Сами признаки. Часть 23

«Я умею ценить независимость другого человека» - просто блудлива. Сюда же относятся игривые заявления, что она - грешница. А вот если она заявит это с самым серьёзным видом, то это означает, что она помешалась на Православии. Вообще, суть всего этого перечисления в том, что женщина может вполне искренне так считать. И сие не есть плохо. А вот то, что она нечто подобное говорит вслух, да ещё при первом общении с незнакомым человеком - уже есть важный симптом. В Древнем Риме была очень грамотная поговорка: «есть вещи, которые не стыдно делать, но о которых стыдно говорить».

«Я - современная, раскрепощённая женщина» - то же самое. Однако в этом случае она почти наверняка окажется вульгарна и глупа. Женские ценности не бывают «современными». Умная женщина не бывает «раскрепощённой», так как знает, что это - не женственно.

«Серьёзные отношения - не для меня» - она обладает дурным характером, смутно чувствует это и избавляет себя от лишних разочарований тем, что бросает партнёров первой.

«Меня интересуют только серьёзные отношения» - возможно, обладает заниженной самооценкой. Если её бросят (а что ни говори, в любых отношениях риск этого существует), то это нанесёт ей слишком болезненную рану. Вот и пытается себя типа обезопасить. С другой стороны, произнося такую фразу, она может просто набивать себе цену. Или - пытается играть роль невинной девочки (а такую роль иногда хочется поиграть после нескольких лет разгульной жизни).

«Я считаю, что очень многое зависит от мужчины» - «во всём виноваты мужчины».

«Я считаю, что очень многое зависит от женщины» - «во всём виноваты мужчины»

«Во всём виноваты мужчины» - она цинична и обладает тяжёлым, неуступчивым нравом. Хотите - проверьте. С другой стороны, может быть, вам и подойдёт...

«Все мужчины - кобели». Эта фраза идеально подходит для оправдания самой пошлой меркантильности. Кроме того, говорящая это как минимум цинична. Вы бы стали заявлять при первом знакомстве, что «все бабы - дуры»? Ну так учтите: есть фразы, прощать которые женщинам нельзя. Услышав их, нужно прекращать всякие отношения незамедлительно. Кстати, фраза:

«Мне кажется, что хороший подарок - лучшее доказательство любви» - также является маскировкой женской меркантильности.

«Мне нравятся уверенные в себе мужчины» - то есть, в конечном счёте, нацеленные на карьеру.

«У меня очень много разнообразных интересов». Чёрта с два. Их в лучшем случае 3-4, не более. Причём все они до жути тривиальны в своей общепринятости. Не обманывайтесь, мужики. Под «интересами» наша умница подразумевает шоппинг (это в первую очередь), общение с подругами, посещение баров и просмотр фильмов с друзьями. Иногда ещё ходит в бассейн или спортзал и ездит отдыхать в Турцию. Всё это и считает она «разнообразными интересами». А вообще - личность женщины существует вне всего этого. Личность женщины - это её душа. Итак, мы почти наверняка имеем дело с дурой с завышенной самооценкой.

«У меня нет никаких особых интересов». Советую обратить внимание - это интересная девушка с хорошей, развитой душою. А если она добавит: «Так, люблю погулять в парке... Изредка встречаюсь с подругами... Читаю иногда... Вечером смотрю ТВ» - то она вообще супер. На мой взгляд - идеальная кандидатура для будущей жены. Иногда с ней будет, конечно, скучновато, но со временем пройдёт. Конечно, это моя собственная точка зрения. Найдите себе что-то другое, и всю оставшуюся жизнь обеспечивайте ей турпоездки и шоппинги - не буду вам мешать.

«Я считаю себя умной женщиной» - то есть умеет мгновенно отличить бедного собеседника от богатого и, что самое главное, завлечь этого последнего. Для женщин ум и успех - практически одно и то же. Разумеется, успех у «интересных» мужчин, то есть богатых. Меркантильна. А как это вообще - «женский ум»? Женщина или нормальная, или меркантильная, других градаций просто не существует. Зачем нужен женщине ум? Мужчине - ясно для чего. Мы все это знаем. А женщине? Ей нужен не ум, а счастье.

«Я одинока, так как у меня очень высокие требования». Под этим может подразумеваться всё, что угодно. Дефиниция здесь следующая: если она говорит это в шутку, даже с небольшим смешком, то это вполне нормальная девушка, обладающая хорошей самоиронией. Скорее всего, с ней будет очень легко. Если же эта фраза произносится со вполне серьёзным видом, или даже с неким внутренним напрягом, то здесь может быть всё, что угодно:

- она всего лишь меркантильна. А ведь как это звучит - «высокие требования»! Почти как «высокие духовные ценности»;
- считает себя сильной личностью (то есть обладает несговорчивым характером);
- обладает властным нравом и мечтает найти мужика, который окажется сильнее её;
- всего лишь обладает тяжёлым характером и долго не может себе кого-то найти;
- она хорошо зарабатывает и вообще любит делать карьеру;
- она слишком разборчива в мужчинах, вплоть до привередливости;
- обладает хорошим образованием и впала в снобизм;
- она феминистка - со скрытой или явной формой протекания этого тяжёлого психического заболевания;
- возможно также, что эта фраза - способ вас проверить - как-то отреагируете, вы, ищущий «лёгких путей»;
- это просто форма посылания на три буквы.

Скорее всего, такая дамочка будет весьма многого требовать на первых порах - доказательства, что вы герой, что стоите её любви и всё такое. Либо - будет соперничать с вами, доказывая свою крутизну, и в конце-концов всё же пошлёт подальше. А вы останетесь с разбитым сердцем (чего также недооценивать вовсе не следует).

«У меня невысокие требования». Расшифруем:

- хочет замуж, так как подруги уже;
- хоть и считает себя необыкновенной, но вас типа подбадривает - парень, не тушуйся, уж так и быть...;
- успокаивает, считая вас «закомплексованным» (сейчас женщины считают это серьёзным недостатком. Хм... Посмотрели бы они на Гоголя и Достоевского!);
- хочет всего лишь с вами переспать;
- совсем не хочет переспать, но стремится заиметь просто мальчика для вечеринок, своего рода «принца-консорта».

Если она говорит: «в наше время это нормально, когда девушка... (что-то там делает - например, принимает подарки втайне от своего мужчины, погуливает, и так далее). Это означает ни что иное, что так поступает сама рассказчица.

И, наконец - классика, высший пилотаж женской софистики: «Я считаю, что настоящий мужчина должен уметь уступать женщине, так как она - слабое существо». Эта изумительная НЛПэшная конструкция требует подетальной расшифровки:

- «настоящий мужчина» - означает в первую очередь «умеющий добывать деньги»;
- «должен уметь» - то есть обязан делать это всегда;
- «уступать женщине» - то есть подчиняться;
- «слабое существо» - не что иное, как более совершенное создание, так как физическая сила несовершенна даже с эволюционной точки зрения. Это «слабое существо» типа призвано владычествовать над туповатыми неповоротливыми увальнями, «постоянно витающими в облаках, когда всё держится на ней, на женщине». В действительности женщины презирают грубую силу и прекрасно знают, как её «заземлить», когда эта самая «сила» попадёт к ним в руки. Итак, в целом имеем: мужчина - это послушный придаток женщины, который призван безропотно её слушаться и обеспечивать. В этом случае она - либо излишне деспотична, либо хитрожопа. Либо всего лишь проста. Иногда мне кажется, что всё это - одно и то же.

Несколько таких «римских вещей» удалось нарыть и в Интернете:

«Мужчинам только одно и нужно!» - «я ему нравлюсь, ура!»
«Все вы, мужчины, такие» (игривым тоном) - «можно, можно, не робей!»
«Все вы, мужчины, такие» (злобным тоном - «как?! Я ему не понравилась!?»
«Дорогой, ведь секс - это не главное в любви» - «что поделаешь, если меня к нему не тянет? Не лишаться же из-за этого денег и крыши над головой?»
«Люблю, чтобы мужчина был в теле» - это значит: "Как же я раньше не заметила это пивное пузо! И не стыдно же ему... Да ладно, это не самое страшное". Как бы тебе хорошо не было, свидание должно стать последним, иначе о пиве с креветками придется забыть до тех пор, пока она рядом.

Кстати, женщины вкладывают в самые простые выражения совершенно иной смысл. Когда они говорят:

«Мой внутренний мир» - то имеют в виду ощущение себя хорошей, не более.
«Внутренний мир мужчины» - умение прощать женщину (и одновременно, иметь «интересную» работу).
«Мужской ум» - умение быть находчивым в сложных жизненных ситуациях.
«Женский ум» - как было указано выше, способность отличить бедного собеседника от богатого и, что самое главное, завлечь этого последнего. Для женщин ум и успех - практически одно и то же.
«Истина» - это то, от чего женщине хорошо. Или иначе: от чего ей хорошо, то и истинно.
«Достойная жизнь» - то есть обеспеченное существование. Как вы уже догадались, о человеческом достоинстве речи здесь не идёт. И тогда получаем, что чиновник, из осознания собственного достоинства не берущий взяток и живущий на 200$ в месяц ведёт недостойную жизнь. Достоинство для женщины - то, что ведёт к обогащению. Ну и, наконец, диагноз: меркантильна. Нормальная девушка скажет: «мечтаю встретить парня, с которым будет легко, весело и интересно, и который сможет меня полюбить».

По вполне справедливому мнению лермонтовского Печорина, «любовь, которую мы читаем в глазах, ни к чему женщину не обязывает, тогда как слова...» Таким образом, девушка, произнёсшая вышеупомянутую фразу, даёт своего рода «подписку». После этих слов как-то неудобно будет ожидать дорогостоящих подношений. Даже если наша героиня всего лишь надела маску романтической девочки, то, снимая её, она всё равно будет чувствовать себя виноватой. Былая меркантильность её утратит свою уверенность. И то хлеб...

«Закомплексованный мужчина», «неудачник», «обиженный женщинами» - любой, кто осмелился критиковать женщин, или даже просто их анализировать. А также любой «излишне» разборчивый человек. Сходите на любой женский форум и убедитесь в этом.
«Нормальный мужчина» - способный терять голову и совершать глупости (в плане ухаживания за женщинами, разумеется). Плюс имеющий хорошую работу.
«Интересный мужчина» - прежде всего, хорошо одетый. То есть имеющий хорошую работу.


<< Сами признаки. Часть 22 << В раздел "Статьи" >> Сами признаки. Часть 24 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009