Сами признаки. Часть 20

Тот, кто обладает самой полной информацией, и является подлинным лидером. Для себя я решил, что поскольку пресечь процесс «рассказывания о нас» в принципе невозможно, то следует как бы взвешивать потоки информации, проходящие через пассию. Тот поток, который идёт от референтной группы к нам должен значительно превалировать над тем, который идёт от нас к этой группе. Или, выражаясь проще, подходящий «вариант» будет рассказывать нам о своих подругах и родне минимум в 3 - 4 раза больше, чем им - об нас.

Вообще, этот момент настолько серьёзен и важен, что следовало бы вынести его в отдельный пункт. Однако выяснить, как обстоит дело в этом плане чрезвычайно трудно. Было бы неумно спрашивать об этом напрямик - любая нормальная женщина выдаст тот ответ, который мы хотим услышать. Наверное, стоит внимательно прислушиваться к разговору позвонившей. И если в нём не время от времени, но постоянно будут сквозить упоминания подруг и ссылки на их мнения по всевозможным мельчайшим вопросам, то обязательно насторожитесь. Я не сказал - посылайте её нафиг. Просто насторожитесь, и всё.

Нездоровая самооценка обычно формируется либо у дочек выдающихся людей, либо у избалованных девочек, либо у единственного ребёнка в семье. Либо в случае, если по гороскопу она - Лев. Этим последним никогда не пренебрегайте. И в самом начале знакомства ненавязчиво выясните, кто она по знаку Зодиака. И коли Лев, то присмотритесь внимательно - на упомянутый предмет. Бессмертный Данечка Шаповалов верно утверждает, что для женщины-льва каждый мужчина - «всего лишь аргумент в пользу ее офигенности». Лев любит чувствовать себя царём зверей, то есть быть выше других. Как правило, для достижения этого он избирает путь самый короткий - возвышаться в собственных глазах путём унижения окружающих (можете в качестве проверки любой гороскоп почитать). Подруг жалко, они на всю жизнь, вот и приходится оттаптываться на «сильном поле»... Почему-то именно Львы говорили мне, что хотят вращаться в кругу известностей, что хотят мужика необыкновенного, с супер-пупер мозгами... Вот возьмите и наберите по «Яндексу» что-то вроде : «женщина-Лев, проблемы характера». Я лично оказался раз в такой истории (помните «бухгалтершу»? Тоже transit... но gloria? была ли gloria?) Правда, та дамочка была Козерогом, но зато у неё папаша был известный хирург... Сам она называла себя не «львица», но «льва», что было отнюдь не случайно - несмотря на скрытую блудливость, держалась она и впрямь по-царски... Схожий образ, кстати, описан у Юрия Полякова в отличной повести «Небо падших». И когда мы расставались, то моя дама признала, что «все её подруги говорили...» Gloria накрылась полным transit’ом... А когда через некоторое время она спохватилась и начала восстанавливать отношения, то я спросил её: если мы вновь сойдёмся, готова ли она в случае каких-либо своих сомнений делиться ими сначала со мной, а уж потом с подругами. Оказалось что - нет. В таких бабах гордость выше любви. Вот так вот.

73. Вообще не имеет подруг (только не смейтесь). Никогда не была в весёлых компаниях. Заявляет, что «женская дружба - это полная чушь, так как органически присущая прекрасному полу завистливость сводит достоинства такой дружбы на нет. Всегда окажется, что другой больше повезло с мужчинами, карьерой, деньгами или внешностью. И что тогда?» (цитата из «Cosmo»). Всё это - полная правда, да только хотя бы одну подружку иметь следовало бы. И если их нет совсем, то это означает, что у дамочки скверный характер, и подруг она своих попросту отпугнула. Либо она подло врёт, и подруги у неё на самом деле есть, но общаться с ними она предпочитает втайне от вас. А если она врёт с самого начала - то что же будет потом? А может, и ещё хуже - у неё вялотекущая социофобия. Ну так пусть с ней возится кто-то другой. Например, медик по соответствующему профилю. Кроме того, сейчас я поведаю вам одну очень нехорошую, прямо-таки пошлую вещь. Вообще-то не должен я этого говорить, поскольку всегда мнил себя порядочным человеком. Но, тем не менее решился. Дело в том, что знакомство по объявлению - всё же несколько искусственная вещь. Всегда есть риск, что эта искусственность наложит свой отпечаток на дальнейшее развитие отношений. Всегда нужно быть готовым ко всему. Ну а подруга вашей знакомой может оказаться очень даже ничего... Вы меня хорошо поняли?

74. Излишне суеверна. Знакомится только с теми «знаками», которые ей якобы подходят. Прочитывает гороскоп на следующую неделю; свято верит всему, что там написано. Если написано, что в этот день не стоит выходить из дома - даже не поедет навещать больную бабушку. Если другие вынуждают её нарушить предписания, то раздражается. Верит решительно во все приметы. Если оставишь пустую бутылку на столе - запускает ею тебе в лоб (иногда попадает). Диагноз - заниженная самооценка. Либо дура. А может, и то и другое вместе.

75. Абсолютно не суеверна. Слушайте, хватит смеяться и крутить пальцем у виска. По глубокому моему убеждению, в женщине ничего не должно быть слишком. Слишком сдержанная - невыносимо скучна, слишком развязная - отвратительна... Если полагаете, что это не так - флаг вам в руки. Некоторая здоровая суеверность лишь добавляет женщине поэтичности. Вспомните ту самую пушкинскую Татьяну. Что ни говори, а это очень женственно - гадать на имя своего суженого. Что может быть скучнее рационально-правильной женщины? Они все и без того достаточно правильные, особенно после 30-ти... Более того. Если женщина хотя бы слегка не суеверна, то это почти наверняка означает, что в ней скрыта какая-то гадость. Свято место пусто не бывает. Может, наша дама «синий чулок», или ещё что... Как это: чтобы женщина, да не верила в судьбу? Да не будет! А во что же она тогда верит? В торжество коммунистических идей? Человеческая психика принципиально не может обходиться без веры, и если дамочка не верит в судьбу, то будет верить в себя (и тогда она самовлюблённая эгоистка), в деньги (тут она будет до безобразия меркантильна), в Бога (здесь у неё поверхностная религиозность с её пошлым обрядоверием и невыносимой требовательностью к окружающим), а может, и в Интернет (и это будет вообще ужас что). А может, она просто феминистка, то есть дура с неуступчивым характером (как правило, феминистки другими и не бывают). Нет, уж лучше пусть верит в судьбу. Оно как-то для человеческого рода безопасней...

76. Патологически боится забеременеть или заболеть. В первом же разговоре (напомню: речь идёт о знакомстве по телефону) начинает муссировать эту тему. Короче, открыто манифестирует свои латентные фобические реакции (во сказанул-то! аж самому страшно). Дотошно расспрашивает, имею ли я обыкновение предохраняться, много ли у меня случайных связей и каков их (случайных связей) контингент.

Что хочу сказать. Нормальная девушка почти всегда обладает, во-первых, слегка рисковым, авантюрным характером, а во-вторых - она достаточно проницательна, и сразу чует, с кем имеет дело - порядочен этот мужик, или нет, умён или глуп, и так далее. Ну и наконец, ей пристало быть всё же хоть немного тактичной. Иначе - чем она отличается от мужчины? Это мы существа грубые, нечуткие, прямолинейные... Из всего этого вытекает, что ей следовало бы сначала сходить с «объектом» на свидание, посмотреть в глазки, пообщаться, нанюхаться - а потом уже самой делать соответствующие выводы: будет он предохраняться, иль чего... А не допрашивать в самом первом разговоре. И если она всё же расспрашивает, то это означает, что психика у неё полностью, во всех отношениях, нездорова.

Короче, на её расспросы мне очень хочется ответить, что именно от связей с такими дурами я всегда и предохраняюсь. Вместо этого говорю, что верю в счастливую звезду, ничем не пользуюсь («противогаз и роза»), да и вообще сплю с кем ни попадя, причём продолжаю делать это и сейчас (то есть в процессе разговора с нею). Меня душит хохот и следующую её реплику я выслушиваю уже с нажатой на телефоне кнопкой «mute»: «Так у вас и сейчас рядом кто-то есть?» - вопрошает она явно оторопелым голосом. «Да» - говорю я, на секунду отпустив кнопку. Она бросает трубку. Продолжаю хохотать, живо представляя, как проклинает она сейчас «этих кобелей» (история, кстати, подлинная). Всё же прикольное это дело - знакомство по телефону. Иногда удаётся и расслабиться. А что вы хотели? Если вам звонит полсотни дам в день, и едва ли полдюжины из них заслуживают интереса...

77. Сразу же начинает обращаться на «ты», либо предлагает перейти на «ты» в самом первом разговоре. Сначала я думал, что это не имеет никакого значения - что ни говори, сейчас принято так обращаться, да и вообще это чисто формальный момент... Выяснилось, что это не так. Обращение на «ты» к неизвестному человеку, да ещё и по телефону - что ни говори, есть симптом. Почему-то ни одна из таких девушек мне не понравилась... Не мой тип, и всё. Самое же главное - обращение на «вы» пока никто не отменял, это до сих пор тоже принято в нашем обществе и всем об этом известно. Кроме того, переход на «ты» при настоящих отношениях - это нечто такое... У Пушкина даже стихотворение об этом есть.

78. Она хотя бы некоторое время работала в модельном бизнесе. К слову сказать, такие мне никогда и не звонили. А вот по анкете, «аське» и особенно по «Одиго» пытались связаться не один раз (видимо, «ник» себе очень уж эффектный придумал). Здесь всё ясно, так как это та профессия - та же самая проституция, но в закамуфлированной её форме. Кроме этого, автор - ужасающий ретроград, и полагает, что нормальная женщина с удовольствием раздевается лишь перед любимым человеком, а перед другими ей будет попросту стыдно. Рассматривать свою красоту как капитал не менее пошло, чем рассматривать свой капитал как признак мужественности...


<< Сами признаки. Часть 19 << В раздел "Статьи" >> Сами признаки. Часть 21 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009