Царство амазонок или мрак за закрытыми дверьми. Часть 3



Подобные примеры протестного поведения наиболее наглядно можно наблюдать в школах, где в современной матриархальной образовательной системе большинство юношей оказываются в положении изгоев, или, мягче сказать, "плохих" учеников. Львиная доля усилий учителей также и, прежде всего, направлена на то, чтобы сломать волевые и личностные качества юношей и привести их к наиболее полному соответствию с "положительным" образцом, в роли которого выступают, конечно же, девочки. Анализируя столь печальный опыт, можно, тем не менее, констатировать, что в подавляющем большинстве случаев эти намерения учителей, матерей и прочих манипуляторов женского пола не увенчиваются успехом, но приводят к высочайшей степени психологической травматизации будущих мужчин.

Ответом на подобное, доведенное до безумного абсурда насилие, нередко является в крайней степени выраженное протестное поведение подростков, часто принимающее асоциальные и криминальные формы. Одна из них - уход в уличную группировку, как способ выстроить свой собственный мир с мужскими ценностями, часто полностью отсутствующие в современной матриархальной семье и школе. Другая - побег из царства матриархата - тяжелейшая проблема современной России, с ее сотнями тысяч беспризорных детей, подавляющее большинство которых - дети мужского пола. Третья, о которой просто невозможно не упомянуть - стремительно растущая наркомания, ну и где-то там, в остатке, криминал и алкоголизм. Чаще всего в нашем лицемерном обществе, которое не желает видеть истинные причины, все эти проблемы объясняются одной причиной - бедностью. Но что здесь удивительного? Ведь матриархат - это самая ранняя, то есть примитивная стадия жизни человечества (жизнь в пещерах, охота на мамонтов), так что бедность - его неизменный и закономерный попутчик.

Школа, учителя и прочие атрибуты современного образования - тема отдельного разговора, здесь же кратко замечу, что, как известно, женская дружба, как правило, определяется необходимостью "дружить" против кого-либо, обычно, против подруг-соперниц, или, как в случае с феминизмом, против мужчин. На примере школы мы можем проследить уникальный пример женского объединения, направленного против… детей.

Итак, заканчивая обзор различных форм насилия, которые испытывает человек в период своего детства, можно с большой долей уверенности констатировать и еще раз повторить, что самый наиглавнейший опыт насилия человек получает от женщин и со стороны женщин. Современный матриархат фактически узаконил множество форм женского насилия в отношение детей, создав для этого самые благоприятные условия и возможности и фактически оставив детей беззащитными перед своей судьбой, и подготовил основательный базис для распространения насилия в дальнейшем на все общество (не случайно за последние два-три десятилетия повсеместно в западном мире и у нас произошел радикальный рост преступности), жертвами которого в первую очередь будут мужчины, а уже во вторую сами женщины. Часть, перенесших такой опыт, в дальнейшем сами станут агрессорами, другие будут жертвами, своего рода испытывать потребность в мазохизме, но мало кому удастся избежать долгосрочных аффектирующих последствий подобного эксперимента над их жизнью в самом ее начале.

Преодолев планку совершеннолетия, бывшие дети сами становятся взрослыми - мужчинами и женщинами. Вскоре и у них появятся дети, и круг замкнется. Но, помните, разговор начался все же с постановки вопроса о насилии между взрослыми партнерами? Теми самыми, которые получили свой упомянутый опыт и теперь начнут реализовать жизненные модели в своей взрослой жизни. В данной статье не будут исследоваться эти самые различные модели, а прямо, что называется со "школьной скамьи" я перейду к разговору о насилие в семье.

Правда надо оговорится, что западные исследования придают большое значение и насилию среди несемейных и не ведущих совместное хозяйство пар, то есть среди любовников, в том числе, среди гуляющей молодежи. Здесь, повторюсь, этот аспект затрагиваться не будет. Цель этой статьи опровергнуть миф о мужском насилии в семье и продемонстрировать примеры многообразных форм женского насилия.

Пару слов о том, откуда взялся миф о единственно мужском насилие в семье. Западные источники по проблемам семейного насилия резко и контрастно делятся на две оппозиционирующие друг другу части: феминистская идеология и серьезные изыскания независимых исследователей. Что касается феминизма, то его повестка носит чисто идеологический характер и потому пропаганда и "данные" о семейном насилие призваны служить своим специфическим целям, далеким от истинного положения вещей. Например, феминизм утверждает, что 95% жертв семейного насилия - женщины. Откуда взялась эта "статистика"? Да неоткуда! Она - типичный пример в идеологическом промывании мозгов, такой же, как известный постулат о войне против женщин; абсолютно нелепы и другие утверждения феминизма, такие как, что мужчина всегда нападет первым, а женское насилие - всегда только сопротивление, полагаю, здесь и комментировать нечего.

Что касается серьезных исследований, то они убедительно показывают, как принято говорить, равенство женского и мужского насилия в семье, хотя в действительности женское насилие несколько превышает мужское, также нельзя не отметить и некоторую противоположно направленную тенденцию постепенного снижения мужской агрессии и роста женской, особенно тенденция возрастающего агрессивного поведения женщин хорошо просматривается на примере молодых женщин, в том числе, учащихся школ, колледжей и университетов.

Также следует отметить изменяющуюся в противоположных направлениях общественную оценку агрессии со стороны обоих полов: так если приятие разных форм насилия в отношение женщин значительно снизилось, то приятие насилия в отношение мужчин осталось прежним, и примерно в два раза превышает первый показатель, то есть безопасность мужчин, их здоровье оценивается обществом вдвое ниже, чем то же самое для женщин. Последнее очень важно в понимании кампании против домашнего насилия, развернутой на Западе и насаждаемой в России.

Цифры о значительном уровне женского насилия в западных исследованиях нисколько не могут удивлять, если принять к сведению те аспекты насилия женщин в отношении детей, которые были кратко рассмотрены выше. Все они убедительно доказывают, что женщины по своей природе не только не являются ненасильственными персонами, но, напротив, склонны применять насилие в отношении более слабых персон, которыми, конечно, являться дети.

Известно также, что такими персонами могут выступать и сами женщины, поэтому согласно статистики 80% от всех нападений на совершеннолетних лиц со стороны женщин направлено против женщин же. Это, кстати, еще один камень в огород мифа о единственно мужском насилие, от которого страдают женщины. Более того, при несложном подсчете, с учетом общего уровня криминализации мужчин и женщин по обычной шкале оценок, нетрудно установить, что количество нападений на женщин со стороны мужчин и женщин является равным и это без учета специфических женских особенностей поведения, которые, как правило, не учитываются криминологическими измерениями.

Краеугольный камень данного исследования с учетом предыдущего абзаца, может ли мужчина рассматриваться слабым субъектом, чтобы на него могла быть направлена женская агрессивность? Без преувеличения можно сказать, что это - тот "подводный камушек", о который постоянно спотыкаются попытки трезвого анализа происходящего, ибо "общественное сознание" ХОЧЕТ в большинстве своем видеть мир в простом (читай, примитивном) разделение на белое и черное. Действительно, пребывая на улице, мужчина может в меньшей степени опасаться прямых нападений со стороны женщин, нежели мужчин. Почему прямых? Потому что значительная доля мужской криминальности обусловлена прямым или косвенным влиянием женщин и в значительной части восходит к тому детскому протестному поведению, о котором писалось выше - это с одной стороны. С другой - к сформированной в абсолютно матриархальной обстановке драматической зависимости от женского эго, от которого многие мужчины не в силах избавиться в течение всей своей жизни.

Подростковый и взрослый криминал вырастает из этого букета причин своими корнями, в первую очередь, из такого позорного сегодня явления как безотцовщина (порядка 80% преступников являются выходцами из неполных семей без отца). В парных и брачных отношениях ситуация значительно изменяется, преимущества в физической силе отступают на второй план, на первый выходят психологические факторы и те многочисленные инструменты доминирования, которые пролонгируются современной общественной идеологией, которая, в свою очередь, чаще предлагает в качестве образцов отрицательные человеческие качества, которые в женской субкультуре и современной общей женской психологии расцвели пышным цветом под влиянием необузданной антимужской феминистской пропаганды и конкретного социально-политического конструирования.

Квинтэссенция женской природы - умение манипулировать людьми, прежде всего, мужчинами, современное ее наполнение - неуважение к мужчине и насильственный стиль поведения в отношении него, перенятый как полоролевая модель еще в детстве у взрослых насильственных женщин. Без всяких натяжек можно сказать, что современный матриархат ожидает от женщины насильственного неуважительного отношения к своему мужчине, и большинство женщин вполне оправдывают эти ожидания.

Спекуляции о мужском превосходстве в физической силе - являются не более чем спекуляциями, ибо физическая сила - только один фактор человеческой природы, а мужчина не социализируется в применении физической силы в супружеских спорах, чего не скажешь об иных методах, прежде всего, психологического воздействия, применять которые женщины поощряются всеми институтами матриархата, например, женскими журналами и соответствующими передачами на радио и телевидении. Естественно, что у каждого мужчины есть свои слабые стороны и недостатки, на которых можно играть сознательно (при отсутствии элементарной порядочности) и бессознательно с выгодой для себя и с уроном для мужчины. В целом, диапазон способов женского психологического насильственного воздействия на мужчину настолько широк, что в этой статье их можно описать только кратко.


<< Часть 2 << В раздел "Статьи" >> Часть 4 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009