Сами признаки. Часть 6

19. После первого же разговора не соглашается на встречу хотя бы через несколько дней. Такая встреча как бы не подразумевается в контексте общения. Обычно произносит ленивым голосом: «Ну, Вы звоните». Всячески тянет резину. Однако вам почему-то продолжает регулярно названивать - типа, держит «на привязи». Это плохо, так как нормальная девушка обладает достаточным чутьём, чтобы отличить по телефону нормального «кента» от патологического бабника; у неё также достаточно здравого смысла, чтобы сообразить, что вынести впечатление можно только в результате реальной встречи, а не телефонного разговора. Не говоря уже о том, что нормальная девушка страх как любопытна, и ей обычно не терпится посмотреть на нового знакомого (здесь всюду подразумевается, что он нечто представляет из себя как личность и это вполне можно понять по его разговору). Всё это означает, что звонящей опять-таки есть что скрывать - дурную внешность, мужа, детей, возраст и всё такое прочее. А может, какие жуткие черты характера и комплексы, из-за которых её не раз уже бросали. Вот теперь и боится она делать хоть какие-то элементарные шаги...

А иногда и так бывает: она даёт не свой телефон, а подруги, родителей, или рабочий. Мол, через них и будем держать связь. То же самое. Звонить по нему категорически не советую.

Но нафиг нужна настолько закомплексованная? Что, нормальную трудно найти? Если небольшие, «косметические» комплексы в характере девушки даже приятно преодолевать (зачастую это дело даже весьма благодарное), то проблемы застарелые, глубокие и сложные - вовсе ни к чему. Это забота специалистов соответствующего профиля. И докажите мне, что это не так.

Другой оттенок приведённого пункта: вообще тянет с реальной встречей. Это означает, что знакомиться она вовсе и не собирается, а так, проводит время из любопытства. Типа, мужа дома нет, ей скучно, вот и начала обзванивать объявления. Иными словами, ей вздумалось использовать вас как удобное и бесплатное развлекалово. Особенно, если вы хорошо умеете поддержать разговор, обладаете некоторым чувством юмора... Занятно, что субъективно себе отчёта в этом она не отдаёт, поскольку считает, что как бы одаряет вас своим вниманием. Тоже мне, подарок... На одном из форумов при обсуждении этого текста совершенно справедливо заметили, что в этом случае ей просто не понравился «кандидат» - вот и не торопится она встречаться. Всё так; но зачем же тогда продолжает звонить?!

Однако может быть и другая причина её медлительности. Она встречается сразу со многими «персонажами», и вас попросту «поставила в очередь на просмотр». Сама по себе эта роль уже унизительна, но, опять же, и не это главное. Дело в том, что женщина, встречающаяся одновременно с несколькими, навеки испорчена, постарайтесь это понять. Да, их желание непременно, любой ценой, обзавестись семьёй необыкновенно убого. Однако есть у него и обратная, положительная сторона: нормальная женщина всё же стремиться поддерживать отношения только с одним избранником, и это свойство следует всячески приветствовать. Так что же представляет в противном случае её душа? Опять-таки - этот пошлый «конвейер»...

20. После первого же разговора и даже во время него предлагает встретиться незамедлительно, уже через 1-2 часа, в любом, удобном для вас месте. Готова приехать даже к вам домой. Это тоже подозрительно. С чего это она так вешается на шею? Хочет побыстрее решить свои проблемы? Нормальная женщина вообще не будет сама предлагать встретиться - это неженственно. Женственно ожидать, когда предложит мужчина. В противном случае у неё тоже есть какие-то заморочки - как минимум, феминистского толка. Впрочем, что это я говорю? Феминизм - это максимум... Кстати, к этому же пункту относятся девочки, начинающие самый первый разговор с неприкрытой лести: «Вы не представляете, как мне понравился Ваш голос!». Или: «У Вас такие умные интонации речи». Это то же самое. Во времена моей юности в моде была песенка: «Если красавица на хуй бросается, Будь осторожен - Триппер возможен» - на известный мотив, кстати (а именно - «Риголетто» Д. Верди)... Феминистка же, как правило, незаразна. Антигены, что ль, какие этот феминизм помогает вырабатывать...

21. При первом же разговоре предлагает: «Давайте, встретимся, и где-нибудь посидим» (подразумевается - в баре, кафе, или просто у неё дома). Мне лично это не подходило по очень многим причинам. Самая очевидная - нет смысла таскать в кафе первую же встреченную девушку. Она ведь ещё не стала избранницей! Кроме того, это не тот женский тип. Просто не тот. Нужен тот, который хотел бы погулять, пройтись по тихим зелёным аллеям, всласть пообщаться... И почему люди предпочитают общению тривиальную жратву в тривиальном американско-кабацком духе? Почему так быстро забыли о нашей, русской романтике? Странная вещь! Непонятная вещь!

22. Вообще страшно скрытничает, и это чувствуется сразу же. Скрывает самые невинные вещи, как-то: знак гороскопа, рост, профессию (кроме, разумеется, возраста и веса, это святое для всех, в том числе для автора этих строк)... Нормальная женщина всегда искренна, и на искреннее обращение отвечает искренностью же. У «нюшек» нюх на такие вещи. В большинстве случаев они как бы отражают тот тип отношения, который им навязывают, и следует признать, что в этом смысле женщины - совершенная прелесть. А не патологическое дерьмо, как в данном случае. Значит, эта - ненормальная. Комплексы там у неё, или ещё что-то...

23. Напротив, сразу же, прямо, начинает резать «правду-матку», причём делает это с каким-то внутренним вызовом, чуть не с дерзостью: «Да, мне уже 27. Да, рост 160, а вес 58. Ну и что?» Комплексы. Вот увидите: следующей её фразой будет: «Разве это что-нибудь говорит обо мне как о человеке?» Ну конечно же, говорит! Посылайте её нафиг - иначе потом измучаетесь. Гордо примкните к сонму здравомыслящих товарищей, которые смело её послали. Вот теперь и знакомится она по объявлениям...

24. Слишком много, взахлёб, с упоением рассказывает о себе и практически ничего не расспрашивает. Это тоже погано. Нормальное общение - всегда дорога с двухсторонним движением. Начав очень много рассказывать о себе и даже излишне увлекшись, нормальная женщина почти всегда внезапно останавливается (у них так обычно срабатывает рефлексия), и думает про себя (или даже вслух, что гораздо лучше, так как всегда свидетельствует об искренности): «Ой, что это я всё о себе да о себе? Вы теперь, наверное, подумаете...» А потом тоже что-то спросит - хотя бы для приличия (воля ваша, а я глубоко убеждён, что в смысле вот этой искренней рефлексии - женщины совершенные дУшки. Это очень и очень трогательно). В нашем же случае она может оказаться самовлюблённой эгоисткой, считающей вас за червяка. Или, что ещё хуже, может пытаться за напускной болтливостью что-то скрыть. Она может полагать, что мужчинам нравятся такие болтушки, то есть у неё сформированы извращённые представления о мужчинах. А может, ей нравятся извращенцы? Или что-то ещё. Словом - она ненормальная. А женщина должна быть нормальной. Не путать со словом «серость». Но это мой собственный список, прошу учесть.

25. Другой оттенок предыдущего пункта. Очень много «якает». Постоянно говорит: «Да я бы могла...», «да у меня...», «да если бы я только захотела...». По уверению одного из героев Бунина, так говорят кокотки. Хрен её знает, что там с ней. Тоже какая-то гадость. Я, правда, лично не проверял (в отличие от большинства других пунктов).

26. Постоянно придирается к вашим словам, всё время стремится в чём-то поправить. Не следит просто за ходом общения, но постоянно выхватывает отдельные слова и куски. При этом чаще всего перебивает. Заметьте: придирается и поправляет всё время, постоянно, а не время от времени, как бывает при обычном разговоре. Например, на фразу «в прошлый раз вы долго рассказывали о...» тут же отрезает: «Я вовсе не долго об этом рассказывала». Ну и так далее. Частенько в интонациях её проскальзывает или раздражение, или непонятная внутренняя твёрдость (она может доходить аж до упёртости). Нормальная женщина следит за общением в целом, тонко чуя, куда клонится дело: к постели там, или к длительным отношениям... Что же до нашей «ляльки», то сквозь все эти мелочные поправки, придирки и недовольство просвечивают всякие её сложности, да комплексы. Какие? Судить не берусь, так как не могу сказать наверняка. Но они стопудово есть.

Нет, нормальная девушка тоже будет иногда вас поправлять. Но - редко, и (почти всегда) по делу. Да и вообще, общение с нормальной женщиной - это всегда удовольствие. Любая, даже 16-летняя скромница, любит и умеет поддерживать беседу с интересным человеком. Если же вы чувствуете, что общение не просто «не клеится», но и вообще идёт как-то не так (всё время, а не первые 20 - 30 минут знакомства), то просто ищите другую «кандидатуру».

Собственно, такие вещи вы прекрасно чувствуете и без каких-либо интернетовских текстов. :)

27. Оказывает необоснованное внутреннее сопротивление во время разговора. Это тоже своеобразная тонкость, но всё же попробую объяснить. Женщина - существо ведомое, по крайней мере на первых порах развития отношений. Потом всё, как правило, меняется в точности наоборот. :( Она сильна отнюдь не сознанием. В отличие от нас ей не нужно шевелить мозгами, сравнивать услышанное с каким-то там (индивидуальным или социальным) опытом, что-то там определять, анализировать, строить модели... Дело в том, что механизмы познания, используемые самой обычной среднестатистической женщиной на много-много порядков совершеннее наших; нечто подобное встречается лишь у мужчин, о которых в обиходе говорят: «он исключительно талантлив». Другое дело, что это женское «интеллектуальное могущество» имеет свою оборотную сторону - оно может использоваться лишь в плане анализа личных отношений, а любые отвлеченные истины тут же редуцируются до анализа личности, их излагающей (сие хорошо видно по женским отзывам на данную работу).

В любых же иных областях женщина предпочитает не создавать, но чувствовать и воспринимать. Так вот: женщина обычно нюхом чует, стоит ли доверять данному мужчине, или нет. Если она находится рядом с ним - то это означает, что она уже немного доверяет. И в случае, если он сообщает ей что-то новое, она как бы сверяет это со своими внутренними ощущениями, которые в таком случае как бы говорят ей «да» или «нет», «true» или «false». Это сравнение происходит практически мгновенно, и результат её собеседник получает в виде эмоциональной реакции - типа одно ей нравится, и она вся начинает сиять, другое - нет, и она как бы темнеет... Впрочем, сами женщины (не раз прочитавшие сей текст) говорят, что выглядит это несколько иначе: если им говорят правильные вещи, то они чувствуют внутри себя спокойствие, если же неправильные - то какое-то необъяснимое и нехорошее волнение, чуть даже не тревогу. Вот на эту-то систему координат «спокойствие-волнение» и ориентированы женщины при общении. Это сразу проявляется в женских интонациях речи, в выражении лица... Изредка встречаются женщины, которые по-настоящему «балдеют», когда мужчина вслух проговаривает то, что они «всегда чувствовали».

Настоящий кайф от общения с хорошей, незамороченной чем-то (что и призван отсеять данный список) женщиной заключается также и в том, что она как бы поддаётся мужскому давлению и, что называется, «ведётся». Это выражается в том, как она его слушает. Вот пример того, как может слушать мужчину женщина: «Теперь, когда он рассказывал всё это Наташе, он испытывал то редкое наслаждение, которое дают женщины, слушая мужчину - не УМНЫЕ женщины, которые, слушая, стараются или запомнить, что им говорят, для того чтоб обогатить свой ум и, при случае, пересказать то же или приладить рассказываемое к своему и сообщить поскорее свои умные речи, выработанные в своём маленьком, умственном хозяйстве; а то наслаждение, которое дают настоящие женщины, одарённые способностью вбирания и всасывания в себя всего лучшего, что только есть в проявлениях мужчины. Наташа, сама не зная того, была вся внимание: она не упускала ни слова, ни колебания голоса, ни взгляда, ни вздрагивания мускула лица, ни жеста Пьера. Она на лету ловила ещё невысказанное слово и прямо вносила в своё раскрытое сердце, угадывая тайный смысл душевной работы Пьера».

Так вот - эта героиня слушать, без сомнения, умела, почему Л.Толстой и называет её «настоящей» (в таких случаях я употребляю слово «нормальная»), а упоминаемая «умная» женщина (выделено, кстати, самим Толстым) - нет. Что-то ей мешает. Например, если женщина кого-то по-настоящему любит, то слушает его как Наташа Ростова, а всех остальных воспринимает как «умная». То есть слова от неё теперь как бы не отлетают обратно, но «тонут» в ней, как в какой-то непонятной бездне. Что-то «не срастается», чего-то собеседница «не догоняет». И любой нормальный мужик сразу почувствует, что настоящего кайфа от общения с женщиной в этом случае нет. Типа, она вся такая независимая и крутая и вообще всячески обогащает свой внутренний мир - который в большинстве случаев сводится к паре спортивных секций, чтению вульгарных книжечек по психоанализу и эзотерике, и эпизодическому посещению клуба с эффектным наименованием.


<< Сами признаки. Часть 5 << В раздел "Статьи" >> Сами признаки. Часть 7 >>
 

Copyright @ by Lehach, 2009