Сами признаки. Часть 26

Однако интеллектуальное общение с такой женщиной - просто блаженство: она мгновенно всё схватывает на лету, понимает даже не проговорённую мысль... Возникает ощущение, что ты летишь (чегой-то постоянно я сегодня летаю). Но, к сожалению, на большее, чем общение, такие женщины принципиально не пригодны. А в конечном счёте - непригодны даже и к общению... Специально для тех, кому повезло, и кого объединяет с женщиной такое общение, сообщаю следующее: не ройте сами себе яму. Не общайтесь чаще, чем раз в 2-3 месяца. Потом вы поймёте, что я имею в виду...

Занятно, что со временем умные женщины становятся неплохими хозяйками и умеют прекрасно готовить - если только не заставлять их делать это каждый день... Они всегда останавливают свой выбор на добрых, спокойных, домашних мужчинах, которые не имеют ничего против того, чтобы стать откровенными подкаблучниками. И знаете что? В этом есть особый шарм. Почему-то это не так уж и пошло выглядит.

В течение почти года общался я с исключительно умной женщиной, своей бывшей одноклассницей Ленкой, и почти всегда по телефону. Но когда я приезжал к ней домой, и мы сидели запершись на кухне, а я «грузил» её своими идеями - то её муж, незаурядный, кстати, программист, преспокойненько сидел с другой комнате и потягивал своё пивко... Так вот: общение было - просто супер! Больше промеж нас ничего не было - так с самого начала было порешено. Общение было весьма интенсивным - почти каждый день. На этом-то я и погорел... Ну что стоило растянуть удовольствие?

Кроме того (возможно, что и в связи с этим) выяснилось, что даже и в случае простого дружеского общения женщина всё равно будет стремиться как-то отыграться на мужчине. Бабе вообще свойственно мстить мужику не только за все свои недостатки, но даже и за то, что он недостаточно восхищается её образом, слишком им восхищается, не влюбился в неё до полусмерти (как было в моём случае), или почему-то всё же влюбился. Для того чтобы вполне чувствовать себя хорошей, нужно не только всё окружающее считать плохим, но и переносить на него всё, что только можно. Типа, наделять мир собственными негативными чертами (одна моя родственница, патологическая жмотка, любила повторять: «какие же все жадные!»)

Любой знающий психолог скажет вам, что при падении ребёнок ревёт не от боли, а потому, что его «не любит» ударивший предмет. Это не он, ребёнок, оказался неуклюжим, но земля - плохой, так как на него типа наехала. Гармония мира, царящая в нём высшая справедливость теперь нарушена. А выражается эта мировая гармония в том, что всё хорошо, всё спокойно, и ничто на него, ребёнка, не наезжает.

То же самое, как ни странно, и у вполне взрослой женщины. Разговоритесь с любой близкой знакомой, постепенно подведите её к этой теме, и она сознается вам, что в случае бытовых поломок она расстраивается не потому, что нужно терпеть неудобства, что-то чинить, платить за ремонт, но потому, что сломанная вещь её как бы «не слушалась», то есть НЕ ЛЮБИЛА (для женского бессознательного любить и слушаться - одно и то же). В случае бытовых неурядиц - то же самое. И потому не она, женщина, плохая, но сломавшаяся вещь, но близкий человек. Тем самым она реабилитируется в собственных глазах, что-ли... Все окружающие предметы и люди должны любить женщину. И если это не так, то они сами виноваты. В последней части изложения мы к этой теме ещё вернёмся.

Скорее всего, в 18 лет мужики всего этого не понимают. В 25 - 30 - знают и от этого всячески раздражаются. И лишь немного позднее начинают они лишь умиляться всему этому и относится вполне снисходительно, говоря про себя: «нет, ну какая всё же она прелесть!» И как только они это поняли, тут же следует жениться (иначе поезд уйдёт безвозвратно). Ни раньше, ни позже.

Всё это же касается и женского ума. Общение - общением, а как женщиной мужчина восхищаться собеседницею должен. Да и вообще особо не перечить ей. Так вот: это был единственный, уникальный в моей жизни пример просто дружеского общения, которое ни во что не перешло - а потому всё и закончилось молчаливым разрывом.

Чехов писал, что умные женщины тяжелы и требовательны. Ещё устами своей героини он заявлял, что «женщина не может быть другом мужчины. Она сначала знакомая, потом любовница, а уже потом друг». И мой случай лишь доказал эту закономерность. Со временем автор заметил, что Ленка делает какие-то странные вещи. Она всё время унижала бедолагу по мелочам, заявляя, что он патологически ленив (здесь использовались даже более грубые формулировки), использует свои способности неэффективно (тут формулировки были куда более лестные), и что такое отношение в духовном смысле только ему на пользу. Ну а ещё потом мне это просто надоело - ибо кроме духовного плана существует ещё и душевный... Возможно, что если бы вы пробовали умопомрачительный рыбный пирог, которым Ленка кормила автора - то простили бы ей все недостатки. Но я не простил - прощать столь же неразумно, как и мстить.

С нормальной женщиной ведь вообще невозможно просто общаться, или просто дружить. Со временем она наверняка захочет большего. Не бывает нормальных женщин, которые могут ценить чисто интеллектуальное общение выше личных отношений. Бывают извращенцы, которые верят, что в отношениях с женщиной можно искусственно остановится на этапе интеллектуального общения. Ибо если у женщины и мужчины есть база для общения и дружбы, то уж тем более найдётся и база для эмоционального сближения, для любви... «Дружба между мужчиной и женщиной - когда один дружит, а другой втайне любит. Любовь между мужчиной и женщиной - когда один любит, а другой втайне дружит».

Занятно, что именно это рассуждение вызвало у читающей публики больше всего нареканий. А может быть, я неправ, и такая дружба встречается куда чаще? Почему-то мне кажется, что большинство просто мечтают о такой дружбе, и недовольны, когда покушаются на их мечту. Более того. Мечтающие о такой дружбе мужчины почти наверняка недополучают общения в семье, а женщины - как пить дать надеются, что она перерастёт в глубокую любовь. То есть дело, собственно, и не в дружбе.

Если же такая дружба встречается, то скорее как исключение, которое лишь подтверждает правило.

87. Она помешана на эзотерических идеях, астрологии, а то и вообще на чёрно/белой магии или сатанизме. Это куда хуже, чем предыдущий вариант; последующий, впрочем, будет ещё хуже. Теперь она зомбирована всеми этими идеями, большинство из которых либо просто высосано из пальца, либо основывается на единичных фактах и субъективных психологических ощущениях. Все незомбированные и здравомыслящие воспринимаются как слепые котята, которых нужно учить жизни - пусть они сами об этом и не догадываются. Как такую распознать: при лёгкой форме помешательства она будет говорить, что для знакомства ей подходят, к примеру, только Львы и Скорпионы; при тяжёлой форме - только Львы, родившиеся в год Кролика, и только 12 августа... Ключевые слова: «эгрегор» и «астральный». Самое же главное слово - «путь». У баб такого типа почему-то всегда большущие, широко открытые, застывшие глаза. Во всей её фигуре вы сразу увидите нескрываемую напыщенность - как и положено для избранных, допущенных к «сверх-тайнам мироздания».

Теперь ключевые имена: Блаватская, Владимир Шмаков и Авессалом Подводный; как правило она также будет ссылаться на весомое мнение «одного человека» - скорее всего, это её маг-учитель, с которым вам предстоит конкурировать, ибо по совместительству он зачастую и любовник. Насторожитесь также, если в её речи прозвучат «Арканы Таро», «Книга мёртвых» и «Книга Перемен». Кроме нашей героини и пары авторов хранят «сверх-тайны» так называемые «махатмы». А к учению этих последних сводится почти всё. По убеждению эзотериков, даже Иисус Христос у них учился! Типа, первые 30 лет... Нужно совершенно не понимать смысл христианства, чтобы верить в подобную чушь.

Осенью 1998 года закрутил я роман с прелестной девочкой, которая работала ни много ни мало колдуньей (то есть в салоне по всяким там отворотам-приворотам). О том, что у женщины должен быть некий нормальный, качественный ум, вам и без меня известно. Если она слишком умна - это плохо. Но оказалось, что совсем ужасно, если она всё же окажется и глуповата - ибо в этом случае она неизбежно начнёт возводить себе кумира... Моя подруга прямо-таки боготворила начальника своего салона - типа у него ума палата, 18 лет на Тибете провёл, с ейными махатмами водку глушил... И я был совершенно потрясён, когда в самый разгар романа она заявила вдруг, что на следующий день встанет очень рано - мол, нужно в Церковь пойти, причаститься... Ей так сам гуру повелел - типа энергетикой подзарядиться для пущего колдовства... Я ответствовал, что очень хорошо, что она сразу предупредила - он приготовит ей постную еду, выдаст литературу со всеми необходимыми молитвами (которая, как и положено доброму христианину, всё равно валяется без дела), поможет выучить «Отче наш», «Символ веры», объясню, как лучше исповедоваться перед Литургией, да и постель приготовлю в другой комнате - перед причастием ведь положено поститься и в этом смысле тоже... Тут выяснилось, что гуру о положенных молитвах и исповеди ничего не говорил, но спать вместе перед причастием разрешил. Да и вообще персону автора одобряет... Ну, здесь уже я крепко обозлился, заметив, что причащаясь в Церкви, нужно следовать тем целям и правилам, которые установила эта Церковь, причём ещё этак пару тысячелетий назад, а не тем, что изобрёл неизвестно откуда взявшийся «торчок», да и вообще - пусть она выбирает, чья точка зрения важнее - моя или грёбанного гуру... Роман наш не протянул и 4-х недель... Тоже типа sic transit...


<< Сами признаки. Часть 25 << В раздел "Статьи" >> Сами признаки. Часть 27 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009