Рутина будней. А для чего живем-то?



Как живет большинство людей, привыкшее к рутине будней, в том числе и предприниматели.

Такова проблема каждого предпринимателя, я утверждаю, каждого, который несколько лет прозанимался бизнесом. Первоначальный азарт уже ушел…

И теперь осталась одна задача, — добиться пахнущей смертью стабильности. Ничто живое не находится в стабильности. Оно или развивается, или стареет и умирает.

Так как успешный предприниматель двух обедов съесть не может и двух штанов (даже самой лучшей фирмы) одеть не будет, то стремиться ему не к чему. И остается лишь изображать, что все о’кей, да выть ночью на луну. Делать-то что, стремиться-то к чему?

Как тот самый джин, который раб лампы, оставаться рабом своего бизнеса и обслуживать, обслуживать, обслуживать его… Тратя на это годы, десятилетия, всю жизнь.

Что делать дальше, когда успех уже есть, а счастья нет?

Ответ есть. Правда дастся он тем, кто готов оторваться от одного берега и пойти в неизвестное, поплыть к другому берегу, который и не виден и лишь кто-то говорит, что он есть.

Есть такая штука, называется альтернативно-деятельностная игра (АДИ). Прошедшие ее говорят, не все конечно, бесчувственные как дерево всегда найдутся, что это самое сильное впечатление в их жизни.

А что там было в той жизни? Школа, Вуз, работа, может быть бизнес и далее всего две остановка, пенсия и кладбище.

Какие там впечатления, так лишь усталый поиск стабильности, да все та же рутина и вечное надо, против хочу.

А чего хотел, ведь много чего хотел в детстве, многого, а уже и не помню. Нет уже места для хочу, есть лишь место для надо. А если кто рядом вдруг, решил вспомнить детские смелые мечты, так тут же сердобольные друзья схватят за штаны и возмущенно закричат — КУДА? Живи как ВСЕ!

Мы вот живем и ничего, и ты терпи. Немного осталось потерпеть, вот она уже на горизонте пенсия, а там и кладбище.

А дети мечтают. Так-то же дети. Им можно. Нам взрослым нельзя.

Есть и еще одни. Эти выживают. Они рады тому, что сыты и обуты. Нам бы лишь бы выжить, говорят они.

О проблемах предпринимателей, когда все есть, а уже ничего и не хочется, они и не мечтают.

Им бы начальник, хозяин получше, да быть уверенным в куске хлеба на завтрашний день и уже хорошо. И детям тоже наказывают, главное, дети, чтобы было что одеть и что поесть, а остальное от лукавого.

И ничего, живут. И даже удовлетворены. Не счастливы, конечно, какое там счастье. Слово счастье сегодня заменило слово комфорт. Комфорт — то есть отсутствие дискомфорта.

Правда каждый день нужно вставать (хочешь, не хочешь) и идти на работу и за каждой субботой, воскресеньем всегда наступает понедельник, но привыкшие ко всему, привыкают к этому.

Стерпится, слюбится, так всегда говорили девушкам, когда они выходили замуж за нелюбимого. Так и работа. Несколько лет терпения и уже работа превращается в любимую.

Конечно, это нельзя назвать воплощением смелой мечты, но ведь кому-то же нужно делать и это. Почему не тебе?

Можно, конечно, это изменить, замахнуться на большее… да где ее взять эту самую смелость.

Выжить бы. Иметь бы кусок хлеба на завтрашний день, и дети, чтобы работу имели, да покушать чтобы было, о большем стоит ли мечтать.

Большее для людей из другого теста. Большее не удел среднестатистического обывателя, со среднестатистическим образованием и получившего среднестатистический набор информации от СМИ.

То, о чем пишут СМИ, конечно не из ряда, что называли «глаголом жгут сердца людей», но для среднестатистического обывателя самое то. Не хуже, как говорится других. И все очень самими собой удовлетворены.

Правда, Сократ еще много веков назад говорил, лучше быть неудовлетворенным Сократом, чем удовлетворенной свиньей. Но это истина для Сократов, а не для тех, самых, обычных, ничем не выделяющихся, довольных тем, чем доволен средний человек.

А может все-таки? Может все-таки, положа руку на сердце, сказать самому себе, что надоело это все!

Годы проходят, а что происходит, что радует? Пиво и футбол вечером? Новый фильм? Стандартный букет на восьмое марта и ненужный подарок на день рождения, потому что подарки дарить НАДО, положено так, а чтобы радость подарок еще принес, НАСТОЯЩУЮ РАДОСТЬ, так это только в кино бывает.

Но если трясина обычного еще не засосала в болото, если еще иногда появляется мысль, а может все-таки, ИЗМЕНИТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ, на другую, яркую, сильную, смелую, чтобы мечты были большие и настоящие, и чтобы трудности были большие и настоящие и чтобы они наконец НЕ ПУГАЛИ?


Источник: http://shsd.ru/biblioteka/article-moroz/adzh-adi/adi-uspeh/
 

Copyright @ by Lehach, 2009