Сами признаки. Часть 28

90. Она относится к так называемым «земным» знакам гороскопа - Козерог, Дева, Телец. Это связано с тем, что сам я - Водолей, и терпеть не могу заземлённых и жадных девиц. Здесь и в самом деле есть явная корреляция - можете проверить. Ещё Львов очень не люблю. Хотя и среди других знаков гороскопа встречаются законченные дуры. Господи, где только они не встречаются...

91. Если она на полном серьёзе рассуждает о том, что ребёнка можно вырастить и без отца. Это означает одно из двух - либо у неё весьма сильны скрытые феминистские наклонности и дурной характер (и то, и другое у женщин чаще всего идёт в одном «комплекте»), и она чует, что нормальный муж всё равно ей не светит - вот и готовит себя заранее к роли матери-одиночки. Либо у неё вообще проблемы с мировоззрением. Типа крыша съехала, только пока чуть-чуть. Ясно, что и в этом случае мы не найдём общего с нею языка. Ибо, в отличие от неё автор осилил великолепную книгу, где с немецкою основательностью и глубиной прямо-таки разжёвано насколько нужен, и нужен постоянно, для ребёнка отец. Записывайте: Helmuth Figdor, «Kinder Aus Geschiehenden Ehen: Zwischen Trauma und Hoffnung», русский перевод вышел в издательстве «Наука» в 1995 году.

92. Она принадлежит к той национальности, которые не вызывают у меня симпатии. Немок, к примеру, я не люблю... Но дело даже и не в этом. Поскольку «искать нужно только на своей поляне», то из этого следует, что самые хорошие отношения могут сложиться только с девушкой своей национальности.

У меня начинался роман с одной девушкой с Кавказа. Она была чудо как хороша, мила, неплохо образована, и совершенно не испорчена - целомудренна, стыдлива, скромна... Она имела стройную фигуру и фантастически тонкую талию - можно было почти без усилия сомкнуть вокруг пальцы рук. Эмоциональность её была такова, что от поцелуев у неё даже кружилась голова - она не могла вообще устоять на ногах. То, насколько она умела быть нежной, заслуживает отдельного описания. Она умела настолько утончённо лобызать мужское тело, что русские женщины и рядом не стояли. Они казались холодными селёдками в сравнении с ней. Это было подлинное откровение, нечто поистине феноменальное - как будто на вас садится бабочка. А мне к тому времени было, с чем сравнивать... На вторую встречу я только и делал, что завидовал кавказским мужчинам - если у них хотя бы половина девушек такая нежная... Ей-богу, я готов был жениться на ней!

Но отношения развалились уже через неделю. С ней было фантастически скучно. Она смотрела на меня застывшими восхищёнными глазами и не говорила ни слова. У них это, наверное, не принято. Вот я сижу и ем - а она просится только постоять рядом, даже не хочет садиться. «Ты ешь, ешь, а сама я потом, когда уберу». Она не оказывала ни малейшего сопротивления, прямо как пластилин. Послушание её было каким-то странно-безропотным, как будто она наложница в гареме. Тут для себя я выяснил, что у женщины должна быть какая-то своя точка зрения - иначе мужик начинает терять собственную идентичность. Видимо, в борьбе с женским мнением и крепнут наши интеллектуальные и духовные силы...

Общаться с нею было попросту невозможно - она вообще не умела проговаривать то, что у неё на душе (в случае недовольства просто молча дулась, причём часами), а без этого, что ни говори, любой мельчайший конфликт, даже элементарное недопонимание мгновенно становятся для отношений разрушительными. Да всё это наложилось ещё на нездоровую мою гордость и высокомерное нежелание тратить драгоценное время на «материал», не годящийся для длительных отношений. Расстались мы с треском...

...Ну а теперь, если все предыдущие пункты не вызвали положительного отклика в вашей душе, то последующие смело можете пропустить, и сразу перейти к заключению. Должен сразу предупредить: в пункте 99 вы найдёте «текст в тексте». Дело в том, что я готовил для одного сайта эссе на тему «Христианство и мировое бабство». Даже и материалы кое-какие поднакопил. Но до законченного текста руки так и не дошли. Вот и впендюрил их в последний пункт - дабы, так сказать, добро не пропадало. Так что обещайте мне, что прочитаете только первые двадцать строк последнего пункта, хорошо?

93. Итак, вот пункт мой собственный, который вам, скорее всего не подойдёт: излишне много хвалит Запад и ругает Россию; мечтает свалить отсюда при первой же возможности. Пушкин писал: «Я, конечно же, презираю отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство». Само по себе желание жить хорошо - вещь, наверное, достаточно невинная. Но так, по-нормальному, о необходимости уезжать из-за заработка нормальный русский человек должен говорить с тяжёлым вздохом: мол, ну что поделаешь, раз нельзя найти здесь подходящую работу... У Запада есть свои весьма серьёзные недостатки, и если она не понимает этого, то ей должны были объяснить родители. В первом случае она сама дура; во втором - она из плохой семьи, то есть дура, обременённая дурной наследственностью. Вот и пусть ищет себе дурака. Не понимаю тех, кто отсюда уезжает. Только в России русский человек может иметь хороших друзей. У нас самые лучшие девушки. Баланс между их умом, воспитанностью, чуткостью, романтичностью и меркантильностью - на мой взгляд, самый интересный в мире. Про внешность их вообще не говорю...

Вот что пишет о них Вальтер Шубарт: «Когда инстинктивно азиатская склонность к женской сущности встречается с осознанно христианским уважением к ней, можно ждать удивительных результатов. Итогом такого совпадения, которое не повторялось нигде и никогда на земле, стала русская женщина. Это одна из многих счастливых случайностей на планете. Многие из тех, кто был в России, выносят оттуда впечатление, что русская женщина обладает более высокой ценностью, чем русский мужчина... Разные народы дали разные образцы человеческих идеалов. У китайцев это мудрец, у индусов - аскет, у англичан и испанцев - аристократ, у пруссаков - солдат, а Россия предстаёт идеалом своей женщины. Достоевский был прав, возлагая на неё большие надежды. Русская женщина самым привлекательным образом объединяет в себе преимущества своих западных сестёр. С англичанкой она разделяет чувство женской свободы и самостоятельности, не превращаясь при этом в «синий чулок». С француженкой её роднит духовная живость, без потуг сострить; она обладает тонким вкусом француженки, тем же чувством красоты и элегантности, не становясь жертвой тщеславного пристрастия к нарядам. Она обладает добродетелями немецкой домохозяйки, не сводя жизнь к кастрюлям; и она, как итальянка, обладает сильным чувством материнства, не огрубляя его до животной любви. К этим качествам добавляются ещё грация и мягкость, свойственные только славянам. (Из России вышли непревзойдённые жрицы танцевального искусства!)

Никакая другая женщина, по сравнению с русской, не может быть одновременно возлюбленной, матерью и спутницей жизни. Ни одна другая не сочетает столь искреннего стремления к образованию с заботой о практических делах, и ни одна так не открыта навстречу красоте искусства и религиозной истине. - Особенно проигрывает рядом с нею немка...» («Европа и душа Востока», М., «Эксмо», стр. 231 - 232).

И потом, атмосфера в России идеальна как для творчества и науки, так и для духовного развития вообще, и странно, что правительство не желает эту нашу особенность культивировать в дальнейшем - то есть превратить Россию в своеобразный «пылесос» для интеллектуалов со всего мира, создав для них подходящие условия (что куда дешевле, чем пытаться наладить конкурентоспособное производство), и продавая потом их интеллектуальные разработки... Почему-то предпочитают делать утопическую ставку на пресловутый «средний класс», который почему-то должен честно платить налоги... Ну чем не утопия Томаса Мора?

Вот готовая схема умникам, занимающимся «Русской Идеей» (отвлекаться, так уж по полной). Россия может стоять на следующих «китах»: соответствующее отношение в государстве и обществе к деятелям культуры, «режим наибольшего для них благоприятствования», и вообще признание этой сферы не менее важной, чем частного бизнеса; развитая культура и связанные с ней фундаментальные науки; связанные с этими науками высокотехнологичные разработки; использующая эти разработки сильная армия; эффективное и самостоятельное сельское хозяйство. И больше ничего. Всё остальное можно покупать на Западе, продавая им наши наукоёмкие изделия, а также просто научные и прочие всякие идеи... А «работающую» идеологию, без которой России гарантированно не подняться, глядишь, и представят знающие люди (ежели поступит социальный заказ; ежели правительство озаботится чем-то, окромя своих мелких амбиций и кошелька). В набросках всё имеется... Кроме того, кое-какие рассуждения на сей счёт представлены в необязательном приложении («Бабство и Геополитика»), которое идёт после всего этого текста. А пока будем заниматься знакомствами.


<< Сами признаки. Часть 27 << В раздел "Статьи" >> Сами признаки. Часть 29 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009