Россия и НАТО



Из открытого письма генерала-полковника Леонида Ивашова министру обороны России Иванову:

"В апреле этого года исполняется ГОД подписанному в апреле прошлого года соглашения с НАТО "О статусе сил". Здесь-то и возникает ряд серьезных вопросов. Чтобы читатель мог вскрыть маскировочную сеть, поясним: речь идет о правовом положении натовских войск на территории России.

Смею заверить, что этот статус гораздо выше, чем у любого российского гражданина. Никаких тебе таможенных и пограничных барьеров, никаких проверок документов. В общем, гуляй свободно по просторам матушки-России с оружием в руках или разъезжай на танке. Я. Хооп Схеффер, генеральный секретарь НАТО, сразу же восхищенно произнес: "Соглашение облегчит передвижение войск НАТО в России". Обратим внимание: передвижение войск, а не отдельных солдат или групп военнослужащих! В обязанностях же российских правоохранительных органов, вероятно, останется лишь бойко отдавать натовцам честь...

Данное соглашение между НАТО и РФ ЗАКРЕПЛЯЕТ условия и юридический статус присутствия американо-натовских войск на территории РОССИИ. Последнее, кстати, было СКРЫТО от нашей общественности и не стало предметом рассмотрения в Государственной думе РФ.

Далее, передо мной объемистый, до деталей прописанный план торжеств, посвященных - не побоюсь этого слова - возвеличиванию НАТО, приданию ему светлого, поистине голубого образа.

Ничего удивительного в этих мероприятиях не было бы, проводись они в странах альянса. Но в том-то и дело, что торжества намечены у нас, в России. Начиная с 11 мая с.г., они локомотивом должны промчаться от Владивостока до Калининграда.

Думаю, трудно будет вам отрицать, что именно из Вашингтона последовал приказ: немедленно, сразу после Дня Победы провести масштабную общероссийскую акцию под названием "Россия - НАТО: объединяя усилия - 2006". Вызвано это тем, что Кондолиза Райс недовольна тем, что ни США, ни НАТО не пользуются популярностью у россиян. Размах операции настолько масштабен, а замыслы ее организаторов настолько грандиозны, что имеет смысл сказать о ней поподробнее.

Процитирую фрагмент заявления Высшего офицерского совета России и Военно-Державного Союза по этому поводу:

"Во Владивостоке, Новосибирске, Екатеренбурге, Самаре, Москве, Мурманске, Волгограде, Пскове, Калининграде и других российских городах на базе государственных университетов и филиалов Российской академии государственной службы намечено проведение конференций, которые подтвердили бы "радужные" отношения России с НАТО, благородный характер деятельности этого блока-убийцы, в том числе, как сказано в плане акции, в деле "обеспечения безопасности Российской Федерации"...

Акция "Россия - НАТО: объединяя усилия - 2006" - еще одно звено в идущей вразрез с национальными интересами линии военно-политического руководства России, которое упорно игнорирует военные угрозы со стороны НАТО в связи с последовательным расширением блока в восточном направлении к границам РФ, размещением его военных баз на пространстве СНГ, вовлечением Украины и других независимых стран в его состав, и явно готовит общественное мнение к ВОЗМОЖНОСТИ военного присутствия НАТО на российской территории. Считаем проведение подобных мероприятий государственной изменой и сговором за спиной народа".

Отдельный вопрос - о базах НАТО в Центральной Азии. Даже при бесшабашном Ельцине позиция России в отношении расширения Североатлантического альянса была однозначной и твердой: мы против приближения атлантической военной машины к нашим границам. Это, кстати, было отражено в Военной доктрине России... В ней было четко прописано, что расширение НАТО является для России военной угрозой.

Однако с вашим (т.е. Иванова) утверждением на посту министра обороны из уст Президента РФ вдруг следует приглашение натовцам разместиться на пространствах Содружества... Собственно говоря, вы подтвердили это своим заявлением, что не видите никакой угрозы со стороны НАТО, после вхождения в альянс прибалтийских государств... 31 марта 2005 г. вы четко и однозначно заявили: размещение американских и натовских баз на территории стран СНГ "отвечает интересам России". То есть практически поддержали натовских друзей в их противодействии Узбекистану, Киргизии и Таджикистану, власти которых возражали против пребывания таких баз на территории СНГ. Это был и сигнал Белоруссии, Грузии, Азербайджану, чтобы не думали сопротивляться размещению натовских войск на своей территории, поскольку это - напомню ваши слова - "отвечает интересам России".

Не случайно вы подписали соглашение с Грузией об ускоренном выводе российских военных баз с ее территории, чтобы освободить место американским военным. Не случайно разрешили натовским специалистам (на всякий случай) посетить самые секретные ядерные объекты России, куда даже не всех ваших (т.е. министра обороны) заместителей допускают.

Ведь это почти подвиг, заслуживающий высокой государственной награды (из Вашингтона). Россияне почто поголовно не любят НАТО, помнят и "холодную войну", и бесчеловечные бомбардировки братьев-сербов, и Гаагский трибунал, и многое другое. Не позавидуешь вам, вынужденному говорить об оборонительном характере альянса, об эффективности и полезности сотрудничества России с НАТО..., о "миролюбивой" деятельности НАТО, якобы до последней капли пота радеющего о безопасности России..."

Другое высказывание: “Мы живем в оккупированной стране”, 18.10.2005.

Генерал Квачков Владимир: "Истинное положение с военной безопасностью России и состоянием Вооруженных Сил прячется от русского народа. По существу, у России армии уже нет. Существуют отдельные, тающие на глазах глыбы Ракетных войск стратегического назначения, воздушно-десантных войск. Держатся на личном мужестве и верности своему долгу соединения и части спецназа, некоторые другие соединения и части Вооруженных Сил. Все остальное уже давно утратило боеготовность и боеспособность".

Имперские новости: С орбиты по причине полной выработки технического ресурса сошел последний российский спутник-разведчик серии УС-П. И Лурдеса (наша разведывательная база на Кубе) уже не существует. В результате - ни центра в Лурдесе, ни спутников, ни разведданных о деятельности стратегических сил США по возможной подготовке удара (в том числе ядерного) по России. Зато у Кондолизы Райс - очередная истерика радости.


Источник: http://subscribe.ru/archive/culture.people.imperium1/200605/27102451.html
 

Copyright @ by Lehach, 2009