Сами признаки. Часть 15

А ещё - на перегоне от станции метро «Ясенево» до «Битцевского парка» поезда идут практически пустые. Там «работает» несколько групп карманников, обворовывающих спящих пассажиров. И я не раз видел, как эти ворюги прекрасно общаются с милицией...

Менты по самой сути своей - выродки, лишённые инстинкта порядочности и человечности. Итак, решительно предлагаю всем людям доброй воли сказать дочерям «мусоров» своё твёрдое «нет», дабы вымер на земле подлый род их... Даже и не спать с ними... Пущай знакомятся с ментами же, пущай мучаются... Так вот: идеальным для меня ответом всегда было - «предыдущий кавалер - студент».

53. Работает с недвижимостью (риэлтор, агент, и так далее). Не подходит потому, что работа, связанная с эпизодическими, но очень большими доходами создаёт для психики ситуацию постоянного стресса. Проще говоря - в этой каждодневной азартной погоне за удачной сделкой у неё наверняка «съехала крыша». В сознании возник своеобразный очаг доминантности... Такие ещё у наркоманов встречаются. Обратите внимание, какая у женщин-риэлторов: неровная и сбивчивая речь, как меняется их лицо, если речь идёт о выгодной сделке. Даже мимика и жестикуляция какие-то странные... Все люди любят получить деньги, но в нашем случае речь идёт о чём-то патологическом. Все остальные виды заработка, провоцирующие денежный азарт, относятся к этому же пункту.

54. Журналистка. Это особая статья. Представьте себе следующую картину. Идёт чествование известной балерины. Она, уже старушка, сидит на сцене, а в зале - давние её поклонницы. Они видели, КАК она танцевала в 1916 году с Вацлавом Нежинским. Это было время их - и балерины, и бабушек - молодости. Концерты Собинова... А фильмы с Мозжухиным? Какие тогда были мужчины! Как они умели ухаживать! Какие костюмы носили! Как галантно целовали руку, как торжественно дарили цветы! Но мужчин тех уже нет, они первыми ушли насовсем, и сами бабушки уже совсем старенькие, и жить им осталось считанные годы, а кому-то даже месяцы и дни... И у них нет ничего, кроме этих воспоминаний, и этих слёз - а льют их решительно все, собравшиеся в зале. И знаете что я вам скажу? - это высокие слёзы.

Но тут появляется журналистка. И первый её вопрос к престарелой балерине следующий: «А когда вы испытали свой первый оргазм?» Весь зал прямо-таки каменеет... Общее возвышенное настроение уже разрушено (возвышенное вообще разрушается очень легко). Журналистку пытаются прогнать, но она огрызается: «А что я такого спросила? Я же из женского журнала и стараюсь для наших читательниц». Так вот: журналистки такие - или со временем становятся такими - поголовно все. Беспардонные и напористые. А с ними вообще мало кто любит иметь дело. Вот они и довольствуются объявлениями (мне они звонили пачками - процентов 10 из всех звонивших). Как-никак их жанр... Сходите на любой сервер знакомств и посмотрите, сколько там журналисток. А ведь по самому роду своей деятельности они постоянно контактируют с людьми. Казалось бы - зачем им прибегать к каким-то ещё объявлениям? Да и вообще профессия эта является слишком уж древней для женщины...

55. Учительница в школе (не путать с преподавательницей в ВУЗе). Это тоже особая статья. Господи! Сколько же их звонит по объявлению! И что самое прикольное - все в одно и то же время. Я уж заранее знал: от 12 до 14.30 мне звонят по преимуществу матери-одиночки (пока спит ребёнок), от 14.30 до 16 - школьницы, с 16 до 18 - студентки (пока мамы не пришли домой), от 18 до 20 - их мамы... Например, строго с 21 часа начинали названивать медсёстры с ночных дежурств - штуки 2-3 за вечер уж точно звонили... И даже голоса их были похожи, вот ведь что... Скучно на этом свете, господа!

Время звонившей вообще было в моём случае весьма показательно. В объявлении шло «звонить до 02 часов» - и было интересно, кто этим воспользуется. Обычно в два часа ночи звонили хриплые, прокуренные голоса, в час - девушки, которым просто «и скучно, и грустно, и некому руку подать»; в полночь - несчастные, которых недавно бросили, в 23 часа - всякие экстремалки да приколистки...

Однако, вернёмся к нашим баранам (сиречь педагогам). Во-первых, они всегда слегка туповаты. Вы полагаете, мы бы с вами не отупели, каждый день из года в год повторяя одно и то же куче тупиц? Во-вторых, учительницы, опять-таки в силу цельности своей женской натуры, постепенно начинают относится к своим мужчинам как к ученикам - командовать ими, всячески воспитывать, делать по пустякам замечания... Таковые моменты свойственны, пожалуй, решительно всем женщинам, но в случае педагогов они оказываются особенно утомительны. Причём настолько, что даже в женских журналах (я пропахал «Домашний очаг») их оговаривают особо, с присовокуплением строгих увещаний - смотрите, мол, не вздумайте утомлять, забудьте дома, что вы учительница... В-третьих, училке вечно нужно по вечерам проверять контрольные - стало быть, никуда её и не вытащишь.

Вот как описывает это В.Поляков в прекрасном романе «Замыслил я побег» (для интересующихся тематикой было бы весьма нелишним ознакомиться):

«За годы работы в школе у Кати, все еще худенькой, как девочка, начал вырабатываться особый стиль классной дамы - чёткие, почти военные движения, командный, с обязательной недоволинкой голос и профессиональный укоризненный взгляд, способный довести до слез даже закоренелого двоечника-хулигана. В первые годы Катя, окончив занятия, снимала эту преподавательскую шкурку, вешала на гвоздик где-нибудь в учительской и шла домой трепетная, беззащитная, готовая плакать по ночам от каждой пакости. Со временем шкурка приросла к телу и загрубела».

Кстати, при «совке» учительницы любили выходить за военных (и наоборот). Нельзя, чтобы случайно!

Кроме того (а, может быть, и самое важное) - учительский коллектив в школе - это самый настоящий гадюшник. Все они, как правило, не замужем, или, что ещё хуже, замужем за офицерами, или, что совсем плохо, разведены; вечно у них какие-то партии, склоки да интриги; вечно они грызутся за внимание единственного среди них мужика (как правило, учителя по физике или труду). Давайте теперь представим, какой это формирует в юной деве характер... Весьма показательно, что женский коллектив - это гадюшник ВСЕГДА, и в этом смысле самым большим гадюшником является лишь женский монастырь (вы будете смеяться, но это я по личному опыту знаю), однако монашки почему-то мне никогда не звонили...

56. У неё нездорово-агрессивное отношение к миру: везде, по самому незначительному поводу пишет в жалобную книгу, со всеми судится, всех стремится «вывести на чистую воду», постоянно ругается с продавцами, качает права... Ах да - она скорее всего будет таскать с собой карманные весы - дабы продавцы её не обвесили. Как правило, такие обладают тяжёлым, раздражительных характером. Чувствуется всё это уже в самом начале общения.

Распознать такую «дрючку» очень и очень легко - уже в первом разговоре она непременно будет кого-либо ругать: продавщицу, которая её почти наверняка обвесила, соседнего мужика в автобусе, который громко сопел, длинную потную очередь в кассу, или нечто подобное. Следует также добавить, что этот жуткий «пункт» практически никогда не идёт в одиночестве, но тянет за собою энное количество других (штук 5 - 10, не меньше). Намекаю на то, что нужно выискивать себе девушку с позитивным взглядом на мир. Такая, напротив, будет чему-то радоваться (и чем интереснее девушка, тем менее будет понятно, чему именно). Итак, делаем вывод: в самом содержании первого разговора девушки в свёрнутой форме содержатся все те её заморочки, которые позднее расцветут махровым цветом (для тех, кто не знает, что такое гегелевская «свернутость» перевожу: в виде, так сказать, личинок). Чисто теоретически, конечно, можно отследить всё это зло в зародыше и попытаться как-то его преобразовать. Но вам оно нужно?

Вообще-то женский характер исправить невозможно, грех даже и пытаться. Лишь в своих женских целях женщина на первых порах отношений стремится его (характер... да, впрочем, и самый грех) скрыть. Она подстраивается под тот идеал, который видит в ней мужчина - причём в большинстве случаев делает это неосознанно (если целенаправленно, то она вообще законченное дерьмо). Однако долго держать столь высокую планку невозможно, и тогда начинает проступать подлинное её лицо.

Так вот: истинная сверхзадача, высший, так сказать, пилотаж знакомства по телефону заключается в том, чтобы в самом начале по мельчайшим обертонам интонаций её речи вычислить соответствующие черты её характера - а потом составить законченный её портрет, дабы вовремя послать нафиг и не тратить время на ненужную встречу - и всё это в считанные минуты общения. У меня после пары недель общения доходило до того, что уже по первым двум-трём фразам позвонившей я мог обрисовать психологический её портрет.

В действительности вовсе не нужно иметь семи пядей во лбу и супер-пупер гуманитарное образование, чтобы проделать эту «работу адову» - и пример моего знакомого вполне это подтверждает. Уверяю вас: любой нормальный мужик годам к 40-50 обретает соответствующую проницательность. Если же он знакомится по телефону - то гораздо раньше. На этой «работе» люди стареют быстро (и это сразу видно по предложенному читателю тексту)...

57. Ссылается на постоянную занятость, на полное отсутствие свободного времени. Днём у неё работа, вечером - учёба. Скорее всего, просто врёт. Когда женщина хочет встретиться, то найдёт время всегда. А значит, не очень-то и хочет. Впрочем, может быть и так, что она тем самым набивает себе цену, и очень хочет, чтобы вы сильно-пресильно её попросили. То есть - попросту унизились, прогнулись под неё. Это означает, что она или деспотична, или страшно закомплексована. А иногда - и то, и другое вместе.

Или для неё карьера важнее личной жизни, что в свою очередь говорит о том, что у неё какие-то проблемы с мировоззрением. Но тогда и в отношениях с нею будет куча проблем, не так ли? Занятно, что спохватится она тогда, когда уже выучится и сделает карьеру; тут внезапно выяснится, что никому она и не нужна. Ведь она вообще не имеет никаких навыков строить отношения с мужчинами, а также самого главного женского качества - умения уступать.


<< Сами признаки. Часть 14 << В раздел "Статьи" >> Сами признаки. Часть 16 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009