Сами признаки. Часть 18

64. Она увлечена «научным подходом» к проблеме знакомства: строго следует восточному гороскопу (а то и гороскопу друидов - сам читал в одной анкете: «я - дуб-бык-нефрит»), всяким там психологическим тестам на совместимость, а то и бредит так называемой «соционикой» - «наукой» о знакомствах. В ней каждому человеку, в соответствии с тестом присваивается свой собственный образ (обычно - 2 или 3 имени одновременно). Типа, вам скажут, что вы - Хемингуэй с примесью Бетховена, и, соответственно, вам подходит... хрен его знает... допустим, леди Гамильтон (тётка у Ивана Грозного, который то ли трахнул её, то ли грохнул)... Или эта, как её, крошка Доррит. Была такая лохушка в одном романе Диккенса... Мол, такую-то среди бабских анкет и ищите; с ней и ожидает вас безоблачное счастье до гробовой доски...

Любой нормальный человек, а уж тем более женщина (а мозги её должны, просто обязаны быть нормальными по определению - на женских особях природа отдыхает), прекрасно понимает, что в любви существует бесконечно много дополнительных параметров - точно так же, как и мелочей в характере каждого человека. Но ведь мелочи как раз всё и определяют! Например, тёща оказалась дура (тещи, как правило, иными и не бывают). Не говоря уже о бесконечном количестве сочетаний этих мелочей, которые и предопределяют, собственно, богатство человеческой личности... И никакая супер-пупер научная модель учесть их все просто не в состоянии. Ведь неизвестно как эта мелочь в женском характере может взаимодействовать с другой мелочью в характере мужчины. А если речь идёт о целом комплексе?!

Более того. Первым и определяющим фактором во влюблённости является запах. Все новейшие исследования убедительно доказывают, что чем более отличается мужской генетический код от женского (то есть чем выше вероятность появления у них здорового потомства), тем больше им нравится запах друг друга. В носу у человека есть специальный отдел, который реагирует на этот запах, вызывая соответствующую реакцию. Именно запах и лежит в основе влюблённости. И особенно это касается женщин - которые вообще существуют на уровне запахов, эмоций, ощущений, инстинктов... Сущий прикол в том, что женщина балдеет от запаха верхней части тела мужчины, а вот мужчина... (думаю, вы и сами уже догадались). Любопытно, что девушка с биофака, с которой у меня был роман на первом курсе МГУ, сейчас занимается именно этой научной темой - недавно нашёл её статьи по «Яндексу»... Поэтому «соционика» - типичный пример буржуазной лже-науки, изобретённой троцко-японскими шпионами. Но поразительно, сколько дур на это купилось! Дуры, впрочем, покупаются вообще очень легко...

А теперь скажите на милость, что вы думаете о тех дурах, которые мечтают найти любовь посредством любой анкеты - да хотя бы и через Интернет? Ведь анкета однозначно не в состоянии передать не только запах, но и интонации речи, смех... И к чему тогда допрашивать чувака обо всей его подноготной? И вообще, имею сообщить всем страждущим, что в Сети можно познакомиться в лучшем случае по «аське», и постараться тут же перейти в реал. Пока не намечтали чёрт знает чего...

Если женщина верит, что способна встретить своё счастье только среди определённых знаков Зодиака, или только по Интернету - то она не только лишена некоторой необходимой женственности (иначе к чему ей цепляться за все эти странные и надуманные вещи?), но у неё уже слегка съехала крыша. То ли от виртуала, то ли от одиночества... Нормальная женщина попробует разок (скорее, из здорового женского любопытства) - и сразу убедится, что всё это полная ерунда. Подпасть под подобные увлечения женщинам не позволит нормальный женский инстинкт (который чаще всего связан у них со здравым смыслом, а зачастую и замещает этот последний).

С другой стороны, нам же стало удобнее выбирать: если женщина бредит соционикой, да и вообще знакомится по анкетам, то её смело можно посылать нафиг. А можно и просто послать - типа, запах её не понравился.

65. Наконец, последний пункт, связанный с Интернет-знакомствами: в завязавшейся переписке респондентка требует полной, подробнейшей информации о мужике. Это означает, что она вообще ничего не понимает. Общение должно развиваться постепенно, оставляя о другом хоть что-то неизвестное «за скобками», в качестве пищи для фантазии - только тогда оно в кайф; да и, кроме того, какой дурак, имея серьёзные проблемы (скажем, со здоровьем или с «вредными привычками»), станет честно о них рассказывать?

Далее, не нужно иметь семи пядей во лбу, дабы додуматься до той элементарной идеи, что практически полное совпадение увлечений, вкусов и интересов никакой «вечной любви» из себя не породят, да и породить в принципе не могут, кроме разве что хорошей дружбы. Любовь - это нечто иное, внезапное... Помните великолепную французскую поговорку «L’amitie est l’amour sans ailes»? Типа, дружба - это любовь без крыльев. Всем известно из биологии, что для рождения нового должно произойти скрещивание чего-то очень разного, и две одинаковые особи ничего нового не породят... Общность интересов может привести только к хорошей дружбе.

Любопытно, что весь западный мир (а также, как ни странно, Япония) этой тривиальнейшей идеи решительно не понимает и продолжает изобретать всякие мобильные девайсы, подающие сигнал владельцу, если поблизости оказался человек противоположного пола, но со сходными увлечениями. Типа, если я люблю и горный байк и, одновременно, «Мессу си-минор» Баха и скульптуры Родена, то в дамочку с такими же увлечениями влюблюсь непременно... А как же запах? А обаяние, мимика, интонации речи, а общее впечатление, наконец?

И потому, в строгом соответствии с предыдущим пунктом, любая нормальная здравомыслящая девушка будет стремиться как можно быстрее перейти на телефон, да и вообще встретиться вживую - дабы проникнуться первым впечатлением, нюхнуть, так сказать, своего чувака... Если же она хочет пару месяцев попереписываться, дабы всё выведать и тем самым заочно преисполниться «вечной любовью», а лишь потом встречаться, то в таком случае, она - точно дура, лишённая даже крупиц нормального здравого смысла...

А некоторые остолопы вообще верят в «виртуальную любовь». Мол, сначала нужно влюбиться по Интернету, а уж потом... Однако мы говорим о здравомыслящей девушке, а она смутно догадывается (других способов анализа и познания у женщин, как правило, и нет), что виртуал противоположен реалу и при попытке переноса в реал чувств, вспыхнувших в виртуале, эти последние неизбежно поменяют знаки на противоположные - любовь сменится разочарованием, и так далее...

Откровенно клинические случаи - когда начинают искренне полагать, что виртуальная влюблённость достаточно самоценна и никуда её переносить не стоит, и вообще нужно жить только ею - в нашем исследовании не рассматриваются. Так полагать могут лишь девочки с полностью изломанной психикой (вот куда могут завести фрейдовские комплексы вкупе с потребительской идеологией!), либо - законченные уроды. Либо и то и другое вместе. Впрочем, вернёмся в реал телефонный.

66. Она с особой, аффектированной брезгливостью относится к спиртному - и сама «принципиально» не пьёт, и раздражается, когда другие, хотя бы в меру, выпивают. Аргументируется всё это тем, что, мол, «вредно для здоровья». На самом деле причина в большинстве случаев совсем другая... Например, у неё мог быть горьким пьяницею отец, и вот теперь в ней возникло - полностью, кстати, невротическое - отталкивание от спиртного (у женщины, как правило, невротично решительно всё). Либо её когда-то жестоко побил по пьяни отчим... Либо какие-то козлы напоили её, а потом изнасиловали (занятно, что в этом случае она также будет обвинять не собственную недальновидность, но алкоголь). Стало быть, и наследственность-то у неё дурная, и характер туда же... Так или иначе, просто так ненавидеть спиртное в стране, которой «питие есть веселие» никто не будет. Всё это, значицца, неспроста... Присмотритесь-ка повнимательнее к ней: небось и песни Высоцкого она тогда не воспринимает. А в комплекте - поди и из России умотать хочет. Русских она почти наверняка не любит; это её отношение вскорости распространится и на вас. И связалась-то она с вами исключительно ради простейшего использования. То есть вы оказались ступенькой в дальнейшем её движении вверх... Короче, сей момент наверняка предрекает нам характер ужасный.

Любопытно, что пункт этот был добавлен в 1999 году, а ровно через два года я о нём благополучно позабыл и до умопомрачения втюрился именно в такую особу (познакомившись с ней, впрочем, не по объявлению). Первые две недели роман был прямо-таки головокружительный. В натуре есть что вспомнить. Ну а потом всплыло на поверхность... ну, словом, та сторона её характера, которая именно и связана была с презрением к выпивающим. А в человеческой натуре вообще все стороны взаимосвязаны; особенно же это касается женщин - существ по определению законченных и цельных, аки монолит. Так вот: дальше был полный ужас, который, натурально, закончился полным разрывом. Показательно, что на этот Новый год она, тем не менее, выслала мне открытку; текст можно было истолковать как тонкий намёк. Это означает, что несчастная до сих пор пьёт горькую чашу одиночества; из записей в гостевой книге её сайта следует то же самое. И вообще при ужасающем её характере она может рассчитывать разве что на эпизодические приключения с мужчинами... Transit, transit она - gloria, а не девица. Да и девица тоже transit... А кому она с таким характером нужна? Кстати: ещё у неё дома четыре кошки живут. Мать её была разведёнка... Судилась она вечно со всеми, писала всякие анонимки... И по знаку гороскопа-то она Козерог... Да и вообще - из глухой провинции, а именно из Мичуринска... Нет, вы прикиньте: где были мои мозги? Точно ли есть они у меня?

Почти наверняка в одном комплекте с этим признаком пойдёт и то, что она брезгливо относится к тому, что люди могут выражать чувства и отношения в общественных местах: целоваться на эскалаторе метро, обниматься в автобусе, и так далее. Постоянно в таких случаях раздражается. No comments.


<< Сами признаки. Часть 17 << В раздел "Статьи" >> Сами признаки. Часть 19 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009