Сами признаки. Часть 4

Порочный круг этот разомкнуть наши «покупатели» не в состоянии - не позволит однажды избранная порочная модель отношений... Со всем этим мне было куда проще, так как был ориентирован на более-менее длительный роман. Я просто предлагал погулять по людным вечерним улицам. Интересные девушки сразу соглашались, остальные посылались нафиг. Хотите от таких избавиться? Вставьте в объявление слово «немеркантильную». Это помогает, хотя и не всегда: даже безусловно меркантильные женщины предпочитают не считать себя таковыми...

11. Она «коллекционерка». Такие тоже иногда звонили. Мужик нужен ей лишь для того, чтобы разок с ним переспать. Причём мужик не всякий, но в чём-то от других отличающийся - типа, фигура у него классная, или необыкновенные габариты гениталий (честно сознаюсь, что к автору всё это не относится). Либо объявление его слишком непохоже на другие - как было в рассматриваемом случае. Такие говорят низким голосом с особыми, по их бабскому мнению, «сексуальными» интонациями; целей своих, как правило, никогда не скрывают. Иные так честно и признаются - вот, мол, хочу добавить Вас в свою коллекцию... Как я понимаю, делается всё это для того, чтобы впоследствии похвастаться подругам - ну и ещё доказать самой себе, что всё ещё вызывает сексуальный интерес.

Но всё может быть и иначе: наша дамочка смутно чует, что в силу каких-то своих заморочек органически неспособна на длительные, конструктивные отношения с мужчиной (отсутствие умения понимать, уступать, обсуждать проблемы, мириться первой, соглашаться в случае своей неправоты) - вот сознательно и ориентирует себя на «создание коллекции». Разумеется, в этом случае она ощущает себя на высоте... Опять же: и перед другими женщинами/подругами не стыдно (в большинстве случаев это основная доминанта повседневного поведения женщины). А может, это и какая-то особая форма психического отклонения - на почве одиночества там, или вялотекущей формы феминизма (как правило, одно обусловливает другое)…

Почему-то это несколько раздражало - что к человеку относятся как к предмету коллекционирования. С мерзким ощущением, что меня хотят просто использовать, смириться я не мог - а потому откровенно таковых посылал. Кстати, говорят, что очень даже нормальные и порядочные женщины частенько испытывают нечто в этом роде от нашего брата...

12. Она замужем, но «несчастна в браке». Ищет кого-то ещё - типа для отдыха. Это неудобно, так как настоящий роман с такой не заведёшь. Вечно она будет стремиться домой после 19 часов, будет постоянно кому-то звонить, докладываться... И вообще - что это за отношения? Меня будут использовать как отдушину? А что обычно через неё выпускается? Всякие миазмы... Опять же - чем виноват её благоверный? Может, он вполне неплохой мужик. Впрочем, он может оказаться и крутым бандитом (который, кстати, очень быстро на вас «выйдет»), жёнушка которого пресытилась его грубостью, простотой и одновременно деньгами, и вот теперь её, видишь ли, потянуло на интеллигентную тонкость и образованность... То есть вас снова хотят использовать, как бесплатное дополнение к неудачному браку, а заодно и своеобразное «развлекалово».

Вообще, женская меркантильность частенько раздражала меня настолько, что хотелось как-то наказать такую дуру. Почему не искала она настоящую любовь? Кто ищет, тот всегда найдёт... Вот поэтому с такими я не только не знакомился, но и более того: заканчивая разговор, всегда старался ещё и слегка уколоть. Типа: «За всё, что человек не делает, он платит сам».

13. Она мать-одиночка. Во многих случаях это тщательно скрывается. Дамы вообще обычно надеются пленить «соискателя» своими блестящими достоинствами, по наивности своей полагая, что смогут хоть как-то скрасить прискорбный сей факт. В моём случае этого, однако, не произошло. Дама, с которой я однажды встретился, была и впрямь и красива и умна, да и я ей жуть как понравился (что, кстати, бывает далеко не всегда) - но, увы, ничего не могу с собой поделать - ненавижу и не прощаю хитрожопых. И вам не советую. Кстати, у неё оказался прекрасный муж, который очень любил её ребёнка, зарабатывал деньги, всячески заботился о семье... Но, видите ли, ей с ним очень скучно (далее между строк читалось: так как она вся такая необыкновенная и ко всему ещё будущая певица). Я почувствовал себя дерьмом, который подставляет своего же брата... Любопытно, что впоследствии она не раз ещё звонила и даже писала по Е-мэйл.

Вот почему нам не должны нравится женщины с ребёнком: это законченный «секонд-хенд». Когда у женщины есть ребёнок, она (чаще всего) любит в первую очередь его. Потом себя, как «особу, приближенную к императору». Потом... потом свою маму. А уж потом, если только повезёт...

На форумах, где обсуждался этот текст, два парня так отозвались об этом пункте. Один - о самой последней фразе: «Проверено. Хотя, как ни странно, довольно часты исключения. Брошенная БАБА с ребенком вдруг преображается в Женщину. Хотя в этом случае ты скорее всего проиграешь в борьбе с бывшим (и одновременно будущим) мужем. Тоже проверено».

Другой о данном пункте в целом: «В своем ребенке как в зеркале каждый наблюдаешь и видишь себя, а в неродном каждый день узнаешь человека, который когда-то {[ПИ-И-ИП]} твою жену. И думаете приятно жить с такой мыслью???» Высказывания эти намеренно оставляю без комментариев.

А ещё - психологи уверяют, что с матерями-одиночками связываются либо слабые, закомплексованные, незрелые люди, бессознательно желающие стать ещё одним ребёнком - то есть недополучившие в детстве материнской любви. Либо - мужчины, испытывающие (опять же, подспудное) чувство некоей вины перед женщинами, и стремящиеся эту вину как-то загладить. Редкие исключения из этого правила мы не рассматриваем.

И вообще - очень нужно мне слушать восторженные рассказы, как её ребёнок научился рисовать. Что, у меня - своего, что ли, нет? Ах, какой синтезатор подарил я Толстяку на последний день рождения! «General Music», 16-полосный секвенсор, два эффект-процессора, 32-голосная полифония...

14. Общается в заведомо унижающем тоне, что чувствуется буквально сразу же. Или, что ещё хуже, просто ругает мужчин, даже и в самом первом разговоре. Согласитесь, что выглядит это несколько странно? Сие означает, что у неё была куча каких-то проблем - в жизни, с мужиками, с работой, со здоровьем... И дальше всё будет ещё хуже, поверьте.

Кстати, феминисток следует «запихнуть» также и в этот пункт (равно как и во все остальные). Вообще говоря, для женщины всё это не грех - иметь любимую работу, быть материально независимой... Весьма убого выглядит нарочито независимая манера поведения, желание горячо спорить по любому поводу, отстаивая свою точку зрения только потому, что она - женская, неумение - а иногда и откровенное нежелание - слушать, воспринимать, да и просто в случае необходимости уступать. Мужчинам не нравится феминизм в первую очередь потому, что выглядит он до истеричности неженственно. То есть из-за его формы, но не содержания. Не говоря уже о том, что феминистки все поголовно исключительно меркантильны. Иногда мне даже кажется, что это и есть настоящий фундамент феминизма: дамочка увлеклась карьерой, стала слишком независимой, да и шансы свои пропустила, и вот теперь, чтобы сохранить «bonne mine au mauvais jeu», разыгрывает перед подругами карту феминизма: «да мне вообще никто не нужен, все они козлы». Иными словами, раньше были просто дуры, а теперь они стали называть себя феминистками. А иначе, почему некоторые из них, выйдя замуж, вдруг с великой готовностью перестают такими быть, о чём и трубят на всех форумах? Ну а потому и подпадают наши феминистки под данный пункт.

Кроме того, теперь, когда прошло почти два года от начала моей работы над этим текстом, могу поведать читателю великую тайну. Я намеренно дотянул перечень до цифры «99». Дело-то ведь это индивидуальное, что в некоторых пунктах оговорено особо. И мне казалось, что в ответ сразу же обрушится град упреков: ну как вы можете претендовать на полноту, когда позабыли о том-то? И о том-то? Уж будьте любезны, вставьте эти два признака в текст, да ещё с указанием имени их автора... Короче, автор изначально полагал, что недоконченная цифра «99» будет провоцировать читающих на изобретение пункта собственного, самого главного, под гордым номером «100». Однако авторский замысел не сработал. Широкие массы читателей даже и не пытались этот текст дополнять. Его или огульно ругали, заявив, что пунктов слишком много, да и вообще «весь этот перечень сводится максимум к 20 типам» (как будто я не писал именно о признаках), - либо безудержно хвалили, полагая, что пунктов вполне достаточно, и «вообще всё круто». Всего лишь два раза мне присылали интересные признаки. Так что настоящей интерактивности не вышло...

А какой был бы простор для интеллектуальной мужской активности! Потянуло бы и на целую энциклопедию... Не говоря уже о том, что текст, написанный многими авторами, этакое «живое творчество народа», воспринимался бы куда глубже - ибо уже нет соблазна начинать в комментах по-бабски вопрошать автора: а ты сам-то кто? Чем ты заслужил то, чего ищешь? Тем самым проводится неявная мысль, что для вступления в нормальные отношения мужчина должен не уметь любить, понимать, ухаживать, но, в первую очередь, кое-что иметь, то есть - деньги, и обязательно немалые. Никому и в голову не приходит, что такая логика - это логика проститутки.

Между тем, любое мужское занятие, которое не привлекает симпатичных женщин, обречено на постепенное вырождение. А потому упомянутая площадная логика обрекает на тотальное одиночество целый пласт русских мужчин - учёных, медиков, педагогов, интеллигентов вообще, работа которых по определению не может в России приносить «нормальные деньги» - особливо в наш век крутого образования, фундаментальной науки и высоких технологий.. :(. Широко-образованным человеком быть не модно, и стало «неактуальным» занимать свои мозги чем-либо, кроме хлеба и зрелищ. А потом удивляются, что в России вырождается интеллигенция, что мозги уплывают за границу... А ещё потом наши дамы вдруг начинают костерить весь мужской род: мол, ухаживать и влюбляться они разучились, относятся к женщине как к купленной вещи...


<< Сами признаки. Часть 3 << В раздел "Статьи" >> Сами признаки. Часть 5 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009