Сами признаки. Часть 7

К слову сказать, в плане этого самого «внутреннего мира» женщина настолько незатейлива (если не сказать - проста), что готова считать себя «незаурядной личностью» уже потому только, что имеет автомобиль малоизвестной для других женщин марки - скажем, «Альфа Ромео» или «Остин»... Или, там, ногти какой-то особенной формы носит... Мало, очень мало нужно женщине, чтобы чувствовать себя необыкновенной... А вообще - женщина бывает незаурядной лишь тогда, когда незаурядны её предпочтения в плане мужчин. Булгаковская Маргарита и пушкинская Татьяна были весьма незаурядны, ибо в первую очередь выделяли необыкновенную личность своего «кренделя», а не его способность, скажем, «обеспечивать семью» или «устроить хороший отдых».

Да будет вам известно, что незаурядные в этом смысле девушки у нас на Руси встречаются не столь уж и редко - нужно всего лишь уметь искать и уметь общаться. Всё это сразу же чувствуется - но, конечно, если собеседник настроен на хорошее общение и понимание. Достаточно задаться целью такую найти - и она вам обязательно повстречается. Нужно просто суметь не пройти мимо...

Так вот - если в общении с «чувихой» чувствуется зацикленность на себе самой - то может, она своего папу слишком уж любит? Или, что ещё хуже, саму себя... Ну так саму себя нужно любить тоже в меру, а женщины, как правило, не знакомы с этим понятием. Либо у неё ещё какие-то серьёзные, чаще всего непреодолимые, проблемы (муж, дети и комплексы)... Так или иначе, нужно поискать что-то другое. Например, типа описываемой Наташи (отрывок взят из романа «Война и мир»). При желании вполне можно найти... Вы сейчас скажете, что фиг. А вы пробовали? Вы точно стремились к настоящему пониманию, вы точно искали такую, как та Наташа, а не эффектную высокую блондинку с огромным бюстом, о котором так приятно рассказывать друзьям?

28. Не умеет общаться. Причём вовсе не в том смысле, что не умеет связать двух слов. Здесь речь идёт о другом. О том, что она не умеет выслушивать другого человека и как бы управлять естественным, полноценным течением разговора. Когда люди «подходят» друг другу вполне, то один, как правило, начинает, а другой схватывает мысль «на лету» и чаще всего её продолжает. Возникает особое ощущение лёгкости - и, увы, в нашей жизни возникает оно очень редко... Но здесь другое. Вот точная цитата зачинателя этого списка: «Задаёт слишком много вопросов, поток которых начинает доминировать над свободным течением и развитием разговора». Собственно, дело тут не в вопросах-ответах. Она может говорить и о чём-либо своём. Но у вас всё время возникает ощущение, что она вас не слышит. Всё это означает, что с ней что-то не то. Проблемы какие-то, а может, опять комплексы...

Вот один из способов, которым можно вычислить бабу с дурным характером (автор всюду исходит из классического, освящённого временем определения, что женщина с дурным характером есть баба). В общении она будет постоянно противопоставлять вас себе. К примеру, вы рассказываете ей, что любите кататься на горных лыжах. Нормальная женщина (заинтересованная в знакомстве) сразу скажет: «Ой, как здорово! Везёт Вам! Это, наверное, так классно!» - или что-то в этом роде. Да ещё и добавит с грустью: «А я вот никогда не каталась» - чем даст возможность нормальному «кексу» тут же, надувшись от гордости, сообщить ей, что у него есть вторая пара лыж, а рядом с его домом - прекрасная горка, идеально подходящая для начинающих, и в ближайшее воскресение он как раз свободен... О том, что таковая реакция и имелась в виду, наш брат в простоте душевной никогда не догадывается... И это, кстати, хорошо. Иначе стало бы скучно жить.

А теперь представим себе, что должна представлять из себя душа женщины, которая реагирует совершенно иначе, причём на самый обычный факт. Если она будет упоминать именно о лыжах с заметным (или еле различимым) раздражением в голосе, то это означает, что она не столь давно рассталась со своим бой-френдом, который также увлекался лыжами.

Воля ваша, а я бы такую послал. Потому что своё недовольство предыдущим «кадром» она перенесёт на вас всенепременно. Тем более, что вы тоже лыжник. Короче, богатая почва для негативных ассоциаций.

Если она выслушивает рассказ о вашем увлечении лыжами со специфической отстранённостью (это будет сразу чувствоваться по сухости ответов и длине пауз в её разговоре), то это означает, что знакомиться с вами она не очень хочет. Мой совет - вежливо с нею попрощаться и найти другую, у которой при сообщении о ваших лыжах сразу загорятся глаза. И жизнь ваша чудесным образом изменится...

Далее, если она брезгливо ответствует: «Фу, как это мерзко! Ещё упадёшь, ноги переломаешь, да и противный холодный снег за пазуху попадёт!» Очевидно, что в этом случае дамочка не слушает собеседника, но утверждает саму себя, как бы противопоставляя мужику свою систему ценностей. Но такое противопоставление уже есть стена, возводимая между людьми; в нашем же случае - при первом же разговоре, когда люди по определению должны быть открыты друг другу. И это когда разговор только-только коснулся самых общих, самых незначительных тем. А что же всплывёт тогда, когда вы с ней ещё более сблизитесь? То есть другого человека она изначально вообще не слышит, всецело занятая собой и своими проблемами.

Собственно, при дальнейшем развитии отношений очень часто случается, что между людьми обнаруживается стена - так живёшь-живешь с «подругой жизни», а потом вдруг выясняется, что твоё любимое дело ей как-то до лампочки, а самое главное - чтобы ты приносил деньги да и вообще был дома до 20 часов вечера... И это, видите ли, потому, что раньше была она «неопытная дурочка» и смотрела на вас сквозь розовые очки, а со временем, изволите видеть, выросла и «теперь всё изменилось». И вот оторопело стоишь перед ней и думаешь: «Ну а я-то чем виноват, что ты вдруг изменилась?» На самом деле, виноват - куда смотрел раньше? Если человек приобрёл дом, в котором со временем начала течь крыша, то кто более всех виноват? Почему сразу не слазил и всё не осмотрел? Почему изначально не предпринял каких-то действий, чтобы крыша потом не потекла?

Странное дело! Если «перцу» предложат выбрать один единственный автомобиль на всю жизнь, то он весь изойдётся в выборе. Да и потом ещё облазит всю ходовую, всё промажет, всё протянет... Если же ему приходится выбирать себе жену (тоже одну и на всю жизнь, да ещё которая родит ему наследников, продолжателей рода, и одарит их своими генами, своим характером и ещё чёрт знает чем), то он проявляет поистине поразительную беззаботность, и реагирует разве что на внешние данные. Ну разве всё это не чуднО? Вот я и призываю всех разбираться в ситуации с самого начала. Однако при нормальном развитии событий у нас, практически обреченных на известное всем будущее, есть хотя бы возможность несколько лет наслаждаться молодостью и наивностью нашей избранницы - и заодно хоть чуть-чуть позаниматься любимым делом, пока болото семейной жизни не засосёт окончательно. Если же упомянутую «стену» предлагают с самого начала... Нет, так я не играю! Ибо из этого следует, что у «кукушки» есть какая-то серьёзная патология с восприятием себя, окружающего мира, и мужчин в частности. Всякое там перераспределение гендерных ролей... асинхронность развития объектотношений... конфликты влечений... Возможно, она обозлена на весь мир - типа, «я такая хорошая, а никто меня не любит». И вот она с нечеловеческим упрямством хочет заставить весь мир её полюбить - а вы просто попались под руку... Или в ней ещё какие-то тайные комплексы, которые потом неизбежно проявятся, которые расцветут махровым цветом. И обнаружить их как можно раньше - наша задача.

Так вот: девушка с нормальной психикой и не извращённым характером будет позитивно реагировать на рассказ об увлечениях знакомящегося с нею «пассажира»; в случае же характера идиотского она будет за всё подряд его критиковать, противопоставляя ему свой собственный светлый, достойный всяческого внимания, образ. Нужно лишь навостриться выискивать в женской речи часто встречающиеся фразы типа: «А я этого не люблю», «Вот странно! А я...», «Вот уж никогда не стала бы...», «А вот я...», «ну уж нет...» - или что-то в этом роде, чтобы научиться ставить диагноз такой дамочке. Мой телефонный знакомый любил говаривать: «А баба - это уже диагноз». Этот критерий выглядит несколько изощрённым, но он самый точный и самый лучший. Проверено многократно.

29. В её общении сразу же чувствуется что-то «не то»: она не воспринимает рассуждения в целом, как бы не умеет поймать самую простую мысль, и не поддерживает разговор, а выхватывает отдельные слова или предложения и начинает сбивчиво говорить о них. На самом деле она психически больная. Это одна из издержек телефонного знакомства - всякие больные тоже иногда звонят. Бывает так, что она потом звонит каждый день, не помнит вашего имени, нормально реагирует, если представляешься по-разному (поскольку весь запас средств отвадить такую от вашего номера полностью исчерпан). Не могу назвать её «дурой» - смеяться над больными людьми всё же грех. Честно говоря, теперь не упомню, как я от неё избавился. Кажется, убил, да в парке закопал. Впрочем, нет, не помню...

30. В самом начале разговора честно сознаётся, что нынешний собеседник для неё - лишь один из «кандидатов», что вообще она встречается со многими, но пока ещё никого «не выбрала» окончательно. Эта не подходит нам с вами в первую очередь потому, что цинична.

Кроме того, в самом факте, что нас сравнивают с другими, есть что-то крайне унизительное. Собственно, такое сравнение осуществляется всегда. Существует поиск своей «половинки», а существует «выбор». Поиск - это когда ты стоишь супротив «неё» и просто чувствуешь - «зацепит - не зацепит». Выбор - это когда ты сравниваешь её с другой - типа у той ноги длиннее, а у этой больше бюст... Мужчина (здесь всюду подразумевается зрелая личность) ищет; женщина (особенно если она обратилась к весьма сомнительному жанру объявления) - чаще всего выбирает. В данном же случае всё это особенно пОшло. Да ко всему она и излишне разборчива - всё равно никто её не устроит.


<< Сами признаки. Часть 6 << В раздел "Статьи" >> Сами признаки. Часть 8 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009