не стесняясь, приказывает мужчине делать то-то и то-то, пользуется его временем, имуществом и деньгами как своими собственными и одновременно всячески умоляя его человеческое достоинство, например, замечая время от времени, что у него "руки растут не из того места", что он ведет себя "как ребенок", ну и наконец, что он импотент. Все это для того, чтобы мужчина понял, какое он ничтожество и как он должен благодарить судьбу, за то, что его, ничтожество, эта "невероятная" женщина выбрала, позволяет находиться рядом с собой, просто его терпит. Это, конечно же крайний вариант добрачных отношений.

Скорее всего, женщина будет действовать более тонко - намеками, полунамеками, как бы в шутку, кокетливо, так что бы мужчина даже где-то подумал, что она заботиться о нем, дает ему дельные советы, что да, он действительно во многих отношениях "козел" и "импотент". Но общей сути все это не меняет, и там и тут цель одна - терроризируя и манипулируя, подавлять и властвовать.

В браке тон и характер воздействия на мужа обычно меняется кардинальным образом. Во всяком случае, заметно. Миллионы, если не миллиарды мужчин были свидетелями превращения их ангелочков в самых настоящих дьяволиц, обескураженные, сбитые с толку такими метаморфозами. Им казалось, что теперь они видят другого человека. На самом деле это тот же человек, просто считающий, что у него, то есть у нее, появилось "право" поступать так, хотя это может произойти и не сразу, возможно, это произойдет после рождения ребенка.

И совершенно не имеет значения, затеяла ли женщина брак, исходя из прагматического расчета или "по любви", в любом случае, она постарается не за что не упустить контроль из своих рук. Мужу часто тоже начинает казаться, что она "имеет право", с течением лет он даже привыкает к такому порядку, и бесконечные попреки, пиления, унижения, в том числе, в присутствие друзей и детей (о дискредитации отца в глазах его детей следует поговорить подробнее в отдельной специально тому посвященной статье) уже не кажутся ему чем-то особенным и недопустимым.

Отсутствие общественного института мужского достоинства, особенно в личных взаимоотношениях, бесправие мужа в семье, диффамация его в СМИ и стандартное умаление всех его основных человеческих прав часто ставят мужчину в безвыходное положение, оставляют один на один со своей проблемой, даже при наличие друзей, которые находятся сами в подобной же ситуации. И прибавьте сюда еще, что мужчинам не разрешается высказывать свое недовольство тем, как с ними обращаются где бы то ни было, в итоге кримминалитет, наркомания, но, обычнее всего, пьянка.


<< Часть 4 << В раздел "Статьи" >> Часть 6 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009