Сами признаки. Часть 14

Отсюда получаем забавное в своей парадоксальности определение: настоящая женщина - та, которая не думает о настоящем мужчине. Впрочем, она может и не разглагольствовать о нём, но порочные эти её тенденции, тем не менее чувствуются по разговору - типа она про себя сравнивает вас с неким идеалом; обыкновенно это ощущается и по задаваемым вопросам. Скорее всего, она (позвонившая, а не настоящая женщина; по моему нескромному мнению настоящей женщиной бывает только нормальная молодая девушка, а все остальные - просто бабы или, на худой конец, тётки) излишне требовательна и недостаточно уступчива. Отношения с ней всё равно не сложатся. У меня такая уже была. Расстались с треском. Теперь выработался нюх на них за версту.

48. Преувеличенно много разглагольствует о том, как мужчина должен быть одет, уделяет первостепенное внимание его внешности. Детализация здесь может идти сколь угодно далеко - начиная от запаха туалетной воды и кончая формой лба и височных костей... Возможно, она слишком долго знакомилась по объявлениям. А может, и просто по натуре поверхностна. Впрочем, может быть и совершенно иное.

...Позвонившая имела голос фантастического, неслыханного тембра - я тут же обалдел (в точности голос моей университетской возлюбленной, включая даже тот самый аристократический апломб). Училась в Академии Славянской культуры (я прямо-таки обмирал, просматривая впоследствии конспекты её лекций, одна идея оттуда даже фигурирует в последней части данного сочинения), 18/170/60, и самооценку имела явно завышенную. Набор её интересов был давно автором уже пройден - Верлен, Рембо, Малларме, Блок, Лермонтов... Особо ценила она Оскара Уайльда - а для автора окромя Шекспира никто из англичан никогда не существовал. Читали ль вы его «Укрощение строптивой»? Идея «обламывания» изначально дурного характера женщины представлена здесь в наиболее чистом и назидательном виде. Это настоящий учебник для мужчин, желающих понять бездонные глубины женской психики, найти себе настоящую подругу жизни и научиться с ней ладить. Вот перегнать бы одноимённый фильм в MPEG4, да выложить для всеобщего скачивания на каком-нибудь дружественном FTP... И если кто думает, что женщины со времён Шекспира серьёзно изменились, то впоследствии несчастному предстоит удостовериться в обратном. А значит, не исчезла и задача укрощения - проблема, решать которую нам предстоит до скончания века... И горе тому, кто упустит её из виду! И женское образование не должно нас от этой проблемы отвлекать.

Итак, подобно большинству женщин, все познания данной «морковки» не перерабатывались во что-то новое, но использовались лишь как основа для немереной гордости, да пущих требований к противоположному полу. Рассуждала она в основном о мужской элегантности, и было в этом нечто аффектированно-роковое, замешанное на том самом Уайльде... Пришлось на первое свидание с нею вырядиться как не знаю кто (то самое длинное роскошное пальто и белоснежное кашне, которых терпеть не могу, так как предпочитаю спортивный стиль), и даже облиться «Шанелью» (для всех этих амурных дел был куплен дорогущий «Allure»; впрочем о запахах потом)... Она оказалась чудо как хороша - элегантная шляпка, потрясающе красивые, тонкие и изящные руки (с тех пор ничего подобного я никогда не встречал). Тут же напросилась и ко мне домой. По её поведению было видно, что она хочет отдаться в первую же встречу. Да нет, шалишь!

Короче, закрутил я с ней роман, и оказался он совершенно идиотским, поскольку выглядел так. Она исчезала на целую неделю, и даже почти не звонила. Мне же позвонить ей было нельзя - строгие родители тщательно блюли невинность своей доченьки, которую та давно потеряла - к сожалению, не со мной. В субботу, часов в 11 утра она звонила уже от ближайшего метро, и потом нагрянывала, чтобы просто заняться сексом, в котором была ненасытна, и обожала всё необыкновенное, театральное и эффектное. После чего требовала всяких вкусностей и мгновенно упархивала - по её словам, в библиотеку. Пару раз ещё мы сходили вдвоём в театр...

Плохо то, что я слишком сильно на неё «запал», постоянно о ней думал, а оттого и всю неделю мучился - где она, с кем она (принимая во внимание её надменность, сие вполне было допустимо). Такие отношения решительно не укладывались в моё понимание романа - в этом последнем люди обыкновенно скучают друг без друга и регулярно созваниваются - иногда и по нескольку раз в день. Возможно, большинство мужиков это осудят - мол, к нему прямо на дом приезжает красавица и за просто так отдаётся, но унижала сама ситуация, что я втюрился в неё сильнее, чем она в меня - и недели через три я не выдержал и разорвал с нею отношения.

Вообще, с возрастом, видимо, я стал извращенцем и начал ценить гордость и независимость выше любви... Любовь любовью, но самоуважение терять тоже не след. Transit она, gloria-то... Одна любовь, как правило сменяется другой - ибо если человеческое сердце (напоминаю: речь идёт о мужчинах) оказалось способно однажды полюбить, то, очевидно сможет сделать это и во второй раз, и в третий раз, а вот самоуважение с нами только одно и на всю жизнь. И его может становиться либо больше, либо меньше. Поразмыслив над этой проблемой, я пришёл к выводу, что если влюблённость настолько туманит голову, сознание и волю, что уже не можешь оставаться «вожаком стаи», и чувствуешь, что впадаешь в рабскую зависимость от своего «предмета», да и вообще ничего не решаешь, а ситуацию переломить уже не можешь, то скажем дружно - нафиг нужно. В главе «Философия Бабства» об этом будет изложено подробнее.

Впрочем, вариант, описанный в этом пункте, встречается слишком редко. Обычно за рассуждениями о мужской элегантности скрывается не увлечение Уайльдом, но тривиальная бабская меркантильность.

49. Разговор её по преимуществу касается женской одежды. Рассуждает только о моде и о тряпках, которые она купила, купит или которые были одеты «на женщине в метро». Либо она пуста, либо так изысканно проявляется завышенная её самооценка. Впрочем, это же касается и любой другой вещи или области жизни женщины. Если она помешана на ней - это плохо. А вообще плохо быть помешанной...

50. Совершенно не уделяет внимания своей одежде и внешности; принципиально не пользуется косметикой; даже душ посещает редко. Такие обычно заявляют: «Мне всё равно, в чём пойти» - как будто умение в меру следить за собой есть пагубный предрассудок. Почти наверняка либо заниженная, либо безумно завышенная самооценка.

Логика здесь такова. Очевидно, что самооценка, собственное отношение к самой себе, для неё куда важнее мнения окружающих. То есть живёт она не в реальном, но воображаемом мире, где пренебрегает этим моментом отношения к себе других. Но это ещё и потому, что она не умеет отследить, как к ней относятся. В свою очередь, из этого следует, что она плохо понимает других людей, то есть не особо чуткая. Да и вообще, сто пудов, что характер её окажется очень сложный. Но возможно, это тоже только потом всплывёт.

51. Употребляет косметику кричаще-вульгарных цветов. Заниженная самооценка, а может, просто отсутствие вкуса. Я что ли буду ей вкус развивать?

52. Все её прежние романы были с людьми не моего круга. Если она говорит, что её прежний «хахаль» был, к примеру, водитель-дальнобойщик, охранник, бармен, парикмахер, телохранитель, официант, или вообще бандит, то она мне не подходит - мы гарантированно не найдём общего языка. То же самое касается и менеджера, финансового директора, юриста, владельца собственной фирмы... А также - если он был чеченцем, немцем, грузином, армянином... Почти через год после написания этого текста, мне пришло следующее послание от одного парня: «По поводу пункта, можно еще внести признак "дочери офицеров". :) Почти все отрочество провел в кругу военных (отец военный) и могу сказать, что жены и дочери офицеров - особый тип представительниц "бабства". Да и пословица есть "Если муж полковник, то жена - генерал", но кто же тогда дочь? :)» У самого автора никогда не было дочек офицеров, но почему-то хочется верить этому товарисчу...

Выбирая себе мужика, женщина неизбежно демонстрирует свою систему ценностей. Она всегда хочет, чтобы друган был похож на её отца, на тот идеал, который её родители собственным примером сформировали... Если же «перец» резко от этого идеала отличается, то отношения неизбежно вскоре загнутся. Взаимопонимания не будет. Нет, конечно возможны всякие варианты. Но если у девушки отец - чиновник, а она вдруг решила связаться с продвинутым гуманитарием, то это может означать лишь одно: у девушки не только занижена самооценка, но и налицо некоторая слабохарактерность. А может, это проявление своеобразного женского паникёрства: да скоро молодость пройдёт, а у меня до сих пор никого нет?!! (Сам слышал от 15-16 летних девушек). Сие свидетельствует ещё и об отсутствии индивидуальности, то есть внутреннего «стержня». Расспросите эту «клушу», и почти наверняка выяснится, что она - ярая фанатка какой-нить попсовой группы, типа «На-на» или «Руки вверх». Что само по себе уже является диагнозом.

Самым худшим для меня ответом было, что её «кадр» (либо отец) был милиционером. Этих последних я вообще не считаю за людей, поскольку однажды имел с ними дело и сдуру повёл себя как истинный джентльмен. После чего быстренько оказался в следственном изоляторе. Со мной сидел самый цвет тамошнего преступного мира - торговцы оружием, наркотиками, «воры в законе»... (Господи! Где-то сейчас наш Боря?) Я слышал вопли избиваемых, доносившиеся из соседних камер и коридора. Я видел, как с нами там обращались. Этот унизительный утренний «шмон», когда отбирали всё, что только можно отобрать - даже и то, что официально было разрешено иметь. Я на своей шкуре прочувствовал, как невиновных прессуют на допросах... «Если ты нам его не сдашь, то сам пойдёшь за «паровоза»... « Нет, я так и не «сдал» его - и там, в камере номер 8, меня все уважали, и когда однажды после утреннего «шмона» исчез мой нательный крест, то вся без исключения уголовная братия долго-долго прочесывала и камеру и «шконку» в его поисках - сам я был, разумеется, без очков и потому не мог искать...


<< Сами признаки. Часть 13 << В раздел "Статьи" >> Сами признаки. Часть 15 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009