Введение

Очень интересный пост в одном ЖЖ (ссылка на источник: http://dasircam.livejournal.com/86027.html) про работу и игру. Написано под соусом пикапа и соблазнения женщин, но на самом деле то, что здесь описано есть в любой деятельности, в любой сфере жизни.


Соблазнение: работа или игра в удовольствие


У всех всегда возникал вопрос: "Почему у одних соблазнителей все идет так хорошо и гладко, все им в кайф, соблазнения для них - сплошная молочная шоколадка, а у других как-то все в напряг, без удовольствия, постоянно переступать через себя приходиться?" В свое время и я им задался. Одни говорят: "Соблазнение - это не работа, от него надо получать удовольствие, ловить кайф от простого общения с девушкой". Воодушевленные начинающие соблазнители бежали на улицы и мыслями, что сейчас они будут получать удовольствия, соблазняя девушек налево-направо. В ответ на их порывы улица давала им обломы, неудачи, хуевое настроение и все как то шло, если шло, то криво и косо, ни о каком удовольствии не могло быть и речи. В чем проблемы? Вот оно удовольствие бери и соблазняй девушек, не парься и все. Практика показывала начинающему соблазнителю, что не все так сладко, как говорят, раз за разом. На этой волне появилось два лагеря соблазнителей, пикаперов, тренингов по соблазнению. Одни пропагандировали - "вьебывай", вторые же наоборот - "играй". То, что видел я на своем опыте, опыте своих знакомых, друзей и тусовки соблазнителей, в некоторой степени дало ответы на все эти вопросы.

В 11 классе я начал играть в баскетбол, игра мне очень нравилась, играю я в нее до сих пор, раньше для результата, сейчас больше для себя, для удовольствия. На площадке начинается другая жизнь, в которой нет всего того, что есть в обычной. Я помню, как во время учебы в университете я заваливал по несколько экзаменов, настроение было в заднице, я шел на площадку, и все эти настроения, состояния оставались там где-то за площадкой. На площадке была только игра и все ее атрибуты. Со временем я стал меньше играть в обычный баскетбол и стал больше играть в его уличный вариант – стритбол. Там игра идет и 1 на 1, и 2 на 2, и 3 на 3, и 1 на 2, в общем сочетания могут быть любые. Правила в стриболе помягче, но сама игра пожестче. Каждый на площадке считает себя звездой, отсюда шло разделение игроков не только по тупо игре, но и по форме, кроссовкам, понтам, финтам и прочему, отсюда более жесткая игра. Так вот к чему это я все. Игра пошла из штатов, в основном преуспели в ней черные игроки. У них есть два понятия. Первое – это «Play the Game». Означает оно игру, ту от которой получают удовольствия, где финтят, проявляют сверхвозможности. Это именно играть в баскетбол, стритбол. И второе – это «Work on your game», которое значит «Работай над своей игрой». В это понятие вкладывается часы изнурительных тренировок, отработка движений, контроля мяча, ведения, развитие мышечной памяти, точности бросков, выносливости, скорости, всего, что входит в игру. Удовольствия в этом не много, представляете, что значит каждый день в течении нескольких недель тренировать один вариант ведения мяча, оттачивая этот вариант до совершенства. Все для того, чтобы потом, через месяц или год, получать неизмеримое удовольствие от собственной игры уже играя в баскетбол.

Смена кадра. Соблазнение. Видели ли вы когда-нибудь, что обычный ТФН, который только пришел в этой мир пикапа и соблазнения получал удовольствие от процесса соблазнения? У которого саамы базовые косяки в стиле, в состояниях, в отсутствии опыта, веры в себя. Играет ли он? Получает ли он удовольствие от всего этого? Я думаю, ответ на этот вопрос вы знаете. Об игре, об удовольствие от игры говорят только те, уже прошел хорошую часть пути, те у которых очень много опыта, тех кого называют на западный манер ПУА. Наверно это не случайно.

Баскетбол. Когда я только начинал играть в эту игру, я в нее не играл, я просто был тем, кто как-то участвует в процессе, как – я не знал, да я себя вообще туго осознавал в игре. Я просто перемещался по площадке, иногда получая мяч.

Соблазнение. Когда я только пришел в соблазнение, это было, по-моему, в 2001 году, у меня все было очень плохо, прочитал я очень и очень много материала по теме, и все было так круто и офигенно, но, к сожалению, только в теории. Практика давала мне совсем не такую обратную связь, которую я хотел получать. Я просто перемещался от объекта к объекту, иногда получая то самое соблазнение. Реально удовольствия было мало и редко, хотя я очень искренне хотел его получить и старался. Местами было все настолько плохо, что я хотел уйти из этого, и никогда не вспоминать, все это. Не давало мне все это бросить лишь собственная настойчивость и подпитка от всяких филдрепортов, книжек и прочего чужого, но хорошего и позитивного опыта. Я не играл эту игру, точнее я играл, но очень редко и не всегда с удовольствием. Я работал над своей игрой в большинстве своем. Понимаю я это только сейчас. Плавно и незаметно игра занимала больше времени, чем работа над игрой. И теперь я очень много играю и очень мало работаю. Теперь я могу позволить себе работать играя. Соблазнение стало игрой. Тем, о чем я мечтал, когда только начинал.

Смотря с высоты своего опыта, на опыт других людей, я вижу тоже самое, даже самые крутые соблазнители, лучшие, просто хорошие, отличные, успешные, как угодно, все они работали над своей игрой. Некоторые сами, кропотливо ведя дневники, систематизируя свой опыт, выявляя косяки, улучшая себя. Некоторые с помощью других людей, которые их подбадривали, заряжали на работу, на движение вперед. Все работали. В свое время. И все, кто движется вперед в игре, работают над ней постоянно, просто большинство работы уже происходит в процессе игры.

Именно поэтому работа и игра - рабочие модели в развитии, вот только чтобы получить ту самую игру, нужно работать, и чем меньше у человека стартовая база ресурсов, тем больше ему придется работать в этом направлении и потом будет игра, та самая игра в удовольствие, «Play the game».

Иногда, люди зацикливаются на работе, они не прекращают работать, но и не начинают играть, утопия. Но я это видел. Люди просто не начинали соблазнять, но и не могли прекратить работать, выполняя различные упражнения, которые для них уже были бессмысленными. Они просто останавливались на каком-то этапе. И есть люди, которые думают что они игроки, и все время якобы играют, прекратив работу в этом направлении. Они просто останавливаются на такой планке, в которой им комфортно и классно. Метафорично: они играют в школьной лиге, а есть еще колледж, университеты, а чтобы туда попасть, надо работать. Несомненно, они играют, но уровень и качество игры должно расти, ты должен быть лучше. Это я тоже видел.

Именно поэтому важно, постоянно играть и постоянно работать над игрой. Постоянно работая, ты повышаешь качество; постоянно играя, ты развиваешься в игре, двигаясь вперед. Работа и игра – вот этот коктейль должен присутствовать постоянно для движения вперед. В игре ты будешь развиваться каждый раз, проверяя ее на прочность, соблазняя более красивых, более лучших девушек. Каждый раз, когда прочность сильнее тебя, ты работаешь над тем, чтобы получить то, что тебе необходимо для развития, улучшаешь себя. Вот в чем секрет успеха. То, что находится за ширмой лучших игроков.


На правах рекламы. Чтобы бросить курить, вы можете попробовать электронные сигареты. Используя их, вы не будете вдыхать такое количество вредных дымов.
 

Copyright @ by Lehach, 2009