Почему неудачникам не нужны цели



О привычке и логике неудачников, предпочитающих жить без целей в жизни (или с ошибочными целями). Чего желает автор ШСД.

И понятно почему. У кого нет целей, тот не может обложаться.

Я думаю, легко путем социологического опроса выявить корреляцию между целями и успешностью.

Все неудачники целей не умеют, успешные люди цели имеют.

Разумеется, цели могут быть разными, в том числе и неверными. Но если целей нет, то это неудачник, какую бы демагогию этот человек не разводил.

Любят жить бесцельно, всякие «духовные», которым есть нечего, жить негде, совершенно беспомощны, сделать в своей жизни и для жизни своей семьи, например, ничего не могут, но зато рассуждений умных до неба ну и самомнение такое, что даст фору любому чиновнику.

И по поводу НАДО и ХОЧУ. Деньги зарабатывать НАДО. Увы. Если кто не хочет деньги зарабатывать — скатертью дорожка. Только пусть уж эти люди не болтают на эту тему, а будут честны, и ДЕНЬГИ НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ ВООБЩЕ!

Много работать и зарабатывать мало денег ничуть не духовней, чем работать мало и зарабатывать много денег.

Или жить плохо и при этом рассказывать про то, что вы денег НЕ ХОТИТЕ, а ХОТИТЕ ЖИТЬ БЕДНО можно, только вам никто не поверит. Пока вы, по крайней мере, не уйдете в лес и не будете там жить в хижине, кормясь подножным кормом.

Ловушка псевдодуховности, мол, я живу своими желаниями, я свободный человек, очень опасна. Ибо встает вопрос, КАКИМИ ВЫ ЖЕЛАНИЯМИ живете?

Наркоман живет одними желаниями, курильщик другими, алкоголик третьими, бабник четвертыми. Но вопрос, ТЕ ли это желания и ТОГО ли ХОТЯТ эти люди?

У многих я есть острое желание ПОВЫПЕНДРИВАТЬСЯ и оно на самом деле определяет их поступки, и, значит, этот человек живет КАК ХОЧЕТ?

А я вам могу в заключение сказать СВОЕ ХОЧУ.

Я ХОЧУ, чтобы мои дети жили не в том мире, что сейчас. И чтобы я мог со спокойной совестью смотреть на тот мир, в котором они будут жить. Пока они живут в моем мире и мире Жанны, но этот мир мал и дети растут, и у них возникает желание увеличивать размер мира, в котором они живут.

А я в свою очередь хочу менять этот круг, в котором другая жизнь, БЫСТРЕЕ, чем дети расширяют круг своих действий.

Разумеется, неудачникам проще говорить, что они просто реализуют свои «хочу», и неудач у них просто нет. Но кого они убедят — только таких же неудачников как и они.

А что с такими делать? Да бойкотировать их. Как с ними можно дела делать, если они в любой момент могут сказать, хочу, не хочу? Подальше от таких.

Кто еще хочет рассказать, что он живет как хочет?


Источник: http://shsd.ru/biblioteka/article-moroz/raznoe/neudachnikam-ne-nuzhny-celi/
 

Copyright @ by Lehach, 2009