Сами признаки. Часть 21

Вы, небось, полагаете, что в нашем обществе трудно найти аналогичную ретроградиху? Да их пруд пруди... Ну и потом все модели ужасающе тупы, а роман в классическом его понимании на 70 процентов состоит из общения. Их же неспособность поддерживать разговор - нечто воистину патологическое. А знаете, почему многие мужики, тем не менее, готовы связаться с моделью? Из тщеславия. И ещё потому, что секс для них важнее личных качеств. Но на тщеславии полноценную совместную жизнь не построишь. Sic transit gloria mundi. Вот и приходится им потом в каждом разрыве винить мерзкий бабский характер, не осознавая даже, что перенос вины на другого - типичное бабство, классический, так сказать, его вид... Нет бы взять, да и сознаться самим себе в этой поверхностности и тщеславии...

79. Работает (или долго работала) секретаршей, официанткой, и особенно - продавщицей. Почти то же самое, плюс ко всему - профессии эти мне не нравятся. Плебейские.

80. Неоднократно было уже замечено, что самые интересные девушки - в авторском, разумеется, понимании - в самом начале знакомства, да ещё по телефону поддерживают разговор с превеликим трудом. Во-первых, потому, что испытывают нормальное женское смущение (ведь разговаривают с незнакомым человеком, да и вообще - первыми же позвонили: «что теперь о них подумают»), а во-вторых, они сейчас полностью во власти своих фантазий и мечтают увидеть, как минимум, прекрасного принца. Со временем, осознав это, я начал пользоваться этим критерием вовсю - и никогда уже не жалел. Это весьма упрощало выбор. Но данный пункт касается другого. О женщинах, которые прекрасно поддерживают разговор, причём в самом начале знакомства. Так хорошо, что поневоле думаешь: «Господи, ну как же говорит-то она хорошо!» Женщина, которая слишком гладко, как бы заученно, произносит фразы - наверняка «актриса». То есть она не в меру лицемерна.

Я познакомился с очень интересной в общении женщиной. Не общение - а сплошной полёт! Своим голосом играла она весьма виртуозно - умело придавая ему интонации недоумения, задумчивости, восхищения... В конце концов всё же учуял я неладное, и подумал, что, скорее всего, она излишне опытна, но всё же решил себя проверить. При встрече она оказалась чуть не писаной красавицей. И я-то ей страшно понравился. Но увы! Почему-то она благочестиво утаила от меня наличие у неё мужа и ребёнка (между тем, об этом было в самом начале повыспрошено). А три этих великих недостатка (муж, ребёнок и ложь) для женщины, что ни говори, непростительны. Как, впрочем, и излишняя болтливость в первый день знакомства. Что-то, воля ваша, недоброе таится в женщинах, обожающих много вина, игр, большое общество мужчин, слишком смелых в общении... Такие женщины или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди женщин, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда настоящие конфетки. Впрочем, послушаем дальше.

81. В разговоре часто произносит общие фразы, причём с какой-то странной торжественностью и напыщенностью: «Самое главное - уважение к женщине», «материнство - это святое», «семья - самое главное», «дети - цветы жизни», «я так говорю - внутренний мир должен быть на первом месте», или излишне простонародные вводные слова и обороты: «как говорится», «ну, буду говорить» и прочее. Тупа и ограниченна. В самом деле тупа, хотя у женщин это довольно редко встречается - в своём большинстве все звонившие имели некий усреднённый практический ум. Возможно, провинциалка. Вот ключевые фразы, по которым можно опознать законченную дуру (если женщина дура, то, как правило, почти всегда законченная). На ваш вполне нормальный вопрос - например, где она работает, она отвечает в точности следующей формулировкой: «А это важно?». Я в таких случаях отвечал сделано-грустным тоном: «Ну конечно, нет. Счастливо оставаться». Или, если что-то рассказываешь о себе, хотя бы иногда вставляет: «Ну-ну». В этом случае тоже гадость. Не верите - проверьте и убедитесь сами.

82. Если она в разговоре употребляет следующие обороты речи: «Подождите, не перебивайте», «Ну что же, это Ваше индивидуальное мнение», «Вы занимаетесь наукой? Так вы ничего не делаете!» «Самое неприятное - когда меня хотят переделать»; «Ненавижу, когда опаздывают хотя бы на 10 минут», «А почему Вы снова не хотите заняться бизнесом?», если она начинает фразу очень часто словами «к сожалению...» или когда просто частенько передразнивает. Нормальная женщина никогда не будет говорить фразу: «Мужчина не должен приходить на свидание с пустыми руками». Это и так подразумевается, но говорить это она просто не должна. Тем более при первом знакомстве. Во всех упомянутых случаях она оказывается нечутка и бестактна, то есть - дура.

Была даже мысль составить нечто вроде словарика, переводящего излюбленные женские выражения, произносимые в начале знакомства, на нормальный, содержательный язык. Вот отдельные наброски (буду счастлив, если вы добавите сюда собственные свои «находки»; обещаю выложить их под вашим именем):

«Я девушка сентиментальная» - то есть у неё неуравновешенный характер, скорее всего росла в неполной семье.

«Я девушка романтичная» - почти наверняка ей скучно со сверстниками.

«Мне скучно со сверстниками» - мечтает о зрелой личности (то есть о мужике на 10 - 15 лет старше).

«Сама не знаю, чего ищу» - то же самое.

«Мечтаю о зрелой личности» - то есть либо хочет, чтобы её хорошо понимали, либо - чтобы хорошо обеспечивали. А по возможности и то, и другое вместе.

«Хочу, чтобы меня понимали» - то есть хочет, чтобы слушались.

«Хочу, чтобы меня во всём слушались» - скорее всего она не просто деспотична, но и закомплексована. Гиперкомпенсация, типа. Кроме того, почти наверняка захочет прибрать к рукам весь семейный бюджет.

«Не люблю, когда меня анализируют, или хотят переделать» - то есть у неё не только внутренние проблемы, но и недостаток уступчивости.

«Хочу, чтобы меня переделали» - то есть хочет, чтобы просто любили.

«Мечтаю о настоящей любви» - очень хочет замуж.

«Я давно хочу замуж» - все подруги уже обзавелись семьями. Вот и мама говорит, что давно пора... Сама же она не очень хочет. Иначе - давно бы вышла. Для женщины это куда проще, чем полагают иные, не очень дальновидные люди.

«Я не хочу замуж» - то есть хочет настолько сильно, что даже этого боится (Типа: «А вдруг и у меня это будет?!» - думает автор с зажмуренными глазами, когда мимо проносится хороший мотоцикл). Прикол всего построения в том, что женщина обычно говорит одно, а хочет совсем другое. И каждая фраза вовсе не вытекает из предыдущей - они полностью автономны. Но поехали дальше.

«Я выйду замуж только по великой любви» - поскольку до сих пор не подворачивалось ничего получше. Девушка, которая на самом деле мечтает о настоящей любви (а таких очень и очень много), никогда не будет этот момент афишировать. Засмеют. И уж тем более не станет рассказывать об этом первому встречному, которого не видела никогда. А если рассказывает - то значит у неё, что называется, «наболело». То есть - перешло на психический уровень. А может, и на психосоматический...

«Я боюсь иметь детей. А вдруг родится какой-нибудь урод?» - мечтает о детях. Но пытается от вас это скрыть.

«Обожаю кошек, особенно маленьких котят. Щенят тоже люблю» - то же самое. Наверняка будет хорошей матерью. Но вас любить будет меньше, чем своих детей. Потому что не очень-то похожи вы на маленького котёнка.

«Я не очень-то люблю детей» - обладает сложным характером. Но, возможно, и просто врёт, дабы её не заподозрили в матримониальных намерениях. В таком случае, через некоторое время спросите: каких животных она любит - кошек или собак. Если она ответит «кошек», то спросите, любит ли она щенят. Если она ответит «собак» - про котят. Ну а если совсем начнёт запираться, то про крольчат. Она себя обязательно выдаст.

«Не люблю детей. Они глупые, вонючие, и всё время орут» - она эгоистична и органически неспособна к пониманию. Если вы на ней женитесь, то вся эта симптоматика со временем усугубится. Не женитесь!

«Я так его любила» - скорее всего, «он так подходил мне для совместной жизни». Влюбляться настолько, чтобы полностью потерять голову и вообще не помышлять о том, подходит ли человек для совместной жизни или нет, дано разве что мужчинам, да и то отнюдь не всем. Нет, вру - ещё совсем молодым неопытным девушкам.

«Я совсем его не любила» - она себя успокаивает. Скорее всего, любила (в смысле - «он так мне подходил...»)

«Вы были женаты?» - то есть, вы, случаем, не женаты?

«А ваши друзья женаты?» - самый опасный и самый сложный вопрос. Пытается понять вашу систему ценностей, и, одновременно, намерена «окрутить». Отлично разбирается во взаимоотношениях. Но возможен и другой вариант: про себя она уже решила, что вы ей не подходите, но тем не менее она «замутит» что-то такое с вами лишь для того, чтобы «выйти» на ваших друзей. Мужики, поберегите их от неё!

«Все мужики - козлы» - скорее всего, она мать-одиночка. Или просто «разведёнка». Кроме того, у неё большие проблемы с обычной воспитанностью - нормальная девушка такие вещи говорить не будет, даже в шутку. Она всё это чувствует. В нашем же случае - нет, и из этого следует, что и чувства-то у неё какие-то уродские, и в семье воспитывали её не так, и прочее, прочее, прочее.

«Мне попадались только одни козлы (дураки)» - то же самое, плюс ко всему завышенная самооценка.

«Мои отношения с мужчинами как-то не складывались» - обладает какими-то серьёзными проблемами - с характером, внешностью, детьми, сверх-деспотичной маменькой, папочкой-алкашом, etc.

«Я сохранила хорошие, дружеские отношения со всеми своими мужчинами» - вообще не умеет по-настоящему влюбляться. Холодна как рыба, логична и расчётлива. Возможно, что вообще фригидна. На мой взгляд, этот «вариант» - самый худший.


<< Сами признаки. Часть 20 << В раздел "Статьи" >> Сами признаки. Часть 22 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009