Лишь бы не было войны




Если люди, которые вроде бы хотят что-то поменять в своей жизни, но боятся изменений. В таком случае изменений и не будет. Потому что откуда им тогда взяться. То есть люди, которые живут вот этому принципу «лишь бы не было войны», эти люди не изжили в себе этот детский страх. Отбивается свобода воли, действия, желания что-либо делать.

Как обычно проходит социализация у таких людей? Ребёнок в процессе своего взросления пытается делать какие-то действия, заниматься чем-то, проявлять какие-то интересы. Но его постоянно бьют по рукам. Он пытается что-то сделать, так мало того что его не хвалят, вместо этого ему говорят: «А какого хрена ты занимаешься этой ерундой, вот я в твоём возрасте!», то у ребенка исчезает вообще всяческое стремление элементарно продолжать заниматься и пытаться сделать что-то новое.

Плюс к этому постоянно говорят, что лишь бы не было войны, «не надо этим заниматься, это всё опасно». Прописываются все эти негативные мыслительные программы. Возникают всяческие мыслительные паразиты и контр-программы, которые тормозят развитие человека, причем тормозят на корню. Обрубают всякое желания действий. Постоянно говорят о том, что вот этим не стоит заниматься, в этом ты дивидендов не получишь, вот это просто опасно делать. И человек приходит к тому, что лучше вообще ничего не делать, а лушче тупо сидеть на жопе.

Опять-таки, не надо это путать с моментами релаксации, про которые я уже много писал. Что некоторые виды деятельности требуют аккумулировать свои усилия, то есть причесать свой мыслительный процесс.

А здесь другой вопрос, здесь появляется такое устойчивое убеждение, что лучше просто плыть по течению, если оно есть, а если течение нет, то лучше вообще не рыпаться и не создавать его. Просто расслабится и барражировать в прибрежных водах, и всё. Естественное что вслед за этим приходит постоянно накачиваемый страх со стороны окружающих, что лучше вообще ничего не делать, потому что это может быть опасно. Это может быть опасно вот этими-то последствиями, а это может быть опасно теми-то последствиями. Причем человек перестаёт отдавать себе отчет, что любое его действие, в принципе, даже, просто выйти в магазин за хлебом, и то может быть опасным.

Я не знаю статистику, сколько гибнет на дорогах во всевозможных ДТП, или просто переходя дорогу в неположенном месте. Почему-то считается, что машину водить менее опасно, чем например, открывать свой бизнес. Потому что сразу придут рэкетиры из дремучих 90-х, а государство обязательно начнет душить налогами. Человек постоянно страдает этим анальным огораживанием, боится каких-то совершенно иллюзорных вещей. И, естественно, что всяческие попытки пройти кучу тренингов по ведению бизнеса, не приводят к каким бы то ни было позитивным результатам. Потому что в человеке нет главного, в нём нет первоосновы. Человек постоянно пытается преодолеть какие-то внутренние барьеры. До тех пор пока они не будут устранены, то никаких объективных материальных результатов в жизни не будет.


Источник: http://denis-burkhaev.livejournal.com/97593.html
 

Copyright @ by Lehach, 2009